Доброго всем дня!
Хочу спросить, как бы вы поступили. ГВ прекратила чтобы пропить антибиотик Цифран СТ. Сыну 1,3 почти 1,4 уже, но мы к этому были совершенно не готовы. Спать без сиси он еще не научился, укладываемся теперь подолгу, с песнями, стихами, разговорами, бутылкой смеси (с 4 месяцев не сосал ни бутылку, ни пустышку ребенок, смесь вообще ни разу в жизни не виделтолько грудь, а тут пришлось), но истерики ужасные. Молочные продукты мы только начали недавно кушать, молоко добавляю в омлет, в каше ему не понравилось, может пару глотков молока из трубочки сделать, ну, товорожок или йогурт съесть. Я стараюсь его посытнее и повкуснее накормить сейчас конечно, но не знаю, достаточно ли молочного. В первую ночь он выпил как совсем обессилел 100мл смеси, ночью когда просыпался отказывался, утром тоже ей плевался, вода тоже не катит, кричит и все, даже к груди собо не рвется. Сегодня ночью выпил больше 200 мл смеси и ночью не успокаивался очень долго, пришлось снова наводить.
Вопрос первый, о молоке: сколько в этом возрасте нужно ребенку, давать ли ночью или так и терпеть крики... Дите безумно жалко, он не понимает, прочему вдруг так изменилось все...
Вопрос второй: стоит ли после пропития курса (3 дня) возобновлять кормление грудью? Все-таки ребенок уже большой... Так я планировала лет до полутора кормить, ну может до двух. Еще беспокоит, что могут назначить повторный курс АБ, и тогда снова этот стресс испытывать и ему, и мне.
Проблема еще и с грудью, я сцеживаюсь, пока чтобы сохранить лактацию, но уже заработала несколько застоев. Стресс, боль, недосып (ребенок соглашается быть ночью только у меня на руках, сегодня ночью он поспал 6 часов, я еще меньше за счет сцеживаний и ожидания действия обезболивающего). Сегодня в душе вроде расцедилась, грудь мягкая, но осталась болезненность, прикладываю лед. Но молока много, я примерно прикинула 600мл за сутки... Сцеживается трудно, сижу по часу, причем ночью молока очень много прибывает, так как деть от меня не отлипал но ночам. 6 часов сцеживания в день. Мне кажется я все-таки не выдержу.
Муж склоняет к принятию Достинекса. Я в слезах и в растерянности. Но если я с ребенком, у меня нет столько времени сцеживаться, да так, чтобы он не видел. А мужу надо работать, мама уехала, у родных мужа поминки, да и вообще свои дела конечно... И они тоже твердят,ч то сколько можно грудью кормить.
Да, прицина приема АБ -воспалилась десна при прорезывании зуба мудрости, сказали только удалять, удалили в понедельник, при этом раскромсали всю десну, чтобы его извлечь, ибо он только краешком прорезался. Попытались обойтись без антибиотиков, но не вышло. Теперь по словам врача нужен именно Цифран в лошадиной дозе, так как затянули. Удалили в пятницу, сейчас идет гной, боль все равно есть, но днем терпимо уже, как АБ начала пить. Когда лежу, терпеть не могу все равно.