Перейти к публикации

Подскажите Пролактин в норме или нет?!

rurk85
Добрый день! Сдаю пролактин каждые полгода и даже не знаю лечиться или нет в декабре сдала в городе №1 (в нашем селе не делают такой анализ) показатель 538 при пределе лаборатории 630, сдала в мае 540 в той же лаборатории города №2, сказали все нормально, но в отпуске маммолог в городе №2 сказала что показатели завышены попить бромокрептин 2 месяца и сдать еще раз, пропила бромокрептин и сдала сейчас на нужный день цикла как сказали 2-5 день в городе №3 и показатель 702 при приделе лабаротории 740 и врач в этом городе №3 утверждает что пролактин в норме! Подскажите пожалуйста что все таки у меня с пролактном и кому верить!? я от бромокрептина поправилась на 4 кг месячные как часы каждый месяц день в день, овуляция тоже каждый месяц на 13 день наступает.

Мне эндокринолог про пролактин говорила, если есть О., то его можно оставить в покое. А репродуктолог сказала, что есть мнение некоторых заруб-х эндокринологов, что для заБ. он должен быть в пределах первой половины нормы, т.е. где то до 300, но все же, последние труды опровергают это. Вот такие 2 мнения и бытуют :not know:

У мменя тоже не сильно повышен,пью бромокрептин уже месяца 4,хотя и О своя есть,а вообще тоже двоякое мнение насчёт него,но продолжаю пить бромик,а у Вас почему то он на бромике не снизился.

Если есть своя О, зачем снижать пролактин? Вроде его снижают, чтобы была О, если ее нет. А у вас мне кажется все в норме, хоть и стремится к верхней границе.

Уже подумываю может еще в 4 город съездить, и беременности нет и на себя в зеркало страшно смотреть поправляюсь на глазах :(

Согласна с kort//, у меня пролактин 10-16 при нормах 3-26, меня Г убедила, что если в анамнезе у женщины нет других проблем, а Б не наступает, то нужно его корректировать, чтоб он держался в пределах первой половины нормы. Она тоже в Европу ездит на семинары :girl_bye: Но мне прописала не бромик, а циклодинон+верошпирон+ алактин 1 раз в неделю. Тоже самое мне расссказывала девочка сдешняя лаборант, она кстати тоже заБ, когда начала снижать пролактин, который был в пределах нормы :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

512 сейчас онлайн
    13593562 cообщений
  • Создать...