Перейти к публикации

Девочки, научите меня печь оладьи


La chatte
Именно как в американских фильмах, они такие там толстенькие, аппетитные. В Турляндии еще такие ела на завтраках. Пробовала пару рецептов из инета - не то!


Я все на глаз делаю. Мука,яйца,кефир,сахар, сода. Секрет пышности - тесто погуще,чтобы с трудом с ложки сливалось. Тогда они будут высокими.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Хидера,

ну вроде как, у меня не все так плохо, думаю, что по рецепту сама справлюсь :Crazy:

Ссылка на это сообщение

я делаю на дрожжах. рецепт обычный: 1 яйцо, литр кефира, пол литра воды, соль, сахар по вкусу, пакетик дрожжей САФ-момент. Только дрожжи нужно сыпать в теплую жидкость - подогреть воду с кефиром, размешать туда соль, сахар, яйцо, и только потом дрожжи туда. а потом уже муку, тоже не холодную, комнатной температуры. Поставить тесто в теплое место или к батарее или на плиту, а рядом конфорку зажечь. должно быть тепло, но не горячо. Ждете, пока поднимется раза в 3, опускаете, хорошенько опускаете, чтобы газы вышли. потом еще раз даете подняться и еще раз опускаете. Когда тесто поднялось в третий раз - берете металлическую ложку, смачиваете холодной водой (я всегда держу банку с водой рядом), цепляете тесто и на разогретую сковородку.

Если продукты будут холодными - тесто вряд ли поднимется

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Как раз сегодня утром делала, не знаю как насчет американских, но ни одного не осталось :)))

Кефир 500 мл. , яйцо, 2-3 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 2-2,5 стакана муки и 1ч ложка разрыхлителя ( или соды гашенной уксусом или лимонным соком). Если кефир густой как у меня, то я еще водички добавляю ))) но у нас совсем другой кефир, отличается.

Все перемешать хорошо и печь)) степень пышности зависит от количества разрыхлителя :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я тож не умею их печь... И учится не хочется совсем... )))

Муж раз в неделю балует всю семью своим кулинарным произведением... Научусь, так пропадет эта маленькая "традиция".. )))

Ссылка на это сообщение

В общем, оладьи называются- СУПЕРПЫШНЫЕ. испробовано 100 раз, просто отпад

итак

молоко 0,5 л

мука 0,5 кг

яйцо 3 шт

мед топленый 4 ст. ложки

слив масло (топленое) 1 ст ложка

дрожжи 1 пак

соль по вкусу

 

теплое молоко+ дрожжи + все остальное перемешать, муку добавить в посл очередь. оставить постоять 1-1,5часа и можно жарить. по толщине смотрите сами, но я делаю толстенькие. Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

наверное неправильно я написала, не топленые, а растопленные, вот

Ссылка на это сообщение
lady_scorpion я жарю на масле подсолнечном, конечно, но вы, возможно, не меня спросили...
Ссылка на это сообщение

Сверху явно какие-то замороченный рецепты и явно не того, что вы хотите)

 

Это называется панкейки)

1 яйцо взбиваете с 60гр сахара. Добавить 1/2 ч.л. Гашеной уксусом соды. +170 мл молока+150 гр муки. Чуть взбиваете что бы не было комочков. Жарить на сухой сковородке на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны примерно)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, вы молодцы, такие сложные рецепты осваиваете. У меня на оладьи 20 минут уходит вместе с замешиванием теста)) Беру ваши рецепты на заметку!

Ссылка на это сообщение

Я жарю на луке ) в масле не люблю жирно слишком бээээ, сплошной холестерин. Я пол луковицы макаю в оливковое масло ( немного наливаю в миску), и смазываю сковороду, никакого масла по сковороде не плавает, когда провожу луковицей лишнее масло забирает лук, ничего не пригорает. Старый дремучей способ )

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

То, что я написала- там вообще 7 минут замесить.

 

А как многие тут пишут, тут все утро с ними возиться будешь. Зачем на оладьи столько времени тратить? оо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мой рецепт замешивается в 3 минуты, а то, что нужно оставить постоять, так это не проблема, мои оладьи того стоят :sorry:

Ссылка на это сообщение

У меня тоже на все про все 15-20 минут с готовкой) на дрожжах блины и оладьи не люблю на них разносит хорошо, если часто есть))) поэтому разрыхлитель или сода.

Ссылка на это сообщение

я вообще всегда мечтала научиться печь дрожжевое тесто, а все не получалось и не получалась. Рецепты соблюдала до мельчайшей точности, а в итоге каждый раз облом: тесто даже не поднималось и отправлялось в унитаз вместе с моим настроением. А муж все просил и просил научиться печь - ему очень важно есть именно мою выпечку ,а не покупную (так же, как любит сшитую мной одежду, а не купленную в магазине).

я иногда сдавалась и бросала, но потом решила все-таки еще раз попробовать. Спасло подогревание продуктов - получились шикарные пирожки, в следующий раз толстенные пышные оладьи, пицца - муж на 7 небе! таскал мои творения на работу, угощал мужиков :D

Ссылка на это сообщение

я не могу вообще часто есть выпечку, любую. максимум- раз в 3-4 недели. поэтому нас не разносит, само то :D

Ссылка на это сообщение

Холестерин только в масле животного происхождения. А в растительном только калории.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Мозька, везет! я вообще готова жить на чае с выпечкой: блинчики со сметаной, вафли с вареной сгущенкой, домашние сосиски в тесте, олажки с повидлом, ммммммммммм! но поскольку я стараюсь следить за фигурой - я только пробую и стараюсь больше не есть печеного. Когда муж садится за чай, я силой воли утаскиваю себя с кухни :D
Ссылка на это сообщение
Libelle90, я получается делаю как вы,только вместо молока - кефир и соду соответственно уже не гашу. Жарю на масле,под крышкой (чтобы не опустились).
Ссылка на это сообщение

А я еще в оладьи при последнем опускании добавляю иногда мелко порезанную колбасу или изюм - мужу очень нравится

Ссылка на это сообщение

riorio, ага, но если регулярно кушать на масле все жаренное уровень холестерина в крови несомненно подрастет. В любом случае, это просто жирно, а у меня муж ненавидит еду на масле или в масле, и я тоже. :))

Ссылка на это сообщение

Tatka 82, если говорите о том, о чем говорит автор топика, то панкейки жарятся исключительно на сухой сковородке) без масла и без крышки) у вас просто пышные оладьи)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    580 сейчас онлайн
    13750664 cообщений
×
×
  • Создать...