Перейти к публикации

Неудобный вопрос про роды

Бейба
Девочки! Вобщем чем ближе роды, тем сильнее паника. Нам 36 неделек. Плод большой был по прошлому УЗИ (32 недели), да и овуляция у меня ранняя была (но этого врач не учитывала когда определяла ПДР). Треники замучали. Вот попой чувствую, что рожу раньше ПДР, недель этак в 38. Так вот в чем собственно вопрос: Очень очень я боюсь, извините, обкакаться во время родов. Мне кажется. если такое случится, я провалюсь на месте, мне будет очень стыдно. Боязнь, собственно, вызвана опросом рожавших подруг. Одна обкакалась во время родов. т.к. не успели клизму поставить - роды стремительные были, из второй щипцами доставали из-за того, что не тужилась (боялась сходить по большому, поэтому не тужилась), а третьей клизму поставили, но она все равно ЭТО сделала. Скажите мне, как к этому мед. пресонал относится??? Сильно ругаются? Боюсь не смогу расслабиться из-за этого.

Нормально к этому относятся. Ругать не будут)) У нас в роддоме вообще клизьмы не ставят.

• Нравится 2

Я тоже этого побаивалась, но в процессе даже не вспомнила.

• Нравится 1

скородважды МАМА, конечно, Вы правы. Я это понимаю, но ничего поделать с собой не могу, бзик у меня на эту тему.

Не бойтесь! Я оба раза рожала без клизмы со всеми вытекающими! В этот момент тело само тужит! Если уж очень боитесь сделайте сами клизму !

prostoya79, т.е. я Вас правильно поняла, что это почти у все бывает?? и врачи к этому привыкли на столько, что внимания не обращают?

• Нравится 1

Еще кстати и описаться можно и тошнит может! Если на этом всем зацикливаться, то родить нормально не сможете!

не какалась все разы,в первые 2-ое родов клизма, третьи - без клизмы, вообще думаешь о другом в момент родов))))))))))))...врачи нормально относятся, что они только там не видели и не слышали

• Нравится 1

mazda85, сейчас все в порядке. А когда достали на голове были гематомы, которые, слава Богу, потом рассосались

• Нравится 1

marina925, я все понимаю и согласна со всеми. но вот у подруги психологический какой-то прям ступор был. Но ведь всяко бывает. Не будем ее осуждать. Слава Богу сейчас с ребенком все хорошо.

Я вот тут тоже все про свои вторые роды думаю (первое КС было)... Может получится родить самой.

Так вот о чем я не думаю вообще, так это о том, чтобы ДЛЯ ВРАЧЕЙ выглядеть красивой.

Главное родить, не порваться и ребенку не навредить!

Врачи такого понасмотрелись за свою жизнь, что вид ваших каловых масс им в принципе до фонаря :reverans:

• Нравится 2

Девочки! Спасибо всем. успокоили. Если врачам "до фонаря" и почти все ЭТО делают, то я тоже перестану париться по этому поводу. Просто я считала раньше, что это бывает редко и поэтому сильно переживала.

Нормальные врачи даже не скажут Вам о подобном казусе. А Вы сами и не заметите если что)) я рожая, думала только о том, чтобы быстрее вытолкнуть мою доченьку на свет. Ваша не тужившаяся подруга конечно удивляет глупостью!

• Нравится 1

у меня за 3 дня до родов стул стал по 3 раза в день как минимум, поэтому несмотря на то, что я плотно поела перед родами, клизма сильно много не вычистила - там много и не было. Тужилась в попу, но в этот момент меньше всего думала о том, как бы не покакать, было абсолютно все равно на это :)

А я,почувствовав схватки,проклизмилась дома ,и поехала в роддом.Разумеется,никто ничего не скажет,конечно же,они и не такое видели,но мне,вот,непонятно,как можно рожать с полным животом омна,если можно от него заранее освободиться.Это что,сложно?У нас клизму ставят в роддоме,и это здорово.ИМХО.

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

660 сейчас онлайн
    13733244 cообщений
  • Создать...