Перейти к публикации

Неблагозвучная фамилия мужа! Быть или не быть свадьбе?

लीना
Проблема, к счастью, не моя. В общем, ситуация такая. Девушка собирается замуж, но у её будущего мужа ну оооооочень неблагозвучная фамилия (я аж поперхнулась, когда услышала!) Кроме фамилии, других недостатков у него нет у них любовь, он очень заботливый, из хорошей семьи, в общем, настоящий принц, только в паспорте матюки написаны. Невеста хочет оставить свою девичью фамилию, но жених категорически против. В общем, дошло до ультиматумов с его стороны: если любишь меня, люби и мою фамилию! Пригрозил, что свадьбы не будет, если она не согласится взять его фамилию. Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации, чтобы и вашим, и нашим Я за то, чтобы она взяла себе его фамилию и не страдала ерундой. Привыкнет. Ну в самом деле, не отказываться же от золотого мужика из-за того, что "фамилией не вышел"? А вы что думаете?

вообще странный вопрос

конечно брать фамилию и быть свадьбе, если любит.

• Нравится 2

Фамилию не назову, а то вы его сразу же в одноклассниках найдёте :D

Пусть будет кореец с фамилией Суньхуйчай

• Нравится 3

ris_ris, вот и я про то же. И парень прав.

Тем более, что неблагозвучность фамилии - понятие относительное.

То, что благозвучно у нас, может звучать просто ужасно для заграничного уха.

Ну и наоборот.

• Нравится 3

Ну фамилии разные бывают. Ребенок, который появится потом, все равно будет на фамилии папы. я лично не хотела брать фамилию мужа, хотя она не смешная. Но потом передумала.

Без фамилии сложно понять всю картину)

может, всего лишь Череп или Ковбаса

• Нравится 4

Странно, что он не идет на уступки, зачем настаивать-то? У моего мужчины тоже неблагозвучная фамилия, мы конечно не женаты, но на своей фамилии он и не настаивает, а вот ребенку пришлось дать, так как по законодательству или мамина или папина.....

Может двойная фамилия? и свое кусочек и мужа не обидит.

Ну а детки,то действительно будут на фамилии папы. И спрашивать потом будут почему у тебя такая фамилия, а у меня такая?

• Нравится 3

Queenzz, он даже слышать не хочет о о том, чтобы взять её фамилию!

Двойная фамилия - как вариант (правда, получится слишком длинно) :think1:

знаю семью, они Лоховы......ни чего плохого не вижу в такой фамилии......живут себе люди, деток рожают.....главное, как сам человек относится к своей фамилии.

• Нравится 1

Круто, как в сериале "Универ" - у него была фамилия Вагин, а она бы была соответственно - Вагина, с неправильным ударением)))).

на работе девушка стала Пузиковой и ничего. А муж замечательный и теперь она с пузиком :)

• Нравится 8

моя подружка, выходя замуж за хохла, не захотела брать его фамилию - Халявко. Осталась на своей. Он был непротив.

Ну этот же парень как -то прожил с этой фамилией и детство у него было! Если любит то фамилия не важно какая!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Если бы все было у них безоблачно, она бы не задумываясь взяла его фамилию, а так что-то неустраивает, в том числе и фамилия. Это мое мнение.

• Нравится 3

Главное чтоб жили хорошо, а вот фамилия вообще роль лично для меня не играет....а вот потерять любимого человека из-за общественных штампов и предрассудков очень глупо, я б наоборот потом и детям еще привила любовь к фамилии....чтоб наоборот знали и гордились!!! неблагозвучная зато редкая.....да и не фамилия красит человека!!!!

• Нравится 1

У жениха моей сестры не то чтобы неблагозвучная, скорее смешная фамилия. Сестра свою оставляет и детей они тоже на нашу хотят записывать. Я фамилию не меняла, дочка на фамилии мужа.

Что по ситуации посоветовать не знаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

625 сейчас онлайн
    13750866 cообщений
  • Создать...