Перейти к публикации

Субхориальная гематома

Lena Milena
Девочки,вчера на узи поставили субхориальную гематому,беременность 5,5 недель. размер гематомы 11 на 8. может кто-то сталкивался,какие меры принимать?

мне тоже ставили такую гематому на 6-7 неделях. в итоге ее у меня не оказалось, ошибся узист, просто на первых неделях бывает скопление жидкости, которое не опытные узисты принимают за эту гематому. если в узисте уверена, то лучше к гинекологу сходить, если нет, сходи в другое место переделай узи. но я тогда по совету знакомого гинеколога начала дюфастон принимать. сейчас моя кнопка рядом лежит и сопит! удачи тебе!

tomkin-спасибо большое,нет в узисте я не уверенна. еще она написала жидкость в позадиматочном пространстве 2 мл.....

У меня на узи в 6 недель тоже обнаружили субхориальную гематому. Сказали что была значит небольшая отслойка. Потом на скрининге в 12 недель опять ее подтвердили, только она увеличилась в три раза. Прописали дюфастон, половой покой, ну и не напрягаться особо. Если не дай Бог, мазня какая, сразу в скорую звоните. В 19 недель делали узи, гематома уже рассосалась.

Нужно обязательно выяснить гематома это или нет. Если гематома, необходимо выяснить причины ее появления, возможно нехватка прогестерона. Ну и беречь себя, наблюдать, чтобы гематома уменьшалась в размере, т.е. рассасывалась. Если будут коричневые выделения, значит гематома уходит.

спасибо девочки,прогестерон пью и свечи ставлю,особо не напрягаюсь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

482 сейчас онлайн
    13664302 cообщений
  • Создать...