Перейти к публикации

Неблагозвучная фамилия мужа! Быть или не быть свадьбе?

लीना
Проблема, к счастью, не моя. В общем, ситуация такая. Девушка собирается замуж, но у её будущего мужа ну оооооочень неблагозвучная фамилия (я аж поперхнулась, когда услышала!) Кроме фамилии, других недостатков у него нет у них любовь, он очень заботливый, из хорошей семьи, в общем, настоящий принц, только в паспорте матюки написаны. Невеста хочет оставить свою девичью фамилию, но жених категорически против. В общем, дошло до ультиматумов с его стороны: если любишь меня, люби и мою фамилию! Пригрозил, что свадьбы не будет, если она не согласится взять его фамилию. Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации, чтобы и вашим, и нашим Я за то, чтобы она взяла себе его фамилию и не страдала ерундой. Привыкнет. Ну в самом деле, не отказываться же от золотого мужика из-за того, что "фамилией не вышел"? А вы что думаете?

Если мужчина любит, то почему понять не может свою любимую? Что такого если она фамилию его не возьмет? Мой муж спокойно относился к моему выбору, сказал что мне выбирать оставлять фамилию свою или брать его. Пусть объяснит что ей дорога ее фамилия. Ситуации разные бывают, например если есть своя фирма, то лучше не менять, а то с документами и переоформлениями замучается. Ну или может она единственная дочь у родителей?

Но вообще это дело двоих конечно. Видимо для него вопрос фамилии принципиален )

Какая разница какая фамилия. На лбу она не написана. Я тоже хотела свою оставить но из-за того, что много документов переофомлять.

Муж тоже ультиматум поставил.

Может этому принципиальному жениху вспомнить свое детство и юношество, школьные годы. Наверняка дети издевались и подшучивали над ним. Неужели он хочет того же для своего ребенка? Может у него комплекс какой-то выработался из-за неблагозвучной фамилии?

• Нравится 3

Я бы не взяла фамилию, которая мне бы не нравилась.

Осталась бы на своей либо соблазнила бы будущего мужа сходить в загс и сменить фамилию на какую-нибудь совсем другую, красивую, и только после этого вышла за него))

• Нравится 4

Вот моя мама из-за своей фамилии в институт не пошла учиться-стыдно было, а ее брат когда женился взял девичью фамилия своей матери-Швыдун. А фамилия - Сарапука. Бабушка с дедушкой с ней всю жизнь прожили.В нас в городе есть два парня моих годов с такой же и не паряться по этому поводу вообще. Я думаю не в слове дело....

Автор, ну напишите пожалуйста фамилию!!!!

Если жених из-за такой ерунды ставит ультиматум,может девушке стоит призадуматься,что будет дальше.И есть ли у этой пары любовь,тоже вопрос.

• Нравится 2

Мой муж тоже настоял на общей фамилии хотя в 40 лет привыкнуть трудно но пришлось, помню в мою молодость женились он Лопоухов она Забелина осталась со своей фамилией а вот недавно читаю под фоткой в местной газете что она тоже Лопоухова видимо все же любофф и Семья

девчонки, вот все пишут в топку мужика, который из-за фамилии свадьбу не хочет, а невесту что?)))она ж тоже всего лишь из-за фамилии не хочет...мне кажется либо попробовать все таки объяснить и главным аргументом будут детки будущие, которых в школе замучают...либо все таки согласиться взять фамилию мужа!для многих мужчин это важно!мой например ну оочень мечтал поскорее переделать мне фамилию! и с гордостью теперь называет по своей фамилии))))))вы как бы принимаете мужчину! его всего! выходите за него! ЗАМУЖ!ЗА МУЖА!Становитесь его женщиной!)))я думаю он вкладывает в это такой смысл...Мне кажется это очень важного для их мужского эго..))))как то так...)))))

p.s. АВТОР!!НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФАМИЛИЮ!!!))))))))ОНА ЖЕ НЕ ОДНА НА ВСЮ СТРАНУ ТАКАЯ!!!)))))))))РАЗЗАДОРИЛИ ТУТ ВСЕХ)))))

• Нравится 3

Проблемы возникают потом, когда дети рождаются им дается фамилия отца и что каждый раз свидетельство о рождении показывать? Мой отчим чуть не ушел из семьи когда в далеком 1979 в роддоме ему сына выдали на фамилию мамы

У моего брата фамилия Сысуйкин. Ниче, живет ))) а в институте был парень с фамилией Косолапов. Обалденный, сексапильный, с чувством юмора, в команде КВН играл и его фамилия во многих шутках фигурировала ))) это кто как относится, кто с юмором, а кто с ужасом. Пусть ваша подруга просто посмеется над собой с новой фамилией, это ж сколько поводов для семейных шуток можно придумать )))

Пусть возмет двойную, моей родственнице тоже не нравилась будущего мужа фамилия, так она оставила свою и через черточку его:)

Ну у нас тоже фамилия сложная для русского уха) А для Германии так ничего. Я то привыкла, только задолбалась ее объяснять по телефону и т.д. Доча в садике комплексовала, а сейчас привыкла )

Но уж если откровенно матюки, то может не стОит менять?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

596 сейчас онлайн
    13750588 cообщений
  • Создать...