Перейти к публикации

Как назвать мальчика!!!

Дасик
Привет, девочки Поделитесь, кто как назвал или собирается назвать своих сыночков? Муж хочет назвать сына Александром, а я вот что-то не знаю Хочу рассмотреть и другие варианты

Мы ждем двойню. Пока не знаем, кто у нас будет, но если один мальчик, то я бы хотела назвать Григорием, а муж категорически против (сам ничего не предлагает), говорит - колхозное имя. Но больше мне никакие имена не нравятся. А если оба мальчика, даже не знаю, как будем называть.

так ему имя нравится) говорит "второго тоже Егором назовем")))) шутит конечно, а то сейчас начнется)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-nazvat-malchika-r19460#ixzz2Ntdb5C9z

У нас по соседству жила семья, и были у них дочь (кажется, Наташа) и сын Лёша. Потом мама вышла замуж во второй раз, родился еще один сын. А второй муж всю жизнь мечтал о сыне Алексее. Вот так теперь у мамы 2 сына Лёши, фамилии только разные.

• Нравится 2

у подруги сынку зовут Мирослав, ласково Мирушка, такое красивое имя кажется.

• Нравится 2

У меня мужа Андрюша зовут)) Красивый, высокий. Сильный характер. Мое любимое имя, кстати.

Обязательно смотрите значение имен. У меня у всех родственников сошлось.

У меня сынок Никита,а если будет еще назову Григорий))))Я кстати называла сына так,дочка у меня первая.так вот когда мы узнали,что будет ребенок,то ей сказали,она правда маленькая(11 мес.) была,но когда уже животик виден стал,она с ним разговаривала.так вот она его называла все время Кики,(похоже на Никиту)а потом я посмотрела по святкам,как бабушка учила,ровно через 40 дней после предположительных родов,там было имя Никита.

Отчество у вас замечательное, классическое, сочетаться будет практически с любым именем, кроме экзотических и не характерных для русского языка.

Я напишу на своем примере, как я бы выбирала, может Вам пригодится. Я предлагаю разделить имена на некие группы, например: классическиедля себя сюда отношу: Александр, Владимир, Сергей, Дмитрий, Иван, например. ), старомодные (т.е.старинные и не популярные сейчас, для меня - Прохор, Кондрат и пр.), старинные новомодные (Никита, Данила, Семен, Степан, Егор, Илья - как правило, в литературе это имена простонародные, крестьянские.), ну и другие (я например, еще для себя выделяю такие вроде бы классические имена, как Анатолий, Николай, которые на мой субъективный взгляд старомодны сейчас, но не старинные). Все это разделение на группы идет именно от ваших ощущений имени, внутренних ассоциаций.В каждой группе найдутся имена, которые вам нравятся и которые вы не приемлете. Потом решите, как вы хотите назвать, т.е. дать имя классическое, либо поддаться веянию моды, либо, наоборот, пойти "против течения". Ну а потом уже выбрать, что больше по душе. Никто не знает ваших ассоциаций, поэтому толку писать "мне нравится Вася", "я мечтаю о Пете".

Что касается Александра. Это отличное имя, очень хорошо сочетается с вашим отчеством. Звучит солидно и мощно. И всегда в тренде :) . Если не нравится Саша (не помню, Вы ли писали), можно называть Алекс. Как Вы будете звать, так и другие.

• Нравится 1

У нас уже есть сынуля Илья Олегович. Ждем Егора Олеговича.

• Нравится 1

А мне кажется, что какое бы имя вы не выбрали, пока сынишка не родится и вы его на руках не подержете, точно не скажешь! Меня родители хотели Катей назвать, а как родилась, папа посмотрел и говорит "какая она Катя, Лена 100%"))) И таких историй много. Т.ч. подберите несколько имен, которые вам обоим нравяться, а дальше посмотрите!

• Нравится 1

А у нас Роман и Славик. Мне очень нравится имя Слава (Вячеслав)!

Согласна полностью с olenadnepr! Имя может нравится, а посмотрите на малыша и поймете, что совсем и не подходит. И при этом не важно абсолютно, сколько вокруг мальчишек с такими именами - это будет Ваш единственный и неповторимый.

А мое счастье, по имени Гриша сопит сейчас в своей кроватке ;)

• Нравится 1

Мне очень нравится имя Семён! Ласкаво - Сеня, Сёма. Если Бог даст мне еще сыночка - назовем именно так.

А у меня муж хочет назвать Святополк, Святозар, Ярослав! Я в ужасе!

• Нравится 1

сын Владислав. (муж выбирал)

9 лет сейчас..

ходит и возмущается почему мы не назвали его Сашей :D сказал что Саша гораздо красивее.

(самое интересное что это мой любимое имя :) вот как прочувствовал в утробе еще что ли)

• Нравится 1

я не назвала сына Александром по двум причинам.

Отчество!!! АлександР Романович )) слижком уже ррррррр

и бывший Александр ))) боюсь меня бы не так поняли )))

Девочки, в России(Украине) хоть не обязательно имя до родов придумывать, можно ребенка назвать, когда уже родится. А в Чехии, например, за пару недель до родов уже нужно имя сказать и все бумаги заполнить, чтоб после родов сразу выдали свидетельство. Нам Захар очень нравится, здесь это имя крайне редкое, а полным полно Владимиров, Владиславов и особенно Марков и Романов, Ярославов и Даниелов.

Я хочу назвать Святославом (Славик). А вот насчет женского имени вообще не в курсе :think1:

Святослава ещё Святиком звать можно!!! У меня сыночки:Ярослав и Дмитрий.

Александр- хорошее имя, у меня и папа и муж Сашки, а сыновей зовут Егор и Артем балдею от этих имен. Придумывали еще до родов, когда лежала с Егором в роддоме оказалось, что еще несколько мамаш так же назвали в общем тогда я узнала, что имя очень популярное. А с Артемом я заранее знала, что имя популярное, но все равно назвала так как сердце только к этому имени легло.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13750598 cообщений
  • Создать...