Перейти к публикации

А как отличить трихомониаз от молочницы?

Просто К
Там и там зуд и выделения. Методом пцр - сдавала все отрицат. Но зуд периодически возникает. Причем на трихомониаз пцр сдавала - 3 раза. Плюс обычные мазки. На молочницу пцр - один раз. И тоже куча мазков. Один раз только перед гистерой нашли "почкующиеся дрожжевые..." (не помню что). И лейкоциты повышенные. Это я уже после гистеры углядела в карте.

Да, этот бакпосев не найдешь, где и делать :( только если в квд с работы отпрашиваться ((

При трихомониазе выделения зеленоватые. Поэтому эта болезнь еще носит название "французский насморк". :)

• Нравится 1

не согласна, у меня был 5 лет назад-выделения обычные, никакого зуда, только когда прорвал ужасный цистит-то поняла, что что-то не так, сдала мазок-зашкаливали лейкоциты.ю сдала бакпоссев на эту гадость и высеялась!

чтобы выискать трихомонады у женщины нужна оч хорошая лаба, эта гадость долгое время может давать отрицательный результат

А, если выделения как крошка белая?

У меня после гистеры пошли. Я врачу сказала, а она только головой махнула и все. А прием у нее 1000 вторичный.

творожные выделения-признак дрож.грибка(молочницы). лечиться нужно двум партнерам иначе будете повторно заражаться.

uliya1977, так цистит то от нелеченого трихомониаза и появился то)))) У меня тоже в свое время пока с циститом к врачу не пришла только тогда узнала что у меня трихомонады. признаками трихомонад может быть зуд,цвет и запах выделений.

У молочницы без присоединенных инфекций не бывает выраженного непр запаха. У трихомониаза непр. запах есть, кроме того выделения часто пенистые, те как бы немого воздух выходит из влагалища время от времени.

Насчет диагностики в суперлабе - не согласна. Мне его поставили сто лет назад в обычной ЖК в деревенской больнице. Вылечила трихополом+свечи за 10 дней.

С тех пор уже лет 13 эта гадость не возвращалась...

Сейчас трихополом не отделаешься, мы с мужем и капельницы и уколы делали и таблы. Слава Богу с первого раза избавились от этой дряни, многие и по несколько курсов проходят.

Причиной зуда может быть не только кандида и трихомонада. Если из инфекций, то любая из ЗППП, а ещё нарушения со стороны печени, почек, повышение глюкозы в крови, да и на нервной почве..., масса причин...

м.б. дисбактериоз влагалища. у меня так было и творожистые выделения были, но не молочница, так как сдавала анализ. сейчас вагинорм С ставлю, вроде нормально стало всё.

У самой трихомониаза не было, но тоже слышала, что выделения при нем зеленые. А молочница была белого цвета, один раз с зудом, второй без

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13757811 cообщений
  • Создать...