Перейти к публикации

Холодец

PikaBoka
Девочки, приветствую! Кто знает, если заморозить холодец в морозилке, а потом аккуратненько разморозить в холодильнике, не потеряет ли он форму, консистенцию и главное съедобность? Такая мысль возникла после того, как он чуть замерз на балконе, его подали к столу, он немного оттаял и был ок. Или лучше сразу выбросить и не парить мозг? ( Так жалко, такой хороший холодец, почти одно мясо)?  

А зачем его в морозилку???? Он и так холодный. Че ему будет то. Или Вы за 3-4 дня, неделю, не съедите его?

суп сварите, раз мяса много

мне кажется уже не та консистенция у него будет после заморозки

Я холодец делаю без добавления желатина, если его заморозить и разморозить - он расслаивается, вкус вроде не меняется, но вид уже не тот. Но я делаю, чтобы было половина мяса и половина желе, вот оно и расслаивается. В холодильнике храним до 2 недель, за это время стараемся съесть.

25 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А зачем его в морозилку???? Он и так холодный. Че ему будет то. Или Вы за 3-4 дня, неделю, не съедите его?

Едок один, муж)) Я не ем холодец. А он уже озверел его каждый день есть?

14 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Я холодец делаю без добавления желатина, если его заморозить и разморозить - он расслаивается, вкус вроде не меняется, но вид уже не тот. Но я делаю, чтобы было половина мяса и половина желе, вот оно и расслаивается. В холодильнике храним до 2 недель, за это время стараемся съесть.

Наш с желатином. Но там реально мяса две трети.

Мама так любит варить)

1 минуту назад, PikaBoka сказал(а):

Едок один, муж)) Я не ем холодец. А он уже озверел его каждый день есть?

Нууу...тогда плюсуюсь к супу. Но я в принципе не оч люблю замороженную/размороженную еду. Только на крайний случай.

Мы если не съедаем холодец, я его растапливаю на сковороде, выпариваю воду и макарон туда. Вкусно. Но у нас холодец без желатина всегда

• Нравится 1

Так вы заморозьте. А если при разморозке станет не очень, суп сварите. 

• Нравится 1
34 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

Так вы заморозьте. А если при разморозке станет не очень, суп сварите. 

Так и решила уже)

Девочки, всем спасибо!

Всегда мама замораживает и мне передаёт, я перекипячу кусок, что мне нужно, он застывает и становится, как будто только сварил, всегда все родственники так делают. 

пробовала замораживать. Потом почти довела до кипения  и заново залила. Получился как только сварила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

464 сейчас онлайн
    13749899 cообщений
  • Создать...