Перейти к публикации

Возвращать ли ГВ?

Человечка
Доброго всем дня! Хочу спросить, как бы вы поступили. ГВ прекратила чтобы пропить антибиотик Цифран СТ. Сыну 1,3 почти 1,4 уже, но мы к этому были совершенно не готовы. Спать без сиси он еще не научился, укладываемся теперь подолгу, с песнями, стихами, разговорами, бутылкой смеси (с 4 месяцев не сосал ни бутылку, ни пустышку ребенок, смесь вообще ни разу в жизни не виделтолько грудь, а тут пришлось), но истерики ужасные. Молочные продукты мы только начали недавно кушать, молоко добавляю в омлет, в каше ему не понравилось, может пару глотков молока из трубочки сделать, ну, товорожок или йогурт съесть. Я стараюсь его посытнее и повкуснее накормить сейчас конечно, но не знаю, достаточно ли молочного. В первую ночь он выпил как совсем обессилел 100мл смеси, ночью когда просыпался отказывался, утром тоже ей плевался, вода тоже не катит, кричит и все, даже к груди собо не рвется. Сегодня ночью выпил больше 200 мл смеси и ночью не успокаивался очень долго, пришлось снова наводить. Вопрос первый, о молоке: сколько в этом возрасте нужно ребенку, давать ли ночью или так и терпеть крики... Дите безумно жалко, он не понимает, прочему вдруг так изменилось все... Вопрос второй: стоит ли после пропития курса (3 дня) возобновлять кормление грудью? Все-таки ребенок уже большой... Так я планировала лет до полутора кормить, ну может до двух. Еще беспокоит, что могут назначить повторный курс АБ, и тогда снова этот стресс испытывать и ему, и мне. Проблема еще и с грудью, я сцеживаюсь, пока чтобы сохранить лактацию, но уже заработала несколько застоев. Стресс, боль, недосып (ребенок соглашается быть ночью только у меня на руках, сегодня ночью он поспал 6 часов, я еще меньше за счет сцеживаний и ожидания действия обезболивающего). Сегодня в душе вроде расцедилась, грудь мягкая, но осталась болезненность, прикладываю лед. Но молока много, я примерно прикинула 600мл за сутки... Сцеживается трудно, сижу по часу, причем ночью молока очень много прибывает, так как деть от меня не отлипал но ночам. 6 часов сцеживания в день. Мне кажется я все-таки не выдержу. Муж склоняет к принятию Достинекса. Я в слезах и в растерянности. Но если я с ребенком, у меня нет столько времени сцеживаться, да так, чтобы он не видел. А мужу надо работать, мама уехала, у родных мужа поминки, да и вообще свои дела конечно... И они тоже твердят,ч то сколько можно грудью кормить. Да, прицина приема АБ -воспалилась десна при прорезывании зуба мудрости, сказали только удалять, удалили в понедельник, при этом раскромсали всю десну, чтобы его извлечь, ибо он только краешком прорезался. Попытались обойтись без антибиотиков, но не вышло. Теперь по словам врача нужен именно Цифран в лошадиной дозе, так как затянули. Удалили в пятницу, сейчас идет гной, боль все равно есть, но днем терпимо уже, как АБ начала пить. Когда лежу, терпеть не могу все равно.

я не поняла.. сколько сыну? 1 год и 3 мес? а причем тут 4 мес... не понятно..

я бы сказала что не стоит! ребенок уже большой, сейчас дадите, а потом опять отлучать позже, двойной стресс...

Девочки, может кому приходилось экстренно бросать ГВ, как долго привыкали к отсутствию сиси? Я так скоро совсем кончусь...

Я бы вернула ГВ. Ребенок страдает, Вы тоже. На будущее - есть антибиотики совместимые с ГВ.

• Нравится 4

Я так пыталась отучить ребенка от пустышки примерно в этом же возрасте, может чуть раньше. Все то же самое, что вы пишите. Мои нервы не выдержали и через 4 дня я отдала ей сосу. Через пол годика снова попыталась, все прошло намного легче. Если ребенок не готов, я думаю не стоит так болезненно отлучать его от груди.

решать только Вам) возраст позволяет бросить, если волнует только мнение общественности, то наплевать можно и вернуть, если более серьезные причины - бросайте

Мы закончили ГВ в год и пять мес. Да, помучались пуру дней с сыном, но в итоге все хорошо. Но к тому времени мы уже кушали нормальную еду, каши на молоке, супы и т.д. Смесь никогда не предлагала. Мне кажется нет смысла возвращать ГВ, чтобы через пару мес его опять свернуть. Привыкните с малышом, проявите терпение.

Я бы вернула ГВ, не такой и большой ребёнок. Отлучите потом, когда готовы будите.

• Нравится 2

я недавно отравилась (сначала 1 раз - ребенок от меня тоже), потом через неделю снова желудок забарахлил, я испугалась, что ребенку снова плохо будет (только в норму все пришло, она хоть что-то есть стала), день еще нормально пережили, на ночь укладывались с криками, все время плакала во сне, я не сдержалась и дала грудь, она хоть заснула спокойно. но у нас теперь у ребенка какие-то закидоны и истерики каждый день, мне ее жалко, вот так нас болезнь подкасила

мама мне говорит - пора заканчивать, бутылочку ей давай (нам 1г5м), но она не пьет из бутылки, кидается ими, даже воду из поильника не пьет, только из кружки или обычной бутылки только теперь

крепитесь, лучше более мягко чтобы все прошло, чем вот так резко

Родите себе еще одного ребеночка и кормите в удовольствие. А этого молоком и кефиром уже лучше поить. Ему Ваше ГВ только мозг взрывает. Еще пару дней помучаетесь и все.

• Нравится 1

Родите себе еще одного ребеночка и кормите в удовольствие. :blym: :blym: :blym::durdom:

Причём здесь удовольствие мамы, когда речь идёт о здоровье и комфорте ребёнка?!!!!!

Petty, знаю, что есть совместимые, но врач настояла именно на сильном антибиотике, большая доза, и что-то похоже и она не справляется... Для неё конечно все так легко: ну посцеживаешься три дня, потом как закончишь пить еще три, а потом корми себе на здоровье...

В общем пока сцеживаюсь и пытаюсь выздороветь, а как закончится эпопея с лекарствами, посмотрю по состоянию малыша. Если все будет так же плохо - буду давать грудь. Наверное так.

• Нравится 1

Я б тоже вернула ГВ, хотя малыш уже не такой маленький, мог бы и без груди обойтись. Но все-таки зима впереди, болезни... Да и по вашему рассказу ребеночек страдает и Вам плохо.

Я еще месяц назад сама дочку укладывала только с грудью, и любой рев днем тоже разруливался исключительно благодаря груди. Мне это стало надоедать (нам почти 10 месяцев), потому что многие наши ровесники кушают титю дважды в день - утром и на ночь и все! И я решила махом отменить все дневные кормления. Дня через 3 дочка перестала просить титю днем. От меня потребовалось больше нервов, чтобы без груди ее успокаивать, разыгрывать, отвлекать, усыплять на руках, укачивать, но я думала, что это пройдет сложнее, чем оказалось на деле. Вечером она знает, что после купания и ужина ей положена переполненная любимая титя и она так смешно заглядывает мне в глаза, не понимая, чего же я медлю... :Crazy: И нет счастливее ребенка, когда она на ночь кушает грудь, она такая милая в эти минуты!

Но ночью я сдаюсь: дочка спит беспокойно, может просыпаться каждые 40 минут, и я не готова через каждые 40 минут носить ее на руках, укачивать, петь колыбельные и т.д. Мне проще дать грудь, что я и делаю.

Так что если Вам трудно, если не получается иначе, то возвращайте ГВ и не мучайте себя и малыша!

Когда моему сыну был год, он попал из-за почек в больницу, лежал в реанимации. Вот так мы и бросили ГВ. Но у меня сын к тому времени уже хорошо пил кисломолочку, молоко, ел каши, пюре и пр. Так что проблем не было вообще, даже не вспоминал про грудь, как выписали из больницы.

На вашем месте я бы не возобновляла. Не факт, что потом будет легче отлучить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

828 сейчас онлайн
    13591748 cообщений
  • Создать...