Перейти к публикации

Влажный фыркающий звук))

alinaalina123
Девочки, это как?! Иногда смотрю эту табличку по развитию ребенка http://www.mama.pp.ru/razv3.html (очень даже неплохую), но никак не могу понять, что это за звук такой.. И почему для ребенка 7 месяцев так важно уметь его издавать? Интересно просто, мой сынок делает так или нет...

ое-ей...скока хрени там понаписано....))) в 7 мес отчетливо произносить "мама и папа", да еще и пинцетный захват пальчиками освоить, и садиться уже из "лежа на животе" самостоятельно обязательно- бред бредовый!!!

про фырканье даже я растерялась ( логопед-дефектолог по 2 образованию), думаю это такой звук, ну что то типа кучерского "тпру" - губами. Иногда это ехать, иногда гулять , иногда они с полным ртом каши так делают )))

-Аля, всё что Вы перечислили из "бредовых" умений - всё из последнего столбца, который называется "может быть даже будет уметь". Умения обязательные в данном возрасте описаны в первом столбце. Читайте внимательнее, а потом уже критикуйте.
  • Нравится 2

Мама, ой точно- Ваша правда !!! )) глянула мельком и все посчитала обязательным. С такой классификацией согласна!!!

-Аля, бывает :sorry:

А про "влажный фыркающий звук" - может это тот звук, который типа "тпру" лошадям, но при котором слюни во все стороны? О написала!

• Нравится 1

Мама, ну да, я так и написала в своем первом посте . Он так и называется- "кучерский" звук ))

• Нравится 1

О, круто, сын так делает! ))) А почему это так важно? :confusion:

Да это он и есть этот звук ( а вообще я так понимаю это сложный звук состоящий из глухих согласных типа кхх пфффф фрррр )

• Нравится 1
Счастливый кабачок, это так называемое предречевое развитие, предпосылки к развитию речи- значит хороший сильный голосовой выдох, достаточно сильная воздушная струя, которая разрывает губно-губную преграду. Ну вот как то так ))) Вообщем - хорошие предпосылки к речевому развитию
  • Нравится 1

рысик ,не не... никакой сложности и многих звуков нет. Это просто крепкая губно-губная смычка (хороший тонус губ) и сильная воздушная струя (важно для речи) , которая эту смычку разрывает

-Аля, ну вот он делает что-то среднее между тррр-тттт-тттпппп... видно еще, что язык как-то напряжен (но языка не видно) и слюни текут))) это это или нет? :Crazy:
Счастливый кабачок, это оно)) Скоро он поймет, что с высунутым языком удобнее и вы будете всей семьей одновременно развеселены и заплеваны))) У меня другой вопрос: а что, таким малявкам можно крекер?

Ol'_ka, вроде есть специальное детское печенье, которое не ломается, а тает во рту)) может это оно))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

418 сейчас онлайн
    13730939 cообщений
  • Создать...