Перейти к публикации

как понять что киста лопнула?

jennn
у меня эндометриоидная киста 20мм в окружности в ПЯ. Овуля должна быть в левом,там дф был. На 14дц тянуло левый,думала О,но бт не растет. На 17дц кололо над лобком,подозреваю это район матки, к вечеру ныть еще сильнее стало и появились сильные покалывания справа где киста. Ночью и утром болит достаточно сильно,но терпимо,прострелы с права с отдачей в ногу, крови нет. До месячных еще слишком далеко, переживаю как бы не лопнула она. Девочки, у кого лопалась??? Какие ощущения были??на узи записаться звонила, там блин ближайшее 1,5недели ждать((

до этого киста вообще не беспокоила, узнала о ней случайно

а только один узист у Вас на весь населенный пункт? может доехать до соседнего?))) это не шутки же, надо обязательно сделать!

эндометриоидные кисты не лопаются. Лопаются функциональные, кисты желтого тела могут еще кровоточить. У меня было такое два раза и поверьте мне, если бы у вас лопнула кисты, вы бы сейчас не сидели в интернете:) так что не беспокойтесь лишний раз, сходите на узи на всякий случай.

• Нравится 2

ооо, если бы киста лопнула, вы бы это ооочень хорошо почувствовали. Я не могла пошевелитья вообще! Не могла вдохнуть полной грудью и живот был каменный.

• Нравится 1

как сказала моя Г- когда лопнет киста у тебя выпадут глаза, сразу поймешь :)

• Нравится 3

Это такая БОЛЬ, словно тебе сначала сильно ударили битой по пояснице, а потом в это место нож воткнули!!!!!

успокоили)))какой раз убеждаюсь что если искать информацию на других сайтах, то еще больше накрутишь себя. Начиталась что болит не всегда, типо не замечают вовсе,хотя и понимаю что ну никак это может быть безболезненно то. Буду надеяться что это овуля пробивается

А на узи хожу уже к проверенным врачам, выбрала для себя двоих.. Почему то много таких встречала, у которых всегда все идеально, хотя и вижу сама на мониторе что киста никуда не делась(насмотрелась на нее у разных).. ленятся они что ль смотреть.. Последний раз когда прижало к чужому врачу пойти, то вообще с боем заставила замерить дф и кисту. Смотрит такая деловая,говорит- "ой, а у вас киста энд-ная. В остальном все ок, можете одеваться." Еле заставила ее померять, она все удивлялась зачем мне это. А когда попросила мосмотреть ДФ,так с такими дздохами и охами это делалось, что еле сдержалась чтоб не ответить...и блин, ладно бы бесплатно это было, так по 600-700р плачу..

когда у меня киста лопнула, я от боли по полу каталась.

боль очень резкая, очень больно разогнуться, сидеть, ходить.

я думаю ее невозможно с чем то перепутать, а таком случае бегом побежишь скорую вызывать

jennn, но ведь вы спрашивали у девочек переживших это. Я например написала то как было у меня.

у меня 4 кисты, ничего не болит.. эндометроидная вроде сама не лопается (только если ножка перекрутится -но там глаза вылезут это точно и раком только ходить будешь - ни с чем не спутаешь)

а вообще киста - это эндометриоз - значит боли могут вполне быть, из-за них и идут на операцию.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13659222 cообщений
  • Создать...