Перейти к публикации

Неблагозвучная фамилия мужа! Быть или не быть свадьбе?

लीना
Проблема, к счастью, не моя. В общем, ситуация такая. Девушка собирается замуж, но у её будущего мужа ну оооооочень неблагозвучная фамилия (я аж поперхнулась, когда услышала!) Кроме фамилии, других недостатков у него нет у них любовь, он очень заботливый, из хорошей семьи, в общем, настоящий принц, только в паспорте матюки написаны. Невеста хочет оставить свою девичью фамилию, но жених категорически против. В общем, дошло до ультиматумов с его стороны: если любишь меня, люби и мою фамилию! Пригрозил, что свадьбы не будет, если она не согласится взять его фамилию. Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации, чтобы и вашим, и нашим Я за то, чтобы она взяла себе его фамилию и не страдала ерундой. Привыкнет. Ну в самом деле, не отказываться же от золотого мужика из-за того, что "фамилией не вышел"? А вы что думаете?

По теме,был бы это нефтяной магнат-такой вопрос ребром бы точно не стоял!!!!!!

А как насчет отчества? Жониха не Олегом ли зовут??? А то - полная засада.... Олег, - по-моему , нормальное имя.... но - олеГОВНА - отстойное отчество.Особенно, когда его дети в школе протяяяжненько произносят....Так что ж, женам Олегов отпрысков женского рода на дядю записывать? ..... :D Тока тапками не кидать. Просто мне такое отчество кажется не очень удачным для девочки. А кому-то нет. Может, там и с фамилией нормуль все)))

есть просто знакомая - когда её доча называет её по отчеству - все под столом.. Алёёёёна Оле-ГОвнаааа....

у нас на потоке в универе учился мальчик по фамилии Головач вроде ниче такая фамилия но и тут нашли над чем поржать.женился он на девушке по имени Лена.вот и ржака получилась Головач Лена типо ГоловаЧлена. :D

У меня в институте были Вагина и Чернопиский))) поженились))) оба стали с черными писками))))

У меня тоже есть знакомая Головач Света)). Еще из списка необычных фамилий у знакомых: РотАч, Шаптал. Моя девичья фамилия русская, но не распространенная, нравилась даже свекрови :D А по мужу я стала хохлушкой))) А вообще, есть такая фраза: любовь - это когда примеряешь фамилию мужа и думаешь - "звучит?" :reverans:

• Нравится 1

Если не нравится фамилия - пусть не берет. Чтобы остаться на своей фамилии, надо было похитрее с самого начала делать, придумать себе благовидный предлог, к слову, столько мороки с документами и пр. Типа, я бы с радостью, но... Легенду, в общем. С детьми труднее - придется, наверное, мужу уступить с его матюками.

Случай из жизни. Один знакомый имел фамилию Дубровский, чем особенно гордилась его дочка. Говорит, ни за что фамилию менять не буду, вдруг попадется какой-нибудь Дураков? А дети? Дети-то всё равно будут Дураковы?! Ну и что, пусть будут Дураковы, главное, чтобы не дураки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

337 сейчас онлайн
    13749650 cообщений
  • Создать...