Перейти к публикации

нужны диетические рецепты

//kukla777//
 Мужу во вторник кровь сдавать, завтра начинается строгая диета. Мы привыкли ко всему растижопному и я теперь даже не представляю как салат даже растительным маслом не заправить, есть картошку без капли жира и каши на воде тоже без жира. вот ограничения, насчет подсолнечного масла узнавала у работника центра крови это ж ноги можно протянуть на такой диете, а человеку еще и почти пол литра крови сточат. куриные грудки, пекинскую капусту, морковь, брокколи , фрукты купила, еще галетное печенье и малиновый джем,рис, соевый соус, докторскую колбасу. Телятина по цене кусается, рыбу не ест

просто привыкли к жирненькому, например в суп, каши, картошку, спагетти обязательно кусочек масла бросаю, во время еды почти во все майонез добавляем, теперь голову ломаю как в него запихнуть рис на воде без масла, брокколи с морковкой и салат не то что без майонеза, а даже без растительного масла

Ни фига себе диета, мне на неделю хватит :think_1:

грудка в соевом соусе с рисом и овощи ууу вкуснятина будет. Колбаску я не ем :sorry:

Сковорода гриль есть?

• Нравится 2
Только что, Ириночка// сказал(а):

Ни фига себе диета, мне на неделю хватит :think_1:

грудка в соевом соусе с рисом и овощи ууу вкуснятина будет. Колбаску я не ем :sorry:

Сковорода гриль есть?

сковороды гриль нет, но умудряюсь иногда жарить на "сухой"

забыла добавить, яйца и молочку тоже за 2 дня исключить сказали

для меня сейчас главное чтоб он ел абсолютно нежирное и с удовольствием, а то если не будет кушать я его с центра крови домой не дотащу

Куриный рулет вместо колбасы, самодельные куриные опять же сосиски, запеканки всякие, суфле..много всего можно сделать, но нужно повозиться, конечно

Вам хоть овощи,вроде, можно. Мне пока сырые нельзя. Я ветчина сама варила.

А вообще надо настроиться, и потерпеть. Это же для здоровья нужно.

2 минуты назад, Милунья сказал(а):

Куриный рулет вместо колбасы, самодельные куриные опять же сосиски, запеканки всякие, суфле..много всего можно сделать, но нужно повозиться, конечно

Вам хоть овощи,вроде, можно. Мне пока сырые нельзя. Я ветчина сама варила.

А вообще надо настроиться, и потерпеть. Это же для здоровья нужно.

из овощей картофель, лук, морковь, брокколи и пекинка, остальное либо кусается, либо не едим, либо нельзя (свеклу например)

главный вопрос, чем все сдабривать? купила пару лимонов на всякий случай, не подсуну ж я ему как козлу капусту незаправленную, хоть сбрызну немного, может укуснее будет

Только что, //kukla777// сказал(а):

из овощей картофель, лук, морковь, брокколи и пекинка, остальное либо кусается, либо не едим, либо нельзя (свеклу например)

Ой, мне даже лук нельзя, а брокколи и т.п. мне не вкусно, не ем.

А рыбу прям ни в каком виде не ест?

Рыбно-овощное суфле или тефтельки на парУ вкусно, или заливное. Куриное заливное тоже неплохо, особенно если холодец любите. Типа заменитель.

И для нормализации стула хорошо бы чернослив. Вам можно его? А то если рис, да кисель поесть, то может быть проблематично. С утра хорошо овсянка для организма. Конечно, на воде и без масла, но можно,вот у вас написано, варенье, мёд.

Вам как долго диету держть? А увидела, что пару дней только. Потерпеть и есть "невкусное" нежирное не вариант? Совсем в отказ от еды уйдёт?

Мне детское питание - пюрешки мясные и фруктовые вкусно.

Рис рассыпчатый с куркумой в мультиварке варила. Вкусно. 

К салату овощному сделать заправку лимон+мед+горчица например. Нормально и без масла. 

Куриные котлеты на пару́ сочные получаются. Если на фольге или бумаге пекарской,то в собственном соку.

Так то оно и для здоровья полезно поменьше жирного.

Овощи потушить, например. Или венигрет порубить. Вместо масла чуть рассола от капусты добавить. 

Вкусный салат из красной фасоли: фасоль в собственном соку, много зелени (кинза), грецкий орех мелко, чуть кетчупа или аджики, чеснок по вкусу. 

Масло даже каплю нельзя? Не очень верю,что за 2 дня кровь очистится от накопленного годами. 

• Нравится 2

Если можно,заправку в виде йогурта греческого или самой маложирной сметаны.

Котлетки сделайте из моркови ,там в рецепте даже яиц нет ,вкусно получается  Вот рецепт ,если решите сделать

5 крупных морковин через мясорубку пропустить либо с луком(по вкусу).либо с чесноком ,добавить 2 ст.ложки манки ,соль и перец по вкусу и если разрешено ,дать постоять около получаса и либо жарить либо на пару ,на пару около 10 минут 

Если можно тыкву ,сварите из нее суп-пюре на курином бульоне ,овсянка на воде с изюмом тоже нормально заходит ,если можно оливковое масло,то каплю масла туда 

• Нравится 1

Готовьте все на пару без масла отлично. А вообще повод задуматься над питанием, а нужен ли этот майонез и жаренное. Здоровье важнее намного. Извините если вставила свои 5 копеек я просто раньше тоже бездумно ела жирное и жаренное

Когда сижу на диете, делаю заправку для салата - мягкий обезжиренный творог (который в пластиковых баночках, как йогурт) + чуть чеснока + укроп + огурец на мелкой тёрке + соль + перец. Вкуснее любого майонеза! Салаты с маслом тоже не люблю, хотя ем, майонез покупаем крайне редко.

2 часа назад, Kotoryba сказал(а):

Когда сижу на диете, делаю заправку для салата - мягкий обезжиренный творог (который в пластиковых баночках, как йогурт) + чуть чеснока + укроп + огурец на мелкой тёрке + соль + перец. Вкуснее любого майонеза! Салаты с маслом тоже не люблю, хотя ем, майонез покупаем крайне редко.

чеснок врядли можно, молочку тоже сказали исключить

5 часов назад, МамачЁли сказал(а):

Если можно,заправку в виде йогурта греческого или самой маложирной сметаны.

нельзя молочку

13 часов назад, Милунья сказал(а):

Рыбно-овощное суфле или тефтельки на парУ вкусно, или заливное. Куриное заливное тоже неплохо, особенно если холодец любите. Типа заменитель.

И для нормализации стула хорошо бы чернослив. Вам можно его? А то если рис, да кисель поесть, то может быть проблематично. С утра хорошо овсянка для организма. Конечно, на воде и без масла, но можно,вот у вас написано, варенье, мёд.

Вам как долго диету держть? А увидела, что пару дней только. Потерпеть и есть "невкусное" нежирное не вариант? Совсем в отказ от еды уйдёт?

красную ест, но во первых это жирно, во вторых дорого

13 часов назад, Милунья сказал(а):

я с ним как с ребенком извращаюсь, плохо ест, поэтому стараюсь всякими вкусностями кормить, особенно после того как похудел. Просто переживаю что если перед сдачей плохо есть будет, то после сдачи вобще ослабнет

12 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Масло даже каплю нельзя? Не очень верю,что за 2 дня кровь очистится от накопленного годами. 

последние сутки сказали и растительное исключить полностью

Ну где прямо ослабнет-то?))) Человеческий организм вынесет и не такую голодовку, а это и не голодовка вовсе. 

Попробуйте в виде заправки растительный заменитель молока или йогурта, с зеленью и солью. 

Что-то прям перебор требований. Впервые слышу , чтоб салат с раст маслом нельзя было донору.

А что ваш муж донор?

Я была донором, никаких ограничений в еде не было обсолютно. Единственное условие, перед сдачей крови, за 12 часов ничего не есть..

Только что, kacandra сказал(а):

А что ваш муж донор?

Я была донором, никаких ограничений в еде не было обсолютно. Единственное условие, перед сдачей крови, за 12 часов ничего не есть..

у нас как раз, не смотря на ограничения, нужно позавтракать сладким чаем с хлебом либо галетным печеньем

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Что-то прям перебор требований. Впервые слышу , чтоб салат с раст маслом нельзя было донору.

поэтому и в шоке

2 часа назад, //kukla777// сказал(а):

у нас как раз, не смотря на ограничения, нужно позавтракать сладким чаем с хлебом либо галетным печеньем

поэтому и в шоке

Мне на месте в больнице давали сладкий чай с вафелькой.

Ничего страшного: 2-3 дня можно покушать из курогрудки котлетки паровые, суфле, запеканки; пюре картофельное, если рис и гречу на воде совсем никак. И с голоду не опухнет. Потом вернётся к своим вкусовым излишествами. Будете его снова баловать жирностями и прочими вредностями.

О боги, так это перед донацией такая диета?! Много лет являюсь донором, единственное ограничение - пару дней воздержаться от жирной пищи, алкоголя, анальгетиков и аспирина. Нежирную молочку можно! Как и любую другую нежирную пищу. 

Да и с чего бы мужчине ослабнуть от сдачи крови.)) Некоторым мужчинам назначают не 450, а 600 мл. сдавать, если рост и вес позволяет. После кроводачи пусть попьёт гранатового сока, очень помогает восстановиться. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13735979 cообщений
  • Создать...