Перейти к публикации

как считаете ВЫ?

❤+❤=❤❤♥
Девочки такая ситуация, вчера родила кошка 4 котят......сегодня приезжает отчим будет топить...так как деть их некуда живем во времянке...А у меня на душе паршиво, совершаю ли я грех?? сама ведь планирую малыша(ей)

Martiny согласна с вами. и мне как то говорили если хочешь забеременеть надо кошку беременную по животу гладить и это очень хорошо что кошка родила. значит и мы родим :)
  • Нравится 2

Мы сейчас своей кошке уколы ствим, чтоб не гуляла. Но часто впоминаем те времена, когда у нее котята были. Здорово наблюдать, как коша себя с ними ведет, какие котята. Ведь у них тоже есть характер, который проявляется практически сразу после рождения. А для того чтобы подрастить 4х котят до месячного возраста (чтоб потом раздать) много места не надо.Правда когда у нас было 4 котенка иони немного подрасли и стали ходить в лоток, я туалет меняла, бывало, по 2 раза в день (зассанцы были еще те).Эх, ностальгия......

У нас кошка родила в день когда начался мой Б цикл. Я хоть и знала, что Б, все равно побоялась всех котят отдавать. Одного оставила. А Б не было 4 года.

у нас тоже каждые три месяца таскала,мы из известной семьи в нашем маленьком городочке, но мама не обламывалась, коробочку, туда котят и в воскресение на рынок - всех забирали

• Нравится 1

если топить, то сразу...через день не топят...ну нормальные люди вообще не топят, конечно, а стерелизуют кошек и кастрируют котов...

• Нравится 1

девочки хватит уже писать.... тема закрыта я всех выслушала.

Дома всюжизнь были кошки, раздавали котят всегда. Последняя кошка окотилась 4 раза по 5 штук, всех раздали.

а я вас не осуждаю. у меня кошка в первый год родила четверых, всех оставили, раздали. во второй год родила четверых, всех раздали. но когда на третий год она родила три раза по четыре, извините, первых четверых мы оставили, во второй раз оставили одного, остальных утопили (не я лично), было поган, очень переживала, сейчас уже не переживаю, одного оставляем. а стерилизовать её нельзя, когда ей было несколько месяцев, её переехала машина, успели доехать до клиники, прооперировали под наркозом, но сказалинам, что следующее любое вмещательство с наркозом она не выдержит, исход будет летальный. даём ей таблетки, так они не действуют. даже котята рождаются здоровыми. два ковра мне котята испортили, валяются на чердаке. не подумайте,я не протих кошек, но всем везёт, видимо, если без проблем пристраивают, а нам нет. четверых можно пристроить, а 12-15 сложно. извините, если много написано.

Напишу, что вы молодец большая, что отказались утопить котят. Хотя тут так набросились на вас, как будто не знают, что коровок и свинюшек маленьких убивают ради еды, многие и шубы носят из животных, а котят жалко. Да всех жалко. Просто нужно думать раньше, а вы к счастью одумались вовремя. Молодец!Здоровья вам и вашим питомцам.

• Нравится 3

полностью согласна с Margo0706 .

На мой взгляд гораздо страшнее,когда животных просто выбрасывают на улицу, подкидывают, выносят живых в коробках на помойку. У нас у бабушки жила кошка 18 лет, приносила каждые 4 месяца , лет до 17! Топили, раздать в деревне просто нереально, да и стерилизовать там никто не будет.

Сейчас у меня живёт кошка,кем-то выкинутая, подобрали на улице котёнком.С 8-ми месяцев начала орать, просто нереально, спать невозможно было, решили стерилизовать. Я хочу сказать, что переживала, были мысли , что я лишаю её материнства( если можно так сказать),вмешиваюсь в природу ... так что как ни кинь, животные беззащитны перед нами и жизнь их зависит от нас.. Но стерилизация, самый "гуманный" выход .

• Нравится 1

Наша кошка котилась 17 раз по 5 котят)) потом мы не выдержали и сделали ей операцию! Но мы всех раздавали, давали объявление в газету!

У нас на даче приблудилась беремчатая кошка. Родители не стали ее прогонять, подкармливали. Родились котята, родители и их кормили. Но так как мы приезжаем на дачу только по выходным, то котята постепенно "рассосались" естественным образом. Конечно, хочется верить, что они нашли себе хозяев, но реальность на много печальнее. В общем, если животные у вас дворовые, то если кого-то и не удастся пристроить, велика вероятность, что они сами разбегуться со временем или найдутся на них "добрые" соседи с "доброй" собачкой. Кошку, конечно, нужно стерелизовать, в клиниках при приютах это делают за символическую плату, у нас по крайней мере так в городе.

Знаете, мы живем в частном доме с кошкой, она гуляет на улице. Мы просто берем капли АНТИСЕКС и капаем ей с 1 по 5 число каждого месяца по инструкции. Кошка не орет и не котится. Зачем кого-то топить, если можно пользоваться подобным контрацептивом?!

капец. автор. и вы еще спрашиваете, грех ли это.... я в ауте... ну, давайте еще засомневайтесь, нормально ли делать аборты при здоровом ребенке и матери.... или нормально ли бабушку в переходе замочить...

Хорошо, что все хорошо закончилось! Вы сделали правильный выбор!!!! А стерилизовать или что то предпринять чтобы больше этот вопрос не поднимался - наверное нужно.

пепепостила ваше сообщение в контакте - может поможет их раздать!!!!

Говорят лучше уже утопить котят , чем потом будут ходить и подкидывать ногами от того что они никому ненужны будут. Да это грех топить, но большой грех когда выкидывают ненужных и подросших. А правильней всего утопить сразу после того как кошка родила, чтобы они еще не сосали ее, кошечка будет очень страдать. Да и котят жальче((((((

Конечно за грехи родителей расплачиваются дети. Попросили бы котят не топить, потому что боитесь что этот грех отразится на вас. А в след. б. кошки стерелизуйте ее.

Я например котят отдавала на рынок, там есть женщина очень хорошая. она их продает, котятки у нее все чистые и выкормленные и даже сама сидит блошек выбирает. я ей доверяю ,только нужно заплатить за котят которых отдаешь.

Конечно грех! фууу да я вообще представить не могу такое! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ! так и заботиться надо нормально!

Девочки, у меня история такая. В наследство мне досталась кошка (примерно месяц назад), а у меня свой кот. Весна - все дела. Орала как дикая дня 2-3 всего. Сейчас ходит довольная, когда котят ждать?(Одного еще не рожденого договорилась пристроить) Топить точно не будем!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

620 сейчас онлайн
    13720865 cообщений
  • Создать...