Перейти к публикации

Может быть столбняк от укуса кота?

slonikk
Укусил дочку соседский кот(кормим его пока уехали хозяева), один укус довольно глубоко клык вошел. Позвонила в мать и дитя и там сказали надо бешенство делать прививки и столбняк(а так как непривит ребенок, то еще и сыворотку противостолбнячную), поехали в траму в больницу, там врач махнул рукой, ничего не надо сказал, но подписать дал отказ от бешенства и столбняка. Кот два года живет в кв домашний, поэтому за бешенство не переживаю, а вот столбняк( 

14 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Ветрянка, кстати, тоже вот, не уверена, что лишнее. Сначала тоже не хотела делать, а сейчас думаю, что все-таки надо.Хочу побольше об этой вакцине узнать - вроде бы те, кто получил антитела после вакцины, а не после болезни, не страдают потом опоясывающим лишаем. А это такая дрянь, не смертельно, конечно, но те, кто перенес, говорят врагу не пожелаешь.

Опоясывающий лишай бывает только после "дикого" вируса. Соответственно, если человек не переболеет ветрянкой (а вакцинация снижает шансы заражения), то да, опоясывающего не будет

• Спасибо 1

Эх, как же наши бабушки и дедушки в деревнях без прививки от столбняка не поумирали все. И ходили босиком по траве, и в земле копались...

21 час назад, abyrvalg сказал(а):

Ветрянка, кстати, тоже вот, не уверена, что лишнее. Сначала тоже не хотела делать, а сейчас думаю, что все-таки надо.Хочу побольше об этой вакцине узнать - вроде бы те, кто получил антитела после вакцины, а не после болезни, не страдают потом опоясывающим лишаем. А это такая дрянь, не смертельно, конечно, но те, кто перенес, говорят врагу не пожелаешь.

У меня опоясывающий был в возрасте около 20 лет. Сыпь на спине и дикие боли там же, отдающие в поясницу и ногу. Месяц не могла нормально двигаться. Кололи обезболивающее, противовирусное подключили позже, т.к. вообще диагноз поставили не сразу.

• Грустно 1
10 часов назад, Времечко сказал(а):

Эх, как же наши бабушки и дедушки в деревнях без прививки от столбняка не поумирали все. И ходили босиком по траве, и в земле копались...

Ну конечно, не поумирали. Сколько историй деревенских знаю, когда напоролся босой ногой на железяку или гвоздь, и все. Те, кто поумирали, об этом уже не расскажут. Я не призываю бежать делать укол после каждого укуса кота, но опасения автора вполне понимаю. 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Ну конечно, не поумирали. Сколько историй деревенских знаю, когда напоролся босой ногой на железяку или гвоздь, и все. Те, кто поумирали, об этом уже не расскажут. Я не призываю бежать делать укол после каждого укуса кота, но опасения автора вполне понимаю. 

у автора просто, на мой взгляд, повышенная тревожность: и делать прививки страшно, и не делать страшно, и болезней боится и постпрививочных осложнений тоже. Тяжело так жить, а сколько еще таких котов, гвоздей, стекол за жизнь ребенка будет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

527 сейчас онлайн
    13720682 cообщений
  • Создать...