Перейти к публикации

Каракатица, осминог


Nelly S

 Девочки, как их вкусно приготовить? Или не стоит парится?  На гриле можно? 


    1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

    За каракатицу не знаю, а осьминога можно на гриле, но вкус на любителя. 

     Большой ок будет? Я ела только в маринованном виде. Знаю что специфичные. 

    А отварить, потушить? 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Он как кальмар, главное не переговорить, а то будет резина. Я в Китае ела осьминога, они на гриле прям на улице  жарят, именно больших, режут маленькими кусочками. А маринованные я ела только бебби( маленькие которые) мне не понравились . 

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        10 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

        Он как кальмар, главное не переговорить, а то будет резина. Я в Китае ела осьминога, они на гриле прям на улице  жарят, именно больших, режут маленькими кусочками. А маринованные я ела только бебби( маленькие которые) мне не понравились . 

         Я кусочками где то ела большого. А вот завтра муж на рыбный рынок поедет, там продают каракатиц и осминогов(по-моему дёшево вообще) . У нас есть кухня, ещё можно отдать на гриль. Хочется чего то эээ  по своему что ли. Но готовить не особо понимаю как. В особенности как чистить? 

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Слышала,что осьминога надо отбить хорошенько, тогда он не будет резиновым. Сама не готовила, ела на гриле.  Явно не отбитого)))

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            1 минуту назад, catttt сказал(а):

            Слышала,что осьминога надо отбить хорошенько, тогда он не будет резиновым. Сама не готовила, ела на гриле.  Явно не отбитого)))

             Как их чистить??? Мне особенно каракатица интересна)  хотя по виду почти кальмар. 

            Только что, Киша Кикиша сказал(а):

            Я только ела, как чистить, без понятия. Может в инете посмотреть? 

            Да. Пойду смотреть в инете. 

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Думаю принцип как у кальмара( осьминог точно) а у каракатицы же пузырь с чернилами должен быть ?

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                2 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

                Думаю принцип как у кальмара( осьминог точно) а у каракатицы же пузырь с чернилами должен быть ?

                 Пока нашла про осьминога.  Решила на эту идею видимо забить. Отваривать перед чистой, и советуют перед готовой в морозилке подержать сутки-двое...   Каракатица видом на кальмара похожа, может проще с ней. 

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Чето заморочено очень, не думаю , что китайцы так делают. В уличных кафе вообще все на гриле , а все эти гады живые в аквариумах сидят  и готовят при тебе . Не знаю, пробуйте каракатицу. 

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Осьминога надо варить не меньше часа, с черным перцем и лаврушкой, можно стакан вина добавить. И только потом грилить. Полить смесью сока лимона и оливкового масла, взбить это дело вместе..Я люблю осьминогов, если их хорошо приготовили.

                    Каракатицу грилят прям так, но это подошва. Едят прям с чернилами и ценят именно за это, но я далека от таких изысков.

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      9 минут назад, Nelly S сказал(а):

                       Пока нашла про осьминога.  Решила на эту идею видимо забить. Отваривать перед чистой, и советуют перед готовой в морозилке подержать сутки-двое...   Каракатица видом на кальмара похожа, может проще с ней. 

                      Стало самой интересно и вот что нашла , перед готовкой разрежет на сегменты , натереть солью, добавить Сеснок и мое лимона, чтобы при жарке не сворачивался нанизать на шпажки и жарить по 3-4 мин , сначала присосками вниз , главное не пережарить 

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

                        Осьминога надо варить не меньше часа, с черным перцем и лаврушкой, можно стакан вина добавить. И только потом грилить. Полить смесью сока лимона и оливкового масла, взбить это дело вместе..Я люблю осьминогов, если их хорошо приготовили.

                        Каракатицу грилят прям так, но это подошва. Едят прям с чернилами и ценят именно за это, но я далека от таких изысков.

                        Ок, попробуем каракатицу) а осьминога после варки если не гриль? Поджарить? 

                        1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

                        Стало самой интересно и вот что нашла , перед готовкой разрежет на сегменты , натереть солью, добавить Сеснок и мое лимона, чтобы при жарке не сворачивался нанизать на шпажки и жарить по 3-4 мин , сначала присосками вниз , главное не пережарить 

                         У нас гриль как бы если  сразу че купил - в кафе на рынке жарят. А у нас лично гриля нет. Но есть кухня. 

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

                          Ок, попробуем каракатицу) а осьминога после варки если не гриль? Поджарить? 

                           У нас гриль как бы если  сразу че купил - в кафе на рынке жарят. А у нас лично гриля нет. Но есть кухня. 

                          Можно и на сковороде , думаю . Попробуйте , там действительно не дорого это все, ещё очень вкусные ракушки всякие 

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            5 минут назад, Nelly S сказал(а):

                            Ок, попробуем каракатицу) а осьминога после варки если не гриль? Поджарить

                            Да можно наверное, его прям слегка, чтоб кожа обжарилась, а внутри он уже беленький, мягкий.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

                              Можно и на сковороде , думаю . Попробуйте , там действительно не дорого это все, ещё очень вкусные ракушки всякие 

                              Ракушки на гриле рядом делаем

                               Причём вкусно выходит те которые пузатенькие недорогие. А вот гребешки они испортили. 

                              Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

                              Да можно наверное, его прям слегка, чтоб кожа обжарилась, а внутри он уже беленький, мягкий.

                              Спасибо. Вино правда тут белое слишком дорого. Но может запаримся,приготовим.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий
                                2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

                                Ракушки на гриле рядом делаем

                                 Причём вкусно выходит те которые пузатенькие недорогие. А вот гребешки они испортили. 

                                Спасибо. Вино правда тут белое слишком дорого. Но может запаримся,приготовим.

                                А в тетрапаках, специально для готовки, такого нет?

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Девочки, а если брать, очень махоньких кальмаров не больше пальца. Их чистить надо? 

                                  1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

                                  А в тетрапаках, специально для готовки, такого нет?

                                  Мы в Индонезии.. Какое тут вино в тетропаках для готовки

                                  Любой алкоголь, тут очень дорогой. И в Малайзии кстати тоже. 

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Не надо готовить самим морепродукты и ждать,что будет как в ресторане. Лучше готовое купить. 

                                    Не, мидии и улитки я во Франции готовила таки. Но они проще,чем осминог ,мне кажется.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Я люблю осьминога большого которого долго тушили с красным вином

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Каракатица мне нравится на гриле, хотя на сковороде тоже жарят и тушат 

                                        осьминога легко испортить, мне нравится все таки испанские рецепты морепродуктов, осьминог по галисийски  - вкусняшка

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Перед варкой осьминога надо подержать в морозилке часов 12, для того чтобы волокна разорвались. В таком случае он не будет резиновый. Варить минут 30 тогда можно. Я винные пробки в воду кладу, так вкуснее)) а потом можно и гриль и все остальное. Любимое сочетание -осьминог, оливковое масло, сок лимона, паприка, щепотка соли. 

                                          Это если большой осьминог! 

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий
                                            14 часов назад, Amaly сказал(а):

                                            Каракатица мне нравится на гриле, хотя на сковороде тоже жарят и тушат 

                                            осьминога легко испортить, мне нравится все таки испанские рецепты морепродуктов, осьминог по галисийски  - вкусняшка

                                            Вот все, мы так каракатица взять и не решились. Пожарили на гриле мелких кальмаров. Крабов и ракушек. Все... Больше морепродукты в нас не лезут. Обожралась. 

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий
                                              3 часа назад, Nelly S сказал(а):

                                              Вот все, мы так каракатица взять и не решились. Пожарили на гриле мелких кальмаров. Крабов и ракушек. Все... Больше морепродукты в нас не лезут. Обожралась. 

                                              Классно же! Реально там морепродукты дешевле? Можно цены в евро/ долл кг?

                                              в испании осьминоги золотые, едим только в ресторане. Дома боюсь испортить

                                              Поделиться комментарием


                                              Ссылка на комментарий
                                                2 минуты назад, Amaly сказал(а):

                                                Классно же! Реально там морепродукты дешевле? Можно цены в евро/ долл кг?

                                                в испании осьминоги золотые, едим только в ресторане. Дома боюсь испортить

                                                Ой, точно не помню. Но точно не золотой. Крабы - 2 больших всего 600р.  

                                                7 минут назад, Amaly сказал(а):

                                                Классно же! Реально там морепродукты дешевле? Можно цены в евро/ долл кг?

                                                в испании осьминоги золотые, едим только в ресторане. Дома боюсь испортить

                                                Вообще, по-моему на Бали на этом рыбному рынке один из дешевейших прайсов в Азии. 

                                                Поделиться комментарием


                                                Ссылка на комментарий


                                                ×
                                                ×
                                                • Добавить...