Перейти к публикации

Неудобный вопрос про роды

Бейба
Девочки! Вобщем чем ближе роды, тем сильнее паника. Нам 36 неделек. Плод большой был по прошлому УЗИ (32 недели), да и овуляция у меня ранняя была (но этого врач не учитывала когда определяла ПДР). Треники замучали. Вот попой чувствую, что рожу раньше ПДР, недель этак в 38. Так вот в чем собственно вопрос: Очень очень я боюсь, извините, обкакаться во время родов. Мне кажется. если такое случится, я провалюсь на месте, мне будет очень стыдно. Боязнь, собственно, вызвана опросом рожавших подруг. Одна обкакалась во время родов. т.к. не успели клизму поставить - роды стремительные были, из второй щипцами доставали из-за того, что не тужилась (боялась сходить по большому, поэтому не тужилась), а третьей клизму поставили, но она все равно ЭТО сделала. Скажите мне, как к этому мед. пресонал относится??? Сильно ругаются? Боюсь не смогу расслабиться из-за этого.

/Клизьму не делали, не обос-сь))) Когда схватки начинаются, такое чувство, что понос, поэтому я на унитазе все схватки просидела и во время потуг уже просто нечем было.ММеньше переживайте о всякой ерунде.

Что за глупость не тужится чтоб не обкакаться! Ну случится и что? Они же медики, они не такое видели! Санитарочки так быстро все уберут-сама не поймешь было или привиделось.

Ты себе крепко вбей в голову что рождение ребенка это не забава-это ответственный труд и работа!!!! Тут боюсь-стесняюсь не катит!!!! И работу эту ты ДОЛЖНА выполнить только на 5+ и никак иначе!!!!

Настраивайся слышать только врача и акушерку, отключай голову от тараканов и настраивайся на победу!

Какашки это нормальный атрибут родов!!!!!

• Нравится 4

Я не ела до родов нормально 2 дня, клизму не делали, смущать врачей нечем было, как бы ни хотелось.

Спрашивала на экскурсии в роддом, что делать, если обкакаешься. :m0591: Успокоили, что я во-первых, могу этого и не заметить, а во-вторых, в родах нужна стерильность, поэтому если что - в какашках лежать точно не буду, быстренько все уберут и подстелют новую пеленку одноразовую.

Моя дальняя родственница рожала с мужем, не смотря на сделанную клизму, уделалась вся сама и всю кровать....Вот муж-то в шоке был :D

• Нравится 1

Как у меня подруга рожала (с ее слов):

акушерка - Тужься, да не глазами тужься

подруга - а как тогда?

акушерка - как будто какаешь

подруга - так я сейчас покакаю

акушерка - ну и какай, это же хорошо, значит процесс пошел правильно...

Тут же акушерка все убрала и на третьей потуге родился сын.

Так что я уже морально готова к такому конфузу, так сказать )))

• Нравится 4

И еще , для повышения самооценки обкакавшихся-я тоже грешна, еще и с мужем рожала, и врач у меня (О УЖАС) мужчина....а пофиг вообще! Главное это ребенок!!!!!

• Нравится 2

А мою подругу на потугах за это еще и хвалили. Типа правильно тужилась)))))). Я морально на это настроилась, и мужа подготовила. У нас в РД клизм не делают.

Во время потуг, Вам будет абсолютно насрать (пардон, в прямом и переносном смысле) на все.

• Нравится 5

Кста, за дня 3 до родов, на меня напали жуткие покакушки))) Организм очень часто готовится таким способом к предсотящему событию. Легких родов!

• Нравится 1

в чем проблем???как начнутся схватки,идете и делаете клизму спокойно. ясама все сделала и поехала рожать,в роддоме меня заставляли еще раз делать клизму,но я сказала,что уже все сделала,поверили...ничего лишнего не было у меня.я тоже очень переживала за это.сами сделайте все хорошо и с Богом!легких вам родов

Я тоже боялась))) но когда начались потуги, честно, стало так пофиг, безумно хотелось тужиться!!! И в процессе вообще непонятно, что и откуда лезет))))))) Вот я до сих пор не знаю, случился конфуз или нет, из мед.персонала никто ничего не сказал, а я рожала с закрытыми глазами)))

• Нравится 1

У меня тоже и муж был, и врач мужчина, и обкакала я всю палату, пардон. Слово никто не сказал, муж так помнит кровь и ребенка, какашки не помнит.

слушайте. а клизму если самой дома делать, когда схватки начнуться, какого размера ее надо???? маленькой грушки хватит? или надо зворовую резиновую на литр или два???

Я думаю, что персонал и не на такое насмотрелся, чего им ругаться?)

Я рожала стремительно и без клизмы, сразу предупредила врача, что может быть авария, она говорит "успокойся, это вполне нормально". Ну всё слава Богу прошло без какашек, хотя уж как я тужилась сильно - это удивительно просто :)

Tiffany, блин, я же серьезно. просто я не знаю, какую надо.

Да купите Вы себе в аптеке Микролакс вроде (ну можно на месте уточнить), зачем себе слизистую вымывать. И будет Вам счастье через пять минут

А кто знает почему в некоторых роддомах не делают клизму?

Kalila, мне подруга рассказала, что на этот вопрос ей в больнице так ответили:

"А ты хочешь, что бы не просто все было, а с фонтаном!"

После этого она настаивать на клизме перестала)))

Кстати во время родов она не обкакалась (или не заметила), потому что стул стал жидким при первых схватках и все вышло еще дома.

Порадовали некоторыми комментами, похохотала :)))

Я, честно говоря, только сейчас (спустя почти год) задумалась, а случилось ли ЭТО со мной, да и вообще что такое может случиться :))) Мне никто ничего не говорил, а сама я и не знаю, остаюсь в счастливом неведении, да и наплевать в такой момент на эти "неприятности". Помню акушерка кричала "тужься в попу! у тебя что запоров никогда не было?" :))

p.s. клизму в РД ставили и схватки действительно стали интенсивнее

Милая, тебя как схватки одалеют на последних сантиметрах раскрытия, да ты всем богам будешь молиться, чтобы побыстрее обо**аться и родить :))))))))))) когда начинает тужить ребенок первым делом давить на кишку и все выходит, и никто на это не обращает внимание! Главное это тужить и не стесняться, ибо тебе надо РОДИТЬ! А все, что там будет пипи-кака да всем акушерам и гинекологам пофигу, они эту тему знают лучше тебя.

• Нравится 4

Бэйба, так Тиффани серьезно.Мне в РД делали на 2 литра.

• Нравится 1

Во-первых перед родами клизму ставят такую, что там ничего не остаётся. Во-вторых если и случитьсмя казус , медперсоналу всё равно, они там это всё постоянно наблюдают, это всё естественно. В-третьих вряд ли вы об этом в родах думать будете, вам тоже будет всё равно. Намного хуже после родов когда сфинктры слабеют, восстанавливаются через какое то время, иногда это несколько недель, вот тут надо в туалет успевать что по большому что маленькому, хотя тут тоже всё индивидуально.

клизму не ставили не успели роды были стремительными, к счастью не об....сь :D чего и вам желаю :reverans:

а я думала Тиффани угарает надо мной!!!

Ладно, спасибо, завтра пойду в аптеку за огромной резиновой клизмой.

на мою фразу:кажется я обкакалась,врач сказала-тебе показалось,но как вытерли я почувствовала)))))))))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

628 сейчас онлайн
    13733911 cообщений
  • Создать...