Перейти к публикации

Двушка на пятерых

Анастасия1986
Всем добрый вечер! Как думаете, реально ли разместиться семье с тремя детьми в двухкомнатной квартире (общая площадь 60 м кв.)? Сейчас живём со свекровью в трехкомнатной площадью 58 м кв. Как многодетные стоим на льготной очереди. Пришло предложение приобрести двухкомнатную квартиру. На размышления дали всего 3 дня. Трёхкомнатных в ближайшее время не предвидится. Конечно, можно было подождать ещё год другой. Но, честно сказать, побоялись, что может измениться законодательство в этой области и т.д. и т.п. В общем, решили брать. Квартира-новостройка в новом районе практически в центре города. Полностью с отделкой. С благоустройством прилегающей территории, современными детскими площадками, парковкой. Изначально был план отдать эту квартиру свекрови, а самим остаться в трехкомнатной. Она, если что, согласна. А теперь муж предлагает самим переехать в новостройку. Поставить перегородку в большей комнате для двух девочек и мальчика. Купить подъемные механизмы для кроватей. У нас наконец-то, появится кухня нормальной площади.  А вот я, чего-то, переживаю. Не слишком ли тесно будет детям? Дом сдается в конце марта. Часто проезжаю мимо. И все время представляю, как нам разместиться там впятером. Конечно, решение за нами. Но все же интересно, чтобы выбрали вы в такой ситуации?
  • Нравится 1

не знаю, у нас в новостройках в двушках постоянно делают такие. хз как договариваются. Но даже продают такими. 

Вот типа такого. И гостей удобно принимать, места полно, а не в маленькой кухонке тереться. Да и все-равно семья обычно вместе вся тусит. Я правда диваны не люблю, но щас вроде неплохие матрасы можно найти... 

s1200?webp=false

4 минуты назад, Анастасия1986 сказал(а):

В кухне есть большой минус, о котором мы узнали совсем недавно. Там нет окна. Есть только дверь на балкон. Окна на балконе панорамные, но проблему с нехваткой света это не решает.

По мне так это никакой не минус. Особенно смотря на какую сторону окна. Если юг, так еще и плюс. А вообще можно убрать окно из проема, сделать на оставшемся блоке стол. Таким образом и прощадь кухни увеличите, и света больше и перепланировку не надо узаконивать.

У меня сейчас окна кухни на север и тоже лоджия с обычным остеклением. Нормально со светом, особенно если сделать кухню в светлых тонах.

В рб такуб перепланировку реально узаконить лишь в ситуации , если квартира на 1 этаже. И газ заменить на индукцию.

16 минут назад, Felicecuore сказал(а):

Я одна прочитала название темы " ДЕвушка на пятерых"? ?

Нет, я спросонья так же прочитала??

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

В рб такуб перепланировку реально узаконить лишь в ситуации , если квартира на 1 этаже. И газ заменить на индукцию.

У нас электричество. Электроплиту, которая идёт вместе с отделкой, будем сразу менять на индукционную. Квартира на 6 этаже. По поводу перепланировки спрашивала в УКСе. Ответ был, а принципе, возможно. Но за счет каких средств, это уже другой вопрос.

На данный момент наша кухня выглядит вот так.

IMG-0fd7bfaa4ae1b86b0ddde0cfe4f288bf-V.jpg

21 минуту назад, //kukla777// сказал(а):

Я одна прочла "Девушка на пятерых"?

Фууу, я думала мне одной так прочиталось !:hohot:

У вас утвердят "мокрую комнату" над жилой?

Ну и понятно за чей счет. За ваш.

3 минуты назад, Анастасия1986 сказал(а):

У нас электричество. Электроплиту, которая идёт вместе с отделкой, будем сразу менять на индукционную. Квартира на 6 этаже. По поводу перепланировки спрашивала в УКСе. Ответ был, а принципе, возможно. Но за счет каких средств, это уже другой вопрос.

На данный момент наша кухня выглядит вот так.

IMG-0fd7bfaa4ae1b86b0ddde0cfe4f288bf-V.jpg

достаточно светло. Пока. 

шкаф зато влезет)

• Нравится 1

Автор, реально жить на такой площади с тремя детьми!!

Живём в однокомнатной квартире 38м2 с тремя детьми, даже умудрились разделить на типа спальню и комнату... 

Конечно, сейчас активно достраиваем дом, т.к. смутно представляю как будем жить с 4-мя детьми. 

Есть возможность переселится к моей маме, которая живёт в 2-х этажном большом доме, но есть некоторые но..., которые говорят мне "потерпи, и сразу в свой дом переселишься"

• Нравится 1

Мы скоро переезжаем в 2ку с тремя детьми. У нас это будет временным вариантом, да и дети мелкие пока, вместе тусуются. У вас тоже не сильно большая разница в возрасте, можно и вместе поселить. Но я б детям бОльшую комнату отдала. А на кухне есть возможность увеличить площадь за счет балкона? У нас будет кухня больше, и с 2 окнами, мы там мини-гостиную делаем. Может, в эту сторону уточнить? 

Но мы четко хотим себе спальню, без спанья на кухне на диване.

А там соседнюю однушечку прикупить нельзя ли, было бы здорово. Очень давно знакомым многодетным две девушки дали, стенку снесли и получилась крутая квартирка. 

А так, молодцы, что берете, а то одна так и не дождалась, тоже двушки предлагали, фукала. Потом кто женился, кто умер, жизнь то идёт.

А может свекрови трешку продать, ей однушку в этом доме и вам ещё однушку.

Да хороший у вас вариант, и нечего тут думать. Я тоже за новое !

• Нравится 1

Всем спасибо, что делитесь своим мнением и опытом. Сейчас надо отскочить на работу. Вечером обязательно все прочитаю. И всем отвечу.

1 минуту назад, Maryasa сказал(а):

А там соседнюю однушечку прикупить нельзя ли, было бы здорово. Очень давно знакомым многодетным две девушки дали, стенку снесли и получилась крутая квартирка. 

А так, молодцы, что берете, а то одна так и не дождалась, тоже двушки предлагали, фукала. Потом кто женился, кто умер, жизнь то идёт.

А может свекрови трешку продать, ей однушку в этом доме и вам ещё однушку.

К сожалению, нет. Все занято. Мы бы и за вторую двушку доплатили. Только этот вариант.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

чо за город такой расчудесный, где квартиры дают , да еще в центре города

Беларусь, Могилёв.

Автор, разместитесь без проблем. Большую комнату детям - сейчас столько вариантов планировки и зонирования, меньшую себе. А насчет кухни и вправду не такая она и большая, но грамотная расстановка мебели и вуаля кухня-гостиная готова!!! ?

А новая кввртира она пахнет по особому - своим ремонтом и свежими идеями.... Блин, даже завидую этому запаху.... ? 

• Нравится 1
5 минут назад, Baba сказал(а):

надо в беларусь переезжать, а то ипотеки платить до пенсии

Юмористы)

18 минут назад, Baba сказал(а):

надо в беларусь переезжать, а то ипотеки платить до пенсии

Так родить надо !

Отличный вариант, вам-спальня маленькая, детям большая комната. Каждому ребенку по 10 метров, отлично! Мальчика и девочек надо как то разделить перегородкой, конечно. На 10 м кухне можно гостей принимать и сделать для них же спальное место, небольшой диванчик. Безусловно, в подростковом возрасте нужно будет задуматься о 3-4комн квартире, но это уж как получится, может, тогда уже будет иметь смысл копить каждому ребенку на отдельное жилье на вырост

8 минут назад, Baba сказал(а):

так а мы тут чо делаем?

троих

и зарабатывать мало

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

троих

и зарабатывать мало

мало - это сколько на пятерых?

5 минут назад, Baba сказал(а):

мало - это сколько на пятерых?

может автор подскажет точнее

давным-давно было что-то около не более 250 дол на человека. может сейчас что-то изменилось.

для рб это вообще говоря неплохая цифра. те, кто зарабатывал больше, не ждал в этих очередях от государства. 

да и квартира ж не бесплатная. за нее , хоть немного, но платить нужно. да и постоять в очереди на квартиру тоже нужно. и условий много  - иных недвижимостей не иметь, работать официально, и тд и тп.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

621 сейчас онлайн
    13757895 cообщений
  • Создать...