Перейти к публикации

А как вы защищаетесь от сезонного гриппа?

summer87
Сейчас очень актуальная тема, особенно для беременных. У меня сейчас 7 недель, и этот тот срок, на котором ну оочень опасно заболеть, а на работе почти все болеют, этот дурацкий грипп. Мои советы такие, оксолиновая мазь 2 раза в день в нос, плюс гриппферон капаю (разрешено при Б. на всех сроках и даже младенцам). Что еще посоветуете?

чаще проветривать помещения, в которых находитесь. поменьше ходить в места с большим скоплением народа. при походе в поликлинику -- маску.

Одеть маски на болеющих или на себя, чаще умываться, мыть руки, промывать нос, не трогать лицо руками. Больше гулять на улице, меньше находиться в людных местах.

Мазь надо чаще наносить, то есть смывать и мазать заново. Иначе за целый день она сама станет рассадником инфекции.

Автор, по-моему нельзя совмещать Оксолиновую мазь на жировой основе с каплями Гриппферона, выбирайте одно из двух. Можно еще Оциллококцинум 1 раз в неделю и витаминки.

Чихните на меня , пожалуйста, чтобы я беременностью поскорее заразилась.

Zmei//ka, и я чихну, если не Вы не против :):chih: :chih: :chih: 8ми недельным, заразным!

Sunny Bunny, конечно, чихайте, чихайте, я только рада буду! Спасибо, надеюсь, поможет!

Курантил во время беременности назначают чтобы поднять иммунитет,но нужно советоваться с доктором.

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем: отеков, повышенного давления, головных болей, и даже отека легких, судорог, «отказа» почек после родов. Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарство не задерживается в организме: разлагается в печени и выводится с желчью. По крайней мере, так утверждают медики.

Курантил на ранних сроках беременности

Случается, что за весь период вынашивания ребенка Курантил назначается будущей маме несколько раз — курсами, а то и постоянно с небольшими перерывами. Возможно даже, что гинеколог посоветует пить Курантил еще на этапе планирования. Это популярная практика среди врачей.

Часто Курантил назначают на последних сроках беременности при преждевременном старении плаценты. Но также нередки случаи, когда гинекологи рекомендуют своим подопечным Курантил на ранних сроках беременности, и это, конечно же, пугает очень многих женщин: не вреден ли он для малыша?

Медики утверждают, что нет. Более того, часто говорят, что даже необходим для нормализации плацентарного кровотока: если он нарушен, то ребенок не сможет получать необходимых ему питательных веществ в достаточном количестве. Такая необходимость в основном возникает при густой крови матери.

Zmei//ka, можно совмещать, если сначала закапать гриппферон - он впитывается в слизистую и через нее попадает в кровь. А уж потом мазь. Конечно, сверху на мазь не стоит капать, врядли что-то впитается через нее

А как себя защитить (у меня тоже 7 недель), если муж заболел((( а квартира - однокомнатная, деться некуда)))

Бегемотики, простите, что у вас задала свой вопрос, тема действительно актуальная)))

Rыбка, проветривайте, можно лук порезаный рахложить или аромалампу с чайным деревом, часто влажную уборку делать, ну и маска не помешает, поживите пока в разных комнатах, если есть такая возможность. Я вот вовремя не предприняла меры, заразилась от мужа.

Рыбка, это хорошо что написали, пусть все будет до кучи. Разделите полотенца, посуду, мажтесь оксолинкой, проветривайте помещение, не знаю что еще....

Zmei//ka, забыла написать, что чихаю на вас, ну а по сути желаю здоровой и крепкой беременности!

• Нравится 1

а да, пусть муж спит на кухне :D

Ага, или на балконе))) жалко, что зима)))

Бегемотики, спасибо за пожелания! Очень хочется чтобы уже все скоро случилось!

Никуда не ходите-вот и весь рецепт...если срочно на анализы там надо, одевайте маску и плевать на всех....

Уже никак(((( Заразили, сукипидарасы или в поликлинике или в школе. Двое детей и оба болеют((( 8 лет и 1 месяц(((

Поменьше общественных мест, маска, оксолиновая мазь и цитрусовые. Еще комнату проветривать почаще.

Во всех желающих кидаю памперс))))))

Виваплюс спрей на целых 3 года хватит или бальзам 33 травы. будьте здоровы!

Ну никуда не ходить это не совет конечно!! Кто то работает кто то учиться!! Чаще промывайте нос, поласкайте горло, носите маску!! Пейте чай с лимоном, немного меда малины!!

Девочки, не знаю, может бред, но я каждое утро пью актимель или иммунеле, в итоге 26 недель, а я ни разу не болела и вам того же желаю!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

643 сейчас онлайн
    13664788 cообщений
  • Создать...