Перейти к публикации

МУЖ И СВАДЬБА ЕГО ДРУГА

Юлька_Рыжулька
Девчат, у меня назрел такой вопрос: отпускаете ли вы мужа на свадьбы друзей одного?! Просто лучший друг собрался жениться через пару месяцев, а у меня в этот период ПДР. Так, что скорее всего я уже рожу к тому времени. Вот и думаю отпустить его или же привести довод, что мне тяжко и мне нужна помощь? Не доверяю я если честно всем этим пьяным сборищам( Вобщем хочу ваше мнение услышать, чтобы знать к чему готовиться?!

Лесюня-котюня

Ромаха, всегда-всегда пропустить? А если за 10 лет одно мероприятие совместным выйдет? Скажем, из-за работы-командировок кого-нибудь из супругов? И на юбилей мамы или свадьбу брата- сестры не пошли бы, если бы мужа рядом не было? Вопрос возник из-за категоричности суждений, без исключительных случаев.

если вы ровняете по важности юбилей мамы и свадьбу друга, мне вас жаль......конечно же юбилей мамы не обсуждается.......

• Нравится 1
МамаМаксима я писала про неуверенность, что ж так плохи что муж может запасть на любую пьяненькую ещё и на свадьбе в кругу знакомых?
  • Нравится 1

ромаха, свадьба ЛУЧШЕГО друга для нашей семьи примерно на таком же уровне (если уж сравнивать), что и юбилей одной из наших мам.

К слову, юбилеев тоже бывает не один за всю жизнь, а свадьба чаще всего одна (в идеале конечно).

Мама-это мама, друг-это друг, при чём тут равнять не равнять, это совершенно разные люди из разной стези, и те и другие дороги, но по-разному. Хотя просто у некоторых такая "дружба" что действительно..свадьба друга-это и не событие вовсе

• Нравится 1

Мне даже интересно стало, что это там на свадьбах пьяненькие бабы делают с женатыми мужчинами, которые пришли одни, что все жены так бояться их туда пускать?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-i-svadba-ego-druga-r36322#ixzz2djK8PW9D

А при чем здесь боятся? В нашей семье это просто не принято :sorry: Если один из супругов не может пойти по какой-то причине, то вторая половина просто не пойдет сама (сам), останется дома с супругом (ой). Для нашей семьи это норма, и слава Богу, что у нас в этом полное согласие.

• Нравится 5
bug.png~mandarinka~ 10000000000 лайков! согласна полностью, все бы так рассуждали, меньше было бы потом разводов и слезных блогов у мужьях- Вовах))))

Судя по некоторым коментам у людей никогда не было НАСТОЯЩИХ друзей, друзей семьи, которые как родственники.

Ну думаю, меня не поймут многие.

• Нравится 9

о, сегодня блоги на одну и ту же тему - должен!

Мне кажется, в такой период муж сам должен отказаться, вам он нужнее, нежели другу

а мне кажется, что никто никому ничего не должен!

автор, как можно у нас спрашивать "что делать" вам с вашим супругом? сне кажется "не пустить" вы хотите только из-за того, что сами "находитесь в таком положении, что не можете пойти"! это, разве, аргумент? он что, болен, что должен сидеть дома? да, вы вправе высказать ему чего хотелось бы вам (его присутствия, его помощи и т.п.), но! где и с кем быть это его решение (вы не вправе за него решать)! и еще момент, если у вас будет на руках малыш, разве, не он займет всю вас? какая разница в такие моменты, что мужу нужно куда-то по делам (назовите это так, например). да и вообще, учитесь уважать желания других, а не ставить себя во главу угла, даже беременную...

• Нравится 3

Мой муж кстати тоже отказывался идти на свадьбу родственника (я не могла, ребенок был слвсем маленький). Я его чуть ли не силой вытолкала, он пошел, отдохнул и развеялся. А мне тоже было приятно, что мой муж сменил обстановку и погулял на свадьбе.

По мне, это какая-то непонятная жертвенность - я не пойду, потому что ты не можешь...

• Нравится 2
ромаха каждый пусть за своим мужем смотрит, а то от тётки злыдни, не пускающей и не отпускающей с ошейника, я бы быстрее сбежала
  • Нравится 2

У меня муж не любит без меня ходить,.но свадьба лучших друзей это такой волнительный и приятный повод что хоть полчасика можно обязательно выделить и поздравить лично.

ромаха итог, хорошо, что никто у нас никуда не сбежал :D

автор то ли в шоке и теперь совсем не знает, что делать, может уже и рожать передумала :) , то ли апплодирует сама себе за ажиотаж в теме :D

• Нравится 1

девушки, которые пишут - "это в нашей семье не принято или мой бы сам не пошел" - разве вас спрашивают "как у вас"? здесь совсем другая ситуация, муж хочет, а жена против. зачем рекламировать свои отношения, если вопрос в другом?

сладкая:) а что есть универсальные ответы, но то как развести тучи рукам в чужой семье, это ее муж , сама и разберется , как ему дать знать, а мы лишь делимся своим мнением /опытом

• Нравится 1

Счастливая мамуля Лю, вы меня неправильно поняли, наверное. конечно, у каждой из нас есть свой опыт (и мой муж без меня, так же, очень редко где бывает), но ведь вопрос стоит конкретно в том, запретить или нет. и ответ должен быть аргументирован так же, как по мне. к вам вопросов, вообще, нет, вы написали, что вы бы нормально приняли поход мужа, но ваш муж сам отказался. автор может поступить по вашему примеру. а когда пишут - "мой без меня никуда", то что остается автору? придти и сказать - "ты гад, у других мужья сами бы не пошли, а ты от меня лыжи навострил!?" я об этом ;)

А мне кажется, что если муж очень хочет пойти, то почему бы и нет? После 18-ти лет семейной жизни я поняла, что заставлять свою вторую половинку делать то, что ему не нравится не стоит. Ни к чему хорошему это не приводит. Муж-то, конечно, не пойдёт если Вы не захотите, но что он будет чувствовать из-за этого? Обида, чувство, что его не понимают, что ему не доверяют и т.д... Если Ваш муж хочет пойти поздравить друга пусть сходит! Если Вы не родите до свадьбы друга, то можете сходить с ним, ну а если не получится, то дайте ему возможность самому принять решение. Он будет так Вам благодарен за понимание!!!

• Нравится 4

сладкая:), интересно а как поделиться опытом не описав свою ситуацию???? можно тогда автору было бы голосование устроить..пустить? да или нет...и по итогам уже пускала бы.

меня само слово коробит..пустить...как будто собаку на привязи.

Romashkova, "меня само слово коробит..пустить...как будто собаку на привязи" - согласна! попробовали б они нас куда-то не пустить (к подругам, на шопинг и т.п.) :malicious::D

мое имхо в семье все должно быть поровну...так что все что я себе позволяю, мужу не запрещено)))

Romashkova, еще раз, почему нельзя описать свою ситуацию? я, разве, это сказала? но если ваша ситуация другая и вы ее описываете, то какая польза автору? лучше выскажите свое мнение - не пустила бы или пустила бы, мое мхио...

ладно, чо демагогию разводить если автора здесь и в помине нет :D

сладкая:) так тут вроде как все по теме описывают свою ситуацию...вроде никто от темы вопроса не ушел...и автор сама спросила как у кого в семье...кто отпускает кто нет.

ну, если бы я в этот день рожала, то муж вряд ли бы пошел сам на свадьбу, а так...странный вопрос: стоит ли отпускать мужа?.... Он что, ребенок? Да даже будь я с младенцем на руках, сама бы его на свадьбу лучшего друга отправила. Неужели, когда у вас малыш появится, муж постоянно должен будет быть "у ваших ног"? Свадьба же не неделю длится, отметят и вернется. А, если вы еще не родите к тому времени? Он должен будет рядом с Вами сидеть дома? Ну не знаю...

• Нравится 1

А корпоративных вечеринок не боитесь? Там тоже пьяненькие незамужние тетеньки бывают, у моего однажды на 23 февраля даже стриптизерши выступали ))) Пришел дамой выпивший, веселенький, весь в блесточках )))) А я дома с пузиком была, и ничего, я не боялась, мое останется со мной, вот в октябре 10 лет как вместе, венчаться хотим. И отношения сейчас гораздо сильнее и крепче, чем когда только поженились. Никогда не запрещала ему видеться со старыми друзьями и выпить по пиву, каждый год ездил в поход на байдарках, на неделю / 2 недели. На меня подруги смотрели и удивлялись, как я его отпускаю, говорили " у тебя же маленький ребенок, тяжело одной, а если он там загуляет" .... Так загулять может и не на свадьбе, и не в походе, захочет, и в электричке после работы найдет себе развлечение.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13733638 cообщений
  • Создать...