Перейти к публикации

Стремительные роды. Какие следующие?

buko4ka
Девочки, у кого были стремительные роды, что вы делали со следующими? Первую дочку я рожала часов 6, тихо и спокойно. А вторая (разница у них 14 месяцев) родилась ночью от первой схватки за 1 час и 23 минуты. Мне повезло, что дело было ночью, муж был дома и мои родители уже приехали к нам, они остались с дочкой, пока муж меня повез в роддом. В марте ожидаются третьи роды. Разница с предыдущими 2 года и 5 месяцев. У меня уже паника. Не хочу рожать дома одна. Скажите, какие у вас были роды, следующие после стремительных? Какова вероятность вообще, что они тоже быстрые будут?

Да ясно, что не факт. Но мне так иртуиция подсказывает:)) про непредсказуемость я тоже слышала. Но пока не читала ни одной истории о третьих непредсказуемых родах:) обычно они примерно такие же, как и двое до этого

Katrinka, а во сколько именно ты собираешься ложиться?

Ну, вы нашли что почитать! Все у вас будет хорошо! Если даже вдруг, вы останетесь одна с детками, и начнутся роды, звоните в скорую!! Приедут, детей под мышки, мужу позвонить, что поехала с детьми рожать, и в бой! Не будут хотеть брать с детьми, скажите, что в суд на них подадите, за то что роженице отказываете! А там, пока туда, пока сюда и муж подскочит! Все у вас буде СУПЕР!

• Нравится 1

Когда потуги - можно тужиться http://naturalbirth.ru/public/10rule.php

С обрезанием и перевязыванием пуповины можно не спешить. Главное, положить ребёнка себе на живот или грудь и хорошо укрывать одеялом.

Marymarch,огромное спасибо за ссылку!!! И за советы!

у меня были стремительными вторые роды,ели доехали,дочка родилась с болевым шоком((а вот третьи прошли хорошо и гладко,наоборот,еле выманили карапуза,так что роды родам рознь

Ой, я тут с одной мамочкой общаюсь, у нее 11 детей, ждет 12-го )))). Так вот она говорит что первые были долгие, вторые были быстрые, но оочень болезненные, а третьи и остальные - легкие )))) по времени все разные, и по 5 часов было, и по 2 часа, самое главное она меня успокоила, что схватки есть, но не такие болезненные )))) Заранее она никогда не ложилась, всегда по скорой ехала со схватками куда привезут. Только сейчас легла заранее потому, что у нее варикоз сильный, что то там еще.

Но я буду ложиться заранее это точно, мне до выбранного роддома 45 км ехать, и если это будут пробки.. сами понимаете )))

Ну на хрен! Почитала блин. Первое что вылезло http://pdv-info.ru/k...-rebenok-pogib/ впечатлительные Вообще не открывайте!!! Надо про дородовое подробно узнать

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/stremitelnye-rody-kakie-sleduyuschie-r38955#ixzz2gMBulUmC

Не, ну тут ни одна мамаша не наблюдалась во время беременности, о чем тут рассуждать? ))). Это не тот опыт, к которому надо прислушаться!

Легна, я писала, мне до роддома близко. Ночью по пустой дороге за 6 минут доехали. А ложиться заранее мне не хочется из-за детей. Папа - это хорошо, но он не мама. Да и я без них не могу:((
юляша-мура, ну пока никто не написал, что после стремительных родов следующие были еще стремительнее. У всех помедленнее. Зря я, наверное, вообще переживаю:)

у меня стремительные были первые роды-1ч 15 мин........роддом в 40км еле успели,в роддоме сначала не торопились-в приёмном когда услышали что роды первые-вообще расслабились сначала,дали понять что я просто по неопытности паникую-рожать ещё не скоро раз схватки только час как начались,а у меня уже потуги во всю,глаза на лоб лезли,меня на анализы отправляют,а я говорю какие анализы ,я рожу сейчас,еле уговорила меня осмотреть сначала.....осмотрела -никогда не забуду её глаза))))))даже вставать мне запретила,бегом на каталку,в лифт,в родзал,и умоляли потерпеть -не тужится,быстро обрабатывая руки и делая приготовления.когда разрешили тужиться я с облегчением родила дочку.а вторые роды были обычные-5 часов.собиралась ложится заранее,за 4 дня до пдр ,но роды начались ночью,сынуля утра не дождался)))))

• Нравится 3

Shaira, спасибо большое за подробный ответ! Со мной тоже не торопились. Когда я сказала, что меня уже тужит, лениво посмотрели раскрытие - п оро уже полное практически.

Ой, сама после первых стремительных теперь переживаю.

У меня бабушка и мама первых быстро рожали,а вторых за полчаса..всего..благо около роддома мама жила, а бабушка в скорой родила таки...

Кулибин, а я у нас в семье самая быстрая:) все часов по 5 минимум рожали

Ну может тогда и обойдется)))

Я как раз из-за наследственности почему-то больше переживаю.

Ну еще как вариант пришло в голову: снять квартиру ближе к родам прям рядом с роддомом каким нить и контакты роддома этого (врачей дежурных,отделение там приемное), договориться и чтоб если чо - прибежали за вами с носилками)Ну это если финансы позволяют.

Мне тоже такое советовали,но это как-то слишком. По крайней мере в моем случае точно,это или ре с собой тащить в другой город, тогда куда его деть или ре оставлять...

В общем 21 век на дворе,ну хоть бы немного научились врачи определять дату родов, ну хоть плюс минус несколько дней...Мячты...

А то- 5 недель метаться,если с 37 по 42 норма...

Ой! Прочитала вас и страшно стало. Мои первые роды длились с первой схватки до родов, 5,5 часов. Сейчас жду второго. И если это так быстро бывает, то ай я яй!! А во второй раз больнее было? Ну , слышала о таком.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/stremitelnye-rody-kakie-sleduyuschie-r38955#ixzz2gMo7zj Я первого тоже родила за пять часов а второго за 12! так что это не показатель! и роды тяжелее были. не знаю с чем это связано. автору,это 50/50. может быстро а может и нет.но лучше конечно перестраховаться!

Букочка, почитайте про "соло роды". вот там адекватно все написано. конечно инфа там, чтобы рожать намеренно дома самой, но вам эта информация поможет успокоится, на случай если вдруг вас роды застанут дома или по дороге в роддом, смысл в том чтобы не боятся и понять процесс родов. А каждые последующие роды как правило идут быстрее (мнение доктора м.э.), потому что организм уже знает весь механизм, и справляется с поставленной задачей все более эффективней. Моя мама меня очень быстро родила, а брата, мы погодки, с начала схваток успела только до роддома добежать, 30 минут ходьбы. в приемной уже рожать начала, её не успели даже в родовую поднять. Как врачи сказали - "выплюнула".

• Нравится 1
Redmond, у нас роддом в лесу. Я и так очень близко живу, почти самый ближайший жилой дом. Но все равно на машине 6 минут по пустой дороге и в пробках вообще неизвестно сколько. Но квартиру снимать это уж как-то совсем... Даже на дородовое лечь проще.

когда надо тужится распирает и давление идет, не можешь сдерживаться...если можешь то еще рано....на примерное время родов надо позвать маму или свекровь на день (помощь с детьми или посидеть пока на скорой уедешь) у меня муж на этот период отпуск брал, на работу ездил урывками

когда надо тужится распирает и давление идет, не можешь сдерживаться...если можешь то еще рано....на примерное время родов надо позвать маму или свекровь на день (помощь с детьми или посидеть пока на скорой уедешь) у меня муж на этот период отпуск брал, на работу ездил урывками

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

611 сейчас онлайн
    13745189 cообщений
  • Создать...