Перейти к публикации

Непланирование! после вязки кот перестанет метить?

assaria
Кот породистый, 14 месяцев, последние две недели начал постоянно орать и метить. Встал вопрос или кастрация, или заняться вязкой котика, зарабатывая на этом. Дали объявлении в интернет о вязке, не прошло и недели как у нас появилась невеста, на днях должна состоятся встреча, но вот перестанет ли он мне метить все в доме после вязки?

а,ну только разве что вы преследуете цель разведения и зарабатывания денег )

Тут все как у людей))), зависит от темперамента. Некоторые коты после вязки успокаиваются на пару-тройку месяцев, а некоторые после невесты денёк поспят, наедятся и снова своего требуют

но время у нас еще не прошло в клинке сказали, что возраст хороший для операции. Кот у меня первый, думала, что если будет регулярная вязка,то и метить перестанет(

Будет метить, это же они территорию свою обозначают перед другими котами, а вовсе не из-за недотраха

Если кот метит,то время для кастрации уже упущено. Оптимальное время для кастрации до появления меток. Кот ваш уже созрел.

Кастрация чаще не помогает от меток,уже инстинкт и привычка.

• Нравится 2
Юлёчек_rzn, эх, кто бы мне раньше сказал(( вопрос не в зарабатывании, меня не устраивает мыть все за ним. Т.е. последняя надежда, что он успокоится на время после вязки?

Если кастрировать, то метить со временем прекратит. Подруга 8 лет мучилась с котом, не хотела кастрировать, типа, жалко. И каждый день перестирывала свое и детское постельное, мыла углы в квартире. Наконец так все достало, что решили с мужем, или кастрация, или - на дачу мышей ловить. Кастрировали. Еще пару месяцев подруга жаловалась, что продолжает метить, правда уже меньше. А потом перестал. Кошачий тестостерон не вырабатывается, потовой инстинкт задушен (вернее ампутирован), нефиг стало территорию размечать, так что теперь уже 2 года "ходит" только в лоток

• Нравится 1

что то странное вам в клинике сказали :I_do_not: я своего кастрировала в 6-8 месяцев, я не ждала первой метки :D

сводите его к девочке и потом кастрируейте

прекратит только в одном случае: кастрация и не каких вязок!!!!!! если узнает кошку, то и кастрация не поможет!!!! не мучайтесь сами и не мучайте животного, кастрируйте без вязки! кому нужны ваши котята? пусть вместо их бездомные котята обретут хозяина))))))

• Нравится 1

Котов подлежащих кастрации не водят к девочкам )))

Это будет еще один шаг к тому что от воплей мартовских,которые после вязки появятся скорее всего, и меток автор не избавиться никогда )

• Нравится 3

Свекровь кастрировала своего тоже где-то в таком возрасте, метит все равно...такой кот

Мы собаку кастрировали после вязки, т.к. начал метить. Всю квартиру просал. За то уже на протяении 3 лет не рау не пометил. Так что нам помогло :-) Вам лче с ветеринаром посоветоваться.

наш после кастрации перестал метить, хотя и был уже развязанный.

Если будете вязать раз в три дня, то, может, и не будет метить.... Но это априори невозможно. После кастрации будет намного лучше, если только от избытка вредности гадить не начнет, что у котов, увы, бывает. Ответ - кастрировать и обязательно!!!!!! Иначе вам не выжить :)

мой котик пару раз пописал не там где нужно и мне пришлось его кастрировать,ему было 7 мес.,ветеренар сказал,что вообще это рано,но раз стал метить,то пора ему прощаться с его достоинсвом.

Уже прошло 3 месяца и он очень прилично себя ведет,и кстати ,когда он писает в лоток уже не такой резкий запах у его мочи

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

942 сейчас онлайн
    13732964 cообщений
  • Создать...