Перейти к публикации

Двушка на пятерых

Анастасия1986
Всем добрый вечер! Как думаете, реально ли разместиться семье с тремя детьми в двухкомнатной квартире (общая площадь 60 м кв.)? Сейчас живём со свекровью в трехкомнатной площадью 58 м кв. Как многодетные стоим на льготной очереди. Пришло предложение приобрести двухкомнатную квартиру. На размышления дали всего 3 дня. Трёхкомнатных в ближайшее время не предвидится. Конечно, можно было подождать ещё год другой. Но, честно сказать, побоялись, что может измениться законодательство в этой области и т.д. и т.п. В общем, решили брать. Квартира-новостройка в новом районе практически в центре города. Полностью с отделкой. С благоустройством прилегающей территории, современными детскими площадками, парковкой. Изначально был план отдать эту квартиру свекрови, а самим остаться в трехкомнатной. Она, если что, согласна. А теперь муж предлагает самим переехать в новостройку. Поставить перегородку в большей комнате для двух девочек и мальчика. Купить подъемные механизмы для кроватей. У нас наконец-то, появится кухня нормальной площади.  А вот я, чего-то, переживаю. Не слишком ли тесно будет детям? Дом сдается в конце марта. Часто проезжаю мимо. И все время представляю, как нам разместиться там впятером. Конечно, решение за нами. Но все же интересно, чтобы выбрали вы в такой ситуации?
  • Нравится 1

1 час назад, Анастасия1986 сказал(а):

У нас электричество. Электроплиту, которая идёт вместе с отделкой, будем сразу менять на индукционную. Квартира на 6 этаже. По поводу перепланировки спрашивала в УКСе. Ответ был, а принципе, возможно. Но за счет каких средств, это уже другой вопрос.

На данный момент наша кухня выглядит вот так.

IMG-0fd7bfaa4ae1b86b0ddde0cfe4f288bf-V.jpg

нормальная кухня. главное - метраж. светлые  тона в отделке+грамотно  расположенные  точечные  светильники в потолке решат вашу проблему. 

1 час назад, Maryasa сказал(а):

А там соседнюю однушечку прикупить нельзя ли, было бы здорово. Очень давно знакомым многодетным две девушки дали, стенку снесли и получилась крутая квартирка. 

сижу рыдаю. так дЕвушки дали, что  аж стенку снесли? а я думала, что после пахучего  белья в кармане читала тут  уже все. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Я не оригинальна,  клюнала на "дЕвушка на пятерых"))

А по теме,  лучше в новом со свежим ремонтом по своим потребностям. 

• Нравится 1

16 тыщ на человека, то есть на семью 80 тыщ

не иметь жилья, я думаю, у нас целыми деревнями бы в очереди стояли

• Нравится 5
10 минут назад, Baba сказал(а):

16 тыщ на человека, то есть на семью 80 тыщ

не иметь жилья, я думаю, у нас целыми деревнями бы в очереди стояли

Так и у нас стоят. Все, кто может. Раньше лавочка широкая была, под 5% на 20 лет многие получали. Сейчас условия ухудшились, наверное только многодетным дают. Ну вон даже автор... Сколько старшему ребенку? Видимо, лет 10 уже стоят на очереди. И это областной центр. А в Минске гораздо хуже ситуация.

С домом, думаю, им очень повезло что в центре. Чаще такие дома на окраинах строят. Где инфраструктуры никакой, школ и садов по 5-10 лет ждать.

Автор, я бы на вашем месте, безусловно, соглашалась.

1. Площадь и планировка вполне нормальные для пятерых.

2. Сейчас ваши жилищные условия куда хуже.

Главное! Пока государство предлагает, надо брать. Не факт, что через годик программу не прикроют или не начнут выдавать квартиры на отшибе.

• Нравится 2

Раскрвырять стенку с балконной дверью, объединить кухню и лоджию. Всяко квадратов 14 получится.можно вымутить какое-то подобие кухни-гостиной.большую комнату детям, себе маленькую. Хотя по ходу это панелька.в панельках стену так не раскрвыряешь

• Нравится 1

Блин, тему эту думала вечером прочту, про девушку многостаночницу))) 

По теме - берите, неплохой вариант, центр. А там видно будет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Да автор, обломали вы половину бп , с таким заголовком )))?

• Нравится 1
3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Блин, тему эту думала вечером прочту, про девушку многостаночницу))) 

По теме - берите, неплохой вариант, центр. А там видно будет. 

Ну в принципе...у девушки есть две руки и три пригодных технологических отверстия...множество кинофильмов снято с таким сюжетом

• Нравится 1
  • Ха-ха 7
2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

может автор подскажет точнее

давным-давно было что-то около не более 250 дол на человека. может сейчас что-то изменилось.

для рб это вообще говоря неплохая цифра. те, кто зарабатывал больше, не ждал в этих очередях от государства. 

да и квартира ж не бесплатная. за нее , хоть немного, но платить нужно. да и постоять в очереди на квартиру тоже нужно. и условий много  - иных недвижимостей не иметь, работать официально, и тд и тп.

Доход на человека не должен превышать 530 Долл. Т.е. на семью из пяти человек общий официальный доход должен быть меньше 2650 Долл. Думаю, не много у нас семей живут с доходом больше этого.

А на льготной очереди стоим мы с момента рождения третьего ребенка. Простояли два года. 

Но это, конечно, что касается многодетных. С двумя детьми на очереди стоят около 15 лет(((. Как-то то так.

Муж длительное время работал на мебельном производстве. Один из лучших дизайнеров в городе (особенно любит кухни). Поэтому по поводу обстановки и прочего в квартире не переживаю.

Ого, а раньше значительно меньше было. Знакомые с 2 детьми с неплохими зарплатами не прошли как малообеспеченные... Сейчас разве что айтишники зарабатывают больше 2.5 тыс.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ого, а раньше значительно меньше было. Знакомые с 2 детьми с неплохими зарплатами не прошли как малообеспеченные... Сейчас разве что айтишники зарабатывают больше 2.5 тыс.

Этот норматив применяется именно при строительстве квартиры. На каждого члена семьи должно быть меньше трехкратного размера БПМ, рассчитанного на человека в семье из 4-х человек. Как-то криво написала. В общем, этот норматив равен 360 бел.руб. А троекратный, соответственно, 1080 руб. на одного человека в месяц.

А самое смешное, что в администрацию, где стоишь на очереди, надо подавать справки о том, что являешься малообеспеченным (именно для приобретения жилья). А в банк о том, что ты всё-таки являешься кредитоспособным. Главное, найти золотую середину!

3 часа назад, Baba сказал(а):

мало - это сколько на пятерых?

Менее 530 Долл. на человека. Соответственно, не более 2650 Долл. на семью.

сколько лет свекрови? есть ли братья-сестры у вашего мужа? (если думать о дальнейшем расширении..)

Детям однозначно самую большую комнату. А себе маленькую

14 минут назад, Анастасия1986 сказал(а):

А самое смешное, что в администрацию, где стоишь на очереди, надо подавать справки о том, что являешься малообеспеченным (именно для приобретения жилья). А в банк о том, что ты всё-таки являешься кредитоспособным. Главное, найти золотую середину!

Ага, и чем меньше доход, тем больше субсидию давали))) и тем меньше по кредиту платить))

Мне кажется, у нас и с 7 детьми можно стоять 15 лет на очереди и хер шо получишь. Два года прождать халявное жилье с 3 детьми - это прям коммунизм какой-то. И при совке такая халява не всем перепадала

• Нравится 8
16 минут назад, Анастасия1986 сказал(а):

Я вот сейчас может ложкой дёгтя покажусь? Но мне интересно, вы планируете ещё детей? 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне кажется, у нас и с 7 детьми можно стоять 15 лет на очереди и хер шо получишь. Два года прождать халявное жилье с 3 детьми - это прям коммунизм какой-то. И при совке такая халява не всем перепадала

Оно не совсем халявное. За него тоже деньги нужно заплатить...

А в России за маткапитал, если троих родить, жилищный вопрос насколько можно решить?

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Я вот сейчас может ложкой дёгтя покажусь? Но мне интересно, вы планируете ещё детей? 

Нет, больше не планируем.

9 минут назад, Monifa++ сказал(а):

сколько лет свекрови? есть ли братья-сестры у вашего мужа? (если думать о дальнейшем расширении..)

Свекрови 52. Муж - единственный ребенок.

Пипец, автор ещё перебирает- брать - не брать...

Автор, не перебирайте. Дают- бери. Что изменится через время- никто не скажет. Как нибудь определитесь с размещением. Эт прямо коммунизм какой-то .

У нас надо жить в коробке из под холодильника, и то скажут, что норм все.. А льготную землю уж если дадут ( что тоже редкость) то в какой нибудь ж.опе мира, где комары размером с крокодила и болота непроходимые.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
9 минут назад, Анастасия1986 сказал(а):

Нет, больше не планируем.

Свекрови 52. Муж - единственный ребенок.

Я бы хотя бы одного ребёнка оставила прописанным у бабушки. А то вы все сейчас на радостях как выпишитесь. Если это конечно не противоречит условиям. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

586 сейчас онлайн
    13757937 cообщений
  • Создать...