Перейти к публикации

АЦЦ во время беременности .кто принимал?

Всем_Счастья
У меня 16 недель беременности. Как ни старалась беречься и не заболеть, всё равно заболела. От сильного кашля врач выписал АЦЦ (шипучие таблетки), при чём перед этим терапевт сходил проконсультировался и сказал, что АЦЦ принимать можно. На данный момент выпито 3 таблетки (не за раз конечно) этого АЦЦ , а теперь в инструкции почитала, да и в интернете пишут, что его нельзя беременным. У меня паника, больше принимать его не буду. Но 3 таблетки уже .... Кто-то принимал этот АЦЦ? Отразилось ли на ребенке?

Муколтин пила . Ацц запретил врач . Но у меня с желудком не очень . А он слизистую раздражает .

вообще ацц пить можно в Б. Ну так терапевт говорила .

Сироп Алтея купите, Стодаль, это можно при Б. Еще помогает отварить инжир в молоке.. 

Только что, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Сироп Алтея купите, Стодаль, это можно при Б. Еще помогает отварить инжир в молоке.. 

Спасибо. С инжиром боюсь не выйдет, даже не знаю, где в нашем сибирском городке его в свежем виде купить. 

Только что, 3дмама сказал(а):

Я стодаль пила, помог и в Б можно

Ну, вот все нормальные врачи назначают то, что в Б можно, а мне этот АЦЦ назначили...и угоразлило меня начать пить его((

32 минуты назад, Всем_Счастья сказал(а):

Спасибо. С инжиром боюсь не выйдет, даже не знаю, где в нашем сибирском городке его в свежем виде купить. 

Ну, вот все нормальные врачи назначают то, что в Б можно, а мне этот АЦЦ назначили...и угоразлило меня начать пить его((

А свежий и не нужен, сушеный самое то. Скорейшего восстановления..

Не переживайте Вы так, всего 3 таблетки и у Вас уже второй триместр, с ребеночком все будет хорошо) в этот период врачи могут назначить препараты, которые нельзя в 1 и 3 триместрах, но допускаются во 2-м, если выгода превышает риски ухудшения состояния. Мне назначали детскую микстуру от кашля на 14-й неделе, так там тоже не особо можно, но так как сухой кашель это очень рисковано и чтобы не запустить, я немного принимала, ведь все же 2-й триместр. Перед этим всех врачей достала, можно ли, все подтвердили, что не в конских дозах во втором триместре можно во избежание воспаления. Берегите себя и выздоравливайте, главное - не запустить кашель) 

Только что, olyashka89 сказал(а):

Не переживайте Вы так, всего 3 таблетки и у Вас уже второй триместр, с ребеночком все будет хорошо) в этот период врачи могут назначить препараты, которые нельзя в 1 и 3 триместрах, но допускаются во 2-м, если выгода превышает риски ухудшения состояния. Мне назначали детскую микстуру от кашля на 14-й неделе, так там тоже не особо можно, но так как сухой кашель это очень рисковано и чтобы не запустить, я немного принимала, ведь все же 2-й триместр. Перед этим всех врачей достала, можно ли, все подтвердили, что не в конских дозах во втором триместре можно во избежание воспаления. Берегите себя и выздоравливайте, главное - не запустить кашель) 

Спасибо за поддержку! Буду надеяться, что всё нормально.

Дык почти на всех лекарствах пишут, что во время беременности нельзя. В подавляющем случае просто потому, что никаких исследований насчет пагубного влияния на плод не проводилось, поэтому во избежание всяких недоразумений и исков производители по понятной причине перестраховываются. У меня вот тоже сейчас насморк. Отривин нельзя, но я его все равно капаю, потому что вариант «задохнуться» однозначно хуже, чем принять Отривин, пагубное влияние которого не доказано.

Только что, Kurikoer сказал(а):

Дык почти на всех лекарствах пишут, что во время беременности нельзя. В подавляющем случае просто потому, что никаких исследований насчет пагубного влияния на плод не проводилось, поэтому во избежание всяких недоразумений и исков производители по понятной причине перестраховываются. У меня вот тоже сейчас насморк. Отривин нельзя, но я его все равно капаю, потому что вариант «задохнуться» однозначно хуже, чем принять Отривин, пагубное влияние которого не доказано.

Вот и я Снуп капаю в нос, который нельзя, так как он сосудосуживающий и якобы сосуды сужает во всем организме, в том числе и те, что к ребенку ведут. Но...не дышать-это ещё хуже. (((

4 часа назад, BlacкCat сказал(а):

@Всем_Счастья ничего он не сужает, не переживайте)  капайте, но в меру, без привыкания

как это не сужает? Это я про сосуды в носу конечно :) Во всем теле - что-то не верится. Там действующее вещество то же - ксилометазилин.

Кстати, про действующее вещество всех этих сосудосуживающих препаратов Википедия пишет, что "при местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами". То есть если он в кровь матери практически не всасывается, то уж в кровь плода и подавно.

@Kurikoer я про это и говорю, что одна капля називина ну никак не может сузить сосуды всего тела, а потом добраться до матки и там все сузить. Хотя многие именно этого и боятся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13733422 cообщений
  • Создать...