Перейти к публикации

Может быть столбняк от укуса кота?

slonikk
Укусил дочку соседский кот(кормим его пока уехали хозяева), один укус довольно глубоко клык вошел. Позвонила в мать и дитя и там сказали надо бешенство делать прививки и столбняк(а так как непривит ребенок, то еще и сыворотку противостолбнячную), поехали в траму в больницу, там врач махнул рукой, ничего не надо сказал, но подписать дал отказ от бешенства и столбняка. Кот два года живет в кв домашний, поэтому за бешенство не переживаю, а вот столбняк( 

3 часа назад, slonikk сказал(а):

ну кот два года дома силитв  кв и никуда не выходит, думаю бешенство исключено.

вообще не гарантия. У подруги кошка недавно очень сильно переболела чумкой, никуда не выходила вообще. Принесли на обуви, ветеринар сказал часто такое бывает, что хозяева приносят.

3 часа назад, slonikk сказал(а):

блин, думала бп успокоит, а тут еще больше паники в меня вгоняют

ну БП то может успокоить, но ответственность на вас все равно... 

Только что, peyote сказал(а):

вообще не гарантия. У подруги кошка недавно очень сильно переболела чумкой, никуда не выходила вообще. Принесли на обуви, ветеринар сказал часто такое бывает, что хозяева приносят.

ну БП то может успокоить, но ответственность на вас все равно... 

Бешенство на обуви принести нельзя.Вирус живет в слюне ,которая должна попасть в открытую рану

Только что, Я-Лисица сказал(а):

Бешенство на обуви принести нельзя.Вирус живет в слюне ,которая должна попасть в открытую рану

ну хорошо, если так. Значит автор может быть спокойна ?

1 час назад, slonikk сказал(а):

у меня набор прививок по своим соображениям, я вообще не считаю прививки полезным делом, но боюсь дифтерию(что вернется), столбняк и геп.В, поэтому и хочу от них привиться, коклюш, краснуха, паротит меня меньше волнует и колоть точно не буду. 

Дифтерию ставьте, прогнозируют вспышку. 

Как можно не прививаться от полиомиелита я не понимаю. Забыли, какая это страшная болезнь что ли...

По теме - от домашнего кота ни бешенством, ни столбняком не заразитесь, обрабатывайте ранку, скорейшего заживления!

• Нравится 2
1 час назад, Пузюха сказал(а):

так смешны потом рассуждения антипрививочников в вопросе : заразится ли реб столбняком или обойдётся , кто ж вам скажет . Столбняк - оч распространён в России . Это известный факт , к сожалению помочь может только прививка , он не лечится . Ну раз не ставите прививки осознано , ну тогда и вопросов не должно возникать у вас! 

Если Вы хорошо изучили мат часть, то должны знать, что в случае столбняка ИММУНИТЕТ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ и при опасном случае сыворотку будут колоть всем: и привитым, и непривитым

• Нравится 3
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Если Вы хорошо изучили мат часть, то должны знать, что в случае столбняка ИММУНИТЕТ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ и при опасном случае сыворотку будут колоть всем: и привитым, и непривитым

вот я тоже была уверена, поэтому и думала что смысла нет в столбняке, а сказали если непривит,то нцжна сыворотка, а если привит,то прививка просто еще одна 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Да , после первой прививки не вырабатывается , я знаю . После второй только .  

Ох, Слоник, самое главное это уверенность мамы, что она все делает правильно (делает прививки или не делает, не важно) А у вас ее нет. Укус кошки, а вы на пороховой бочке... и частые вопросы про болезни, от которых есть прививки. В общем, и рыбку съесть и на трамвае покататься... может, опять психолог? Проработать этот момент?

5 минут назад, Malek. сказал(а):

У нас спросили , у вас есть хотяб 2 прививки акдс . У нас были три уже . И нам не кололи ничего . 

6 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Ох, Слоник, самое главное это уверенность мамы, что она все делает правильно (делает прививки или не делает, не важно) А у вас ее нет. Укус кошки, а вы на пороховой бочке... и частые вопросы про болезни, от которых есть прививки. В общем, и рыбку съесть и на трамвае покататься... может, опять психолог? Проработать этот момент?

потому что может знает, что надо ставить. хотя бы основное. ну и мамаша

12 минут назад, Amaly сказал(а):

ну и мамаша

фууууууууу

А что, у нас так легко можно найти моновакцины? Чтоб рассуждать, что мол от дифтерии я хочу привить ребенка, а от коклюша не считаю нужным. Разве эти вакцины не комплексные?

58 минут назад, Malek. сказал(а):

фууууууууу

честно не понимаю как имея доступ к качественным прививкам можно от них отказываться? при этом везде ездить и летать? и еще хочет одобрения и поддержки? 

ну не делай прививки, и не парься. Надо сделать выбор и нести ответственность. я все ставлю. себе беременной делала коклюш, так как груднички непривитые от него умирали 

погуглите Light for Riley, описание как умирал малыш от коклюша

его мама не знала, что можно привиться во время Б и передать защиту новорожденному

16 минут назад, Amaly сказал(а):

честно не понимаю как имея доступ к качественным прививкам можно от них отказываться? при этом везде ездить и летать? и еще хочет одобрения и поддержки? 

ну не делай прививки, и не парься. Надо сделать выбор и нести ответственность. я все ставлю. себе беременной делала коклюш, так как груднички непривитые от него умирали 

погуглите Light for Riley, описание как умирал малыш от коклюша

его мама не знала, что можно привиться во время Б и передать защиту новорожденному

Коклюш вполне успешно лечится. В прошлом году болел сын кума (ему года не было) 

20 минут назад, Arenaria сказал(а):

А что, у нас так легко можно найти моновакцины? Чтоб рассуждать, что мол от дифтерии я хочу привить ребенка, а от коклюша не считаю нужным. Разве эти вакцины не комплексные?

да, моновакцины есть. Дифтерия и столбняк и корь есть моно, но минус что они российского производства, я патриот, но столько нарыла про наше производство что не доверяю..

Давно был укус?Маму кусал домашний кот, непривитый, глубоко в ногу вошли клыки,через неделю самолечения все начало гноиться, пошла в травмпункт ,и все это промывали,кололи антибиотик месяц почти. И от столбняка укол сделали,хоть она землей рану не терла,и кот домашний

Кстати,и вакцину против бешенства начали делать,пока кот был под наблюдением,потом отменили. 

12 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Давно был укус?Маму кусал домашний кот, непривитый, глубоко в ногу вошли клыки,через неделю самолечения все начало гноиться, пошла в травмпункт ,и все это промывали,кололи антибиотик месяц почти. И от столбняка укол сделали,хоть она землей рану не терла,и кот домашний

Кстати,и вакцину против бешенства начали делать,пока кот был под наблюдением,потом отменили. 

укус вчера был вечером..я замазала фукорцином, в травме даже не предложили обработать..

А где вы все берете вакцины, если, к примеру, в поликлиниках ставят только пентаксим? Где можно найти, допустим ИПВ, АДС?

По теме вопроса. Домашний кот, не контактировавший недавно с другими животными (которые могли быть заражены),  с бешенством и столбняком - нонсенс. Поэтому можно не париться.

Меня когда-то уличная кошка покусала в агонии и сдохла у меня на руках, когда я ее к ветеринару везла (ее машина сбила). Про столбняк меня даже не спрашивали, а вот от бешенства полный курс прокололи. И еще иммуноглобулин вкалывали в кисть (укусы были в кисть).

А еще через сутки у меня руки распухли и темпа поднялась. Меня в больницу положили, сказали, что на укусы кошек часто такая реакция, а на укусы собак почти никогда. Я две недели в больнице провела.

Я бы поинтересовалась у хозяев наличием прививок у кота.

46 минут назад, Malek. сказал(а):

Коклюш вполне успешно лечится. В прошлом году болел сын кума (ему года не было) 

Лечится, но не всем везет вылечится. Ну и мама седеет, когда живет на балконе, что ребенок смог вдохнуть. У нас в июнятах 2015 один дитеныш переболел коклюшем на первом году жизни. Мама писала, что это был ад.

• Нравится 1
2 минуты назад, scientist сказал(а):

Лечится, но не всем везет вылечится. Ну и мама седеет, когда живет на балконе, что ребенок смог вдохнуть. У нас в июнятах 2015 один дитеныш переболел коклюшем на первом году жизни. Мама писала, что это был ад.

я и не говорю, что это легко. привитые тоже болеют, и болеют по разному.

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

Ещё я против ОПВ но не навязываю . Пусть нас из сада выводят , поезд ушёл , у нас 4 ИПВ . Я посижу с ним если надо . Спорить не буду 

если мне память не изменяет, то после 3 ИПВ можно контактировать с теми, кто привит ОПВ. не должны из сада выводить

46 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

если мне память не изменяет, то после 3 ИПВ можно контактировать с теми, кто привит ОПВ. не должны из сада выводить

Все верно,у нас 1 ИПВ и нас не выводят.

Я беру ответственность на себя,а имунологу дал добро.

сьездили к педиатру, сказала опасности нет, странно! Нашему другу даже при ожоге легком предлагали..

6 часов назад, kari-ca сказал(а):

люди работающие в медицине и ветеринарии, вряд ли побежали бы прививку делать)

Эти люди делают прививки по графику.

У нас преподаватели (биологи) трубят на уроках "прививки нужно делать всем, не слушайте никого, и особенно людей не связанных с медициной"

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

561 сейчас онлайн
    13720681 cообщений
  • Создать...