Jump to content

Каракатица, осминог


Nelly S

 Девочки, как их вкусно приготовить? Или не стоит парится?  На гриле можно? 


    1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

    За каракатицу не знаю, а осьминога можно на гриле, но вкус на любителя. 

     Большой ок будет? Я ела только в маринованном виде. Знаю что специфичные. 

    А отварить, потушить? 

    Share this comment


    Link to comment

      Он как кальмар, главное не переговорить, а то будет резина. Я в Китае ела осьминога, они на гриле прям на улице  жарят, именно больших, режут маленькими кусочками. А маринованные я ела только бебби( маленькие которые) мне не понравились . 

      Share this comment


      Link to comment
        10 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

        Он как кальмар, главное не переговорить, а то будет резина. Я в Китае ела осьминога, они на гриле прям на улице  жарят, именно больших, режут маленькими кусочками. А маринованные я ела только бебби( маленькие которые) мне не понравились . 

         Я кусочками где то ела большого. А вот завтра муж на рыбный рынок поедет, там продают каракатиц и осминогов(по-моему дёшево вообще) . У нас есть кухня, ещё можно отдать на гриль. Хочется чего то эээ  по своему что ли. Но готовить не особо понимаю как. В особенности как чистить? 

        Share this comment


        Link to comment

          Слышала,что осьминога надо отбить хорошенько, тогда он не будет резиновым. Сама не готовила, ела на гриле.  Явно не отбитого)))

          Share this comment


          Link to comment
            1 минуту назад, catttt сказал(а):

            Слышала,что осьминога надо отбить хорошенько, тогда он не будет резиновым. Сама не готовила, ела на гриле.  Явно не отбитого)))

             Как их чистить??? Мне особенно каракатица интересна)  хотя по виду почти кальмар. 

            Только что, Киша Кикиша сказал(а):

            Я только ела, как чистить, без понятия. Может в инете посмотреть? 

            Да. Пойду смотреть в инете. 

            Share this comment


            Link to comment
              2 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

              Думаю принцип как у кальмара( осьминог точно) а у каракатицы же пузырь с чернилами должен быть ?

               Пока нашла про осьминога.  Решила на эту идею видимо забить. Отваривать перед чистой, и советуют перед готовой в морозилке подержать сутки-двое...   Каракатица видом на кальмара похожа, может проще с ней. 

              Share this comment


              Link to comment

                Чето заморочено очень, не думаю , что китайцы так делают. В уличных кафе вообще все на гриле , а все эти гады живые в аквариумах сидят  и готовят при тебе . Не знаю, пробуйте каракатицу. 

                Share this comment


                Link to comment

                  Осьминога надо варить не меньше часа, с черным перцем и лаврушкой, можно стакан вина добавить. И только потом грилить. Полить смесью сока лимона и оливкового масла, взбить это дело вместе..Я люблю осьминогов, если их хорошо приготовили.

                  Каракатицу грилят прям так, но это подошва. Едят прям с чернилами и ценят именно за это, но я далека от таких изысков.

                  • Нравится 2

                  Share this comment


                  Link to comment
                    9 минут назад, Nelly S сказал(а):

                     Пока нашла про осьминога.  Решила на эту идею видимо забить. Отваривать перед чистой, и советуют перед готовой в морозилке подержать сутки-двое...   Каракатица видом на кальмара похожа, может проще с ней. 

                    Стало самой интересно и вот что нашла , перед готовкой разрежет на сегменты , натереть солью, добавить Сеснок и мое лимона, чтобы при жарке не сворачивался нанизать на шпажки и жарить по 3-4 мин , сначала присосками вниз , главное не пережарить 

                    Share this comment


                    Link to comment
                      Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

                      Осьминога надо варить не меньше часа, с черным перцем и лаврушкой, можно стакан вина добавить. И только потом грилить. Полить смесью сока лимона и оливкового масла, взбить это дело вместе..Я люблю осьминогов, если их хорошо приготовили.

                      Каракатицу грилят прям так, но это подошва. Едят прям с чернилами и ценят именно за это, но я далека от таких изысков.

                      Ок, попробуем каракатицу) а осьминога после варки если не гриль? Поджарить? 

                      1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

                      Стало самой интересно и вот что нашла , перед готовкой разрежет на сегменты , натереть солью, добавить Сеснок и мое лимона, чтобы при жарке не сворачивался нанизать на шпажки и жарить по 3-4 мин , сначала присосками вниз , главное не пережарить 

                       У нас гриль как бы если  сразу че купил - в кафе на рынке жарят. А у нас лично гриля нет. Но есть кухня. 

                      Share this comment


                      Link to comment
                        3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

                        Ок, попробуем каракатицу) а осьминога после варки если не гриль? Поджарить? 

                         У нас гриль как бы если  сразу че купил - в кафе на рынке жарят. А у нас лично гриля нет. Но есть кухня. 

                        Можно и на сковороде , думаю . Попробуйте , там действительно не дорого это все, ещё очень вкусные ракушки всякие 

                        Share this comment


                        Link to comment
                          5 минут назад, Nelly S сказал(а):

                          Ок, попробуем каракатицу) а осьминога после варки если не гриль? Поджарить

                          Да можно наверное, его прям слегка, чтоб кожа обжарилась, а внутри он уже беленький, мягкий.

                          Share this comment


                          Link to comment
                            1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

                            Можно и на сковороде , думаю . Попробуйте , там действительно не дорого это все, ещё очень вкусные ракушки всякие 

                            Ракушки на гриле рядом делаем

                             Причём вкусно выходит те которые пузатенькие недорогие. А вот гребешки они испортили. 

                            Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

                            Да можно наверное, его прям слегка, чтоб кожа обжарилась, а внутри он уже беленький, мягкий.

                            Спасибо. Вино правда тут белое слишком дорого. Но может запаримся,приготовим.

                            Share this comment


                            Link to comment
                              2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

                              Ракушки на гриле рядом делаем

                               Причём вкусно выходит те которые пузатенькие недорогие. А вот гребешки они испортили. 

                              Спасибо. Вино правда тут белое слишком дорого. Но может запаримся,приготовим.

                              А в тетрапаках, специально для готовки, такого нет?

                              Share this comment


                              Link to comment

                                Девочки, а если брать, очень махоньких кальмаров не больше пальца. Их чистить надо? 

                                1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

                                А в тетрапаках, специально для готовки, такого нет?

                                Мы в Индонезии.. Какое тут вино в тетропаках для готовки

                                Любой алкоголь, тут очень дорогой. И в Малайзии кстати тоже. 

                                Share this comment


                                Link to comment

                                  Не надо готовить самим морепродукты и ждать,что будет как в ресторане. Лучше готовое купить. 

                                  Не, мидии и улитки я во Франции готовила таки. Но они проще,чем осминог ,мне кажется.

                                  Share this comment


                                  Link to comment

                                    Я люблю осьминога большого которого долго тушили с красным вином

                                    Share this comment


                                    Link to comment

                                      Каракатица мне нравится на гриле, хотя на сковороде тоже жарят и тушат 

                                      осьминога легко испортить, мне нравится все таки испанские рецепты морепродуктов, осьминог по галисийски  - вкусняшка

                                      Share this comment


                                      Link to comment

                                        Перед варкой осьминога надо подержать в морозилке часов 12, для того чтобы волокна разорвались. В таком случае он не будет резиновый. Варить минут 30 тогда можно. Я винные пробки в воду кладу, так вкуснее)) а потом можно и гриль и все остальное. Любимое сочетание -осьминог, оливковое масло, сок лимона, паприка, щепотка соли. 

                                        Это если большой осьминог! 

                                        Share this comment


                                        Link to comment
                                          14 часов назад, Amaly сказал(а):

                                          Каракатица мне нравится на гриле, хотя на сковороде тоже жарят и тушат 

                                          осьминога легко испортить, мне нравится все таки испанские рецепты морепродуктов, осьминог по галисийски  - вкусняшка

                                          Вот все, мы так каракатица взять и не решились. Пожарили на гриле мелких кальмаров. Крабов и ракушек. Все... Больше морепродукты в нас не лезут. Обожралась. 

                                          Share this comment


                                          Link to comment
                                            3 часа назад, Nelly S сказал(а):

                                            Вот все, мы так каракатица взять и не решились. Пожарили на гриле мелких кальмаров. Крабов и ракушек. Все... Больше морепродукты в нас не лезут. Обожралась. 

                                            Классно же! Реально там морепродукты дешевле? Можно цены в евро/ долл кг?

                                            в испании осьминоги золотые, едим только в ресторане. Дома боюсь испортить

                                            Share this comment


                                            Link to comment
                                              2 минуты назад, Amaly сказал(а):

                                              Классно же! Реально там морепродукты дешевле? Можно цены в евро/ долл кг?

                                              в испании осьминоги золотые, едим только в ресторане. Дома боюсь испортить

                                              Ой, точно не помню. Но точно не золотой. Крабы - 2 больших всего 600р.  

                                              7 минут назад, Amaly сказал(а):

                                              Классно же! Реально там морепродукты дешевле? Можно цены в евро/ долл кг?

                                              в испании осьминоги золотые, едим только в ресторане. Дома боюсь испортить

                                              Вообще, по-моему на Бали на этом рыбному рынке один из дешевейших прайсов в Азии. 

                                              Share this comment


                                              Link to comment

                                              Join the conversation

                                              You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

                                              Guest
                                              Answer this question...

                                              ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

                                                Only 75 emoji are allowed.

                                              ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

                                              ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

                                              ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



                                              ×
                                              ×
                                              • Create New...
                                              Яндекс.Метрика