Перейти к публикации

что купить для детсада

Ната *хочу дочку*
Опытные мамочки, подскажите как вы собирали свое чадо в детсад, что купить (сколько и каких вещей и прочего, чтобы в меру и лишнего не брать, сын растет быстро, боюсь набрать лишнего и недобрать необходимого), чтобы потом не носиться каждую неделю, докупая чтото?

В неделе 5 дней.Вот и смотри-1 комплект ежедневно:трусы,футболка,шорты,носки.Футболка чистая каждый день,шорты,в принципе,можно и через день(я все равно меняю)

Плюс в шкафчик запасной комплект одежды.

Получается,у меня на каждого 10 шорт и 10 футболок.

Но,наверное,можно обойтись и 2 ,при желании...

• Нравится 1

А,сменка еще(сандалики желательно с закрытыми носочками),чтобы не отдавить пальчики,нос.платки.

Не,наврала))))Сейчас спецом пересчитала-по 6 шорт и по 8 футболок)))

у нас на мальчика ежегодный комплект вот такой:

1.сандали (2 пары - 1 гулять и 1 в группе ходить),

2. шорты 3 пары (1 в группу, 1 на смену в шкафчик, 1 дома на случай стирки взамен грязных),

3. футоболки 3 пары (1 в группу, 1 на смену в шкафчик, 1 дома на случай стирки взамен грязных),

4. носки 8 пар (1 в группе, 1 в шкафу на смену), раз в день 1 пара носков идет в стирку)

5. трусы - см. носки

6. спорт. форма (носки белые - 2 пары, шорты черные 1 пара, футболка белая 1 пара, чешки 1 пара).

помню, что носочки терялись каждый день )))- то после сна не нашли, то запасные надели на кого то у кого не было и т.д - задолбалась упаковками по 20 пар покупать каждый месяц ))

если ребенок писается и его там переодевают- с трусами такая же песня ))- то повесли сушить куда не знай, то соседскому Пете надели, так как он все свои уже уделал )

Астрахань,выходит,ты меняешь футболку только по мере загрязнения?А если кажый день пачкается,чё,стирать каждый день??Или вы большие уже?

я обходилась примерно по 5 футболок-толстовок и по 3 шорт-бридж на человека, но в саду не писались уже и ели аккуратно достаточно

еще слюнявчики надо пару-тройку, если ясли

Не,я люблю,чтобы выбор был,да наглаживаю каждый день,да чтоб потом махом все закинуть раз в неделю,все садовское за раз.

• Нравится 1

Спасибо все большое за участие, нам 3,3, в туалет сам ходит, но ест не всегда аккуратно, примерно список уже нарисовался

Блаженная фея Добра, да, стираю по мере загрязнения изначально с первого посещения садика (т.е. с 2 лет). но он у меня мальчик аккуратный и любящий красиво одеваться, так что к одежде относится с раннего возраста бережно и сам редко пачкается. в неделю максимум 2 раза стираю футболку (причем из этих 2 раз один раз - обязательный, т.е. каждую пятницу даже если футболка всю неделю чистая, у нас все складывается в корзину для белья).

ааа. про аккуратность и бережное отношение к своей одежде - мой прошаренный капец какой))) ей испачкает руки, а салфетки или полотенца нет, этот жук идет вытирать грязные ручки не о штаны или футболку, а об листики (во соображалка работает!), занавески (один раз застала момент, когда он об них сопли вытирает!), чехлы машины (вот тут уже ругала - вытирает шоколадом испачканные руки), но чтобы об себя - НА ЗА ЧТО)))

тут еще от ребенка зависит. мой, к примеру, если видит, что капнул с письки на трусы даже малявочное пятнышко (что бывает крайней редко, но все ж), сразу снимает трусы и кричит, мол, мама давай чистые трусы, а эти я в стиралку бросил. :Crazy:

• Нравится 3

Астрахань))Знакомо)))У меня все такие)))))В папу,видимо,не в меня)))

Как бывшая воспитательница ясельной группы добавлю, что запасных трусов в шкафчике много не бывает. Иногда по 5 штук в день шло, ну и кологотки тоже, столько же, что и трусов.

С трусами та же самая история..если дома целый день может 3 шт переодеть ..вот чистоплюй то Емае гг

обувь-сменку покупайте на липучках, чтобы ребенок спокойно сам застегивал, штаны с карманами для носового платка

Блаженная фея Добра, а у нас в семье от моей мамы это идет. она меня гоняла, чтобы чистоплотней была, еще в детстве. после я стала гонять мужа, а сын сам все понял еще с пеленок (среди наших знакомых я единственная, у кого есть 40 тонких и 40 толстых пеленок и одежда разложена не только по сезонам, но еще и по назначению и фасону)))

Астрахань25 , как это по названию и фасону? У меня чет нету столько разнофасонной одежды...а заглянуть к вам в шкаф нельзя? А то я все мучаюсь как там организовать все.

у меня тоже все аккуратно сложено не только по сезону, но и по названию: джемпера к джемперам, футболки к футболкам, брюки к брюкам и т.д., причем отдельные стопочки с коротким рукавом, отдельные с длинным, очень удобно, всегда порядок, искать ничего не нужно и ничего не мнется

Не,а серьезно...Неужели есть те,у кого футболки вместе с джемперами вперемешку?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

816 сейчас онлайн
    13591744 cообщений
  • Создать...