Перейти к публикации

Неблагозвучная фамилия мужа! Быть или не быть свадьбе?

लीना
Проблема, к счастью, не моя. В общем, ситуация такая. Девушка собирается замуж, но у её будущего мужа ну оооооочень неблагозвучная фамилия (я аж поперхнулась, когда услышала!) Кроме фамилии, других недостатков у него нет у них любовь, он очень заботливый, из хорошей семьи, в общем, настоящий принц, только в паспорте матюки написаны. Невеста хочет оставить свою девичью фамилию, но жених категорически против. В общем, дошло до ультиматумов с его стороны: если любишь меня, люби и мою фамилию! Пригрозил, что свадьбы не будет, если она не согласится взять его фамилию. Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации, чтобы и вашим, и нашим Я за то, чтобы она взяла себе его фамилию и не страдала ерундой. Привыкнет. Ну в самом деле, не отказываться же от золотого мужика из-за того, что "фамилией не вышел"? А вы что думаете?

Yelena_D да,скорее всего. Благо хоть уже есть имена и без переводов)) Но большинство всё-таки переводятся.

Ну в принципе и у нас такие имена есть-Вера,Надежда,Любовь,Роза,и тп)) Просто мы на значение уже как-то и не обращаем внимания,так же и они наверное,просто как к имени относятся))

Уже ночь - мои спят, а я Опять с коментов ржу))))

У нас учительница в школе была с фамилией - Пидоря, и подруга у меня есть с девичьей Какушка, всегда с юмором относилась к своей фамилии, правда замуж вышла и на обычную сменила) ну не повод из-за этого расходится.

Знакомая Князева, кстати, вышла замуж за Козлова, оставила свою. Теперь его друзья называют - Князь Козлов)))))))

• Нравится 7

Yelena_D, вот вы про казахские имена написали, а я вспомнила, что у меня в советско-пионерском детстве была подружка Ботакоз.

И вот она как-то сказала, что её имя в переводе обозначает верблюжий глаз :Crazy:

До сих пор помню, как мы ржали всем отрядом, а она так обиделась.........

• Нравится 2

а я помню, когда была передача "Моя семья", в Маске откровений был мужик, у которого была фамилия Недрыщев))) так у него была та же проблема - невеста не хотела брать его фамилию, а парень очень гордился ей. Его дед был участником войны и когда началась бомбежка, все струсили, а он не струсил и совершил какой-то героический поступок (сейчас уже не помню подробности). В честь этого за ним закрепилась такая фам.)))

И вот этот парень пришел в студию за советом, как быть :) Гости студии потом размышляли - а что такого в этой фамилии? Ведь если бы была Дрыщев, то да, плохо, а тут же - НЕдрыщев :D

• Нравится 4
Моє сонечко, так и есть) Но это в нашем смысле верблюжий глаз и все. И там не верблюжий, а верблюженка, а у них и вправду очень красивые глаза :D Так что, как говорится, что русскому хорошо то немцу смерть :)
  • Нравится 2

Всё правильно, откуда русско-украинским детям знать, какие у верблюдов глаза :D

мы только знаем, какие у них толстые губы и уродливые горбы :Crazy:

Кстати, знаю я одну девушку по фамилии Вагина, она была ей очень довольна потому, что во время учебы, когда всякие опросы, семинары она сидела не парилась, что ее вызовут отвечать, т.к. учителя боялись и стеснялись ее фамилию произносить. Думали, что не правильно написали, или они почерк не понимают в журнале :D ....

Я работала раньше в банке, частенько попадались клиенты с "красивыми" фамилиями: Мошонкина, Дрочев, Трахтенберг, кстати реально существующая фамилия, это что первое вспомнилось :)....

у моего папы коллега по работе по фамилии День Добрый. Отец пока в паспорт не заглянул-не верил. А там так и написано Иван Иванович День Добрый :)

• Нравится 3

Если бы у мужа была фамилия Шалавин, не за чтобы не взяла такую фамилию. Как бы не любила его.

Юлеk А я вспомнила человека по фамилии Поносов.

Ударение на первый слог.

Наверное, где-то рядом с Недрыщевым отметился :)

• Нравится 7

Что за муж такой. У него что любовь оценивается фамилией?! Бред. Наверное совсем юный мужчина.

Да конечно брать эту фамилию и гордиться её необычностью!!!

У меня была девичья фамилия необычная. Длинная, немецкая, трудновыговариваемая. Но не смешная. В детстве поначалу комплексовала. А потом поняла - это же огромный плюс! Люди обращают на меня внимание благодаря фамилии.

Ну пусть у подружки будет смешная, подумаешь. Близким-то все равно, какая фамилия. А остальные - да пусть хоть писаются от смеха.

• Нравится 1

Я в Армении прожила пол года ,по работе,так фамилии ладно,по ним редко обращаются ,а вот имяяяяя....Как Вам? Сасун, Рачик , Грач , Хгей, Гамо...Я б суецидом закончила наверно с таким именем......

• Нравится 1

Нахохоталась :D

В детстве у меня была фамилия Ляшева- вроде нормальная, но я всё детство была ляшкой.И, любила свою кликуху. Нисколько не парилась. Потом, одно время была Зайц - люди переспрашивали и смеялись :) Теперь -немецкая фамилия(мужнина), означает - ненависть )

Взяла без проблем, нравится как звучит на русском.

Есть знакомый с простой фамилией Попов. Немцы читают пОпов )))))))

Фамилию *уева,*ленова и т.д. ни при каких условиях не стала бы "носить" !

А я вот девочки, как-то пришла к подруге на работу...она в регистратуре в поликлинике работала. И я у нее спросила, есть ли какие смешные фамилии у людей? А она мне говорит: да, есть, сейчас даже карту принесу, покажу. В общем, как сейчас помню, что там было написано: БлядИщева Анна Федоровна. Тут я думаю, хочешь - не хочешь, но возмешь мужью фамилию:)

у меня подруга взяла фамилию Драчилина и не чего страшного

• Нравится 1

Да я тоже знаю одного парня, у него фамилия - Говенко) а всегда его звали-Говеныч)))ну что тут скажешь - судьба))))) а еще у меня подруга есть, так у нее вамилия - Родина) гордо звучит))

Понравилась картинка про главного бухгалтера с фамилией "СПИЗДИЛА":):):) Вот ирония судьбы:))))))))))

• Нравится 1

Сижу на работе, смеюсь до слез. Девочки, ну разве так можно?)))

ой, девчонки, от души посмеялась))) я б наверно мужа на свою уговорила или хотя бы на двойную, нам то уже пофиг, а детей в школе могут очень дразнить...

а я узи у Халтуриной делаю, думаю все ненахалтурит ли там)))

• Нравится 1

У мужа начальник по фамилии Лашко :sorry: Муж, когда злой на него говорит "Бля*ь, по фамилии сразу понятно, с кем дело имеешь, просто так такую фамилию Бог не пошлет!"

А из знакомых есть фамилии смешные Сосик, Джем, Уродова, Рыжик (коллега), Костоломова (родственники), Лобок (подружка лучшая в девичестве), Дюндик и Шлюхин (клиенты у меня были).

Лично для меня, фамилия имеет значение, т.к. профессия у меня достаточно публичная, фамилию называют и пишут очень часто.

А если подруга ваша продавец или кондуктор в транспорте, то какая разница, какая фамилия?

Хотя, говорят ведь, что при смене фамилии, меняешь судьбу, типа меняется будущее... может и так...

У меня есть знакомые девочки-сестры с фамилией Жук,обе вышли замуж,у одной теперь фамилия Конопля,а у другой по-лучше конечно,сейчас и не вспомню:):):)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

531 сейчас онлайн
    13749169 cообщений
  • Создать...