Перейти к публикации

Гонал-Ф - Температура хранения!

Полосатенькая
Девочки, привет всем! Ситуация такая: начинаем скоро протокол, в клинике в Москве выдали Гонал-Ф, сказали хранить в холодильнике при температуре 2-8 градусов. Но у нас получилось одно небольшое НО. Дело в том, что мы уехали пока домой в другой город, так как на следующий прием нам только через неделю теперь. Ехали домой на машине - 10 часов (живем не особо близко). Для перевозки купили холодильник автомобильный, ну типа рюкзачка, работает он от прикуривателя. Муж меня успокаивет, говорит что всё хорошо. А я то вот беспокоюсь сильно...довезла ли я в сохранности Гонал. Лекарство не дешевое все-таки и такая ответственная миссия сейчас на нас Девочки, что скажете? Может переживать мне не стоит? Где-то еще читала что хранить можно и при комнатной температуре. Но вроде как именно в ручке-шприце Гонал хранится именно в холодильнике. Короче запуталась я... Помогите

мы туда в холодильник еще 2 больших брикета мороженого положили для надежности )))

В инструкции к холодильнику написано что он понижает температуру на 15 градусов от температуры снаружи так сказать...короче замысловато всё.

температура хранения до +25 - написано в инструкции. я тоже везла на машине около 10 часов без холодильника вообще. колю третий день, все нормально! не переживайте.

а у вас тоже в ручке-шприце гонал? Просто я свою инструкцию всю перечитала и встретила только 2-8 градусов условия хранения :(

насколько помню, Гонал допускается хранить при комнатной температуре около 20 дней.

нет, там в комплекте шприц с жидкостью и пузырек с веществом. и две иглы. а в ручке уже готовый раствор?

да, в ручке готовый раствор и видимо именно поэтому такие условия хранения жесткие....

надеюсь ничего не испортили :(

не испортили, все нормально, за 10 часов в холоде даже не того градуса с гоналом ничего не будет. удачи вам!

Я возила гонал в поезде 8 часов в термопакете со льдом, укутанный в полотенца и вообще во все что только возможно. НО, гонал храниться при температуре до 25, а вот декапептил, который я тоже везла - не выше +8

Спасибо большое, девочки! Успокоили немного :)

Всем кто в протоколе огромной удачи!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13757402 cообщений
  • Создать...