Перейти к публикации

Улёна

Девочки, как вы моете орехи, которые покупаете на рынке? Или развесные. Те, которые не в упаковке продаются, в общем.

Я, под проточной водой, иногда обдаю из чайника. Но не уверена, что этого достаточно. Пробовала обдавать кипятком или просушивать в микроволновке, но они от этого сильно теряют во вкусовых качествах. 

Может, еще какие нибудь способы есть?

 

 


Свято верю ,что больше грязи- толще морда.

Ну а если без шуток- опять же верю,что все бактерии нужны,все бактерии важны( для кишечника)

Поэтому ничего не обдаю, стараюсь не развивать воображение где они хранились. Ем да и всё. Разнообразю флору)

 

  • Нравится 19
  • Ха-ха 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Никогда в жизни не мыла никакие орехи.

Только вымачивала в соленой воде грецкие, для закуски под вино.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я промываю под водой. И замачиваю на ночь. С утра сливаю водичку, жуть какую грязную. Но не все орехи мне нравятся вымоченые...

Так что чаще просто мою под струёй воды.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не мою. Беру не жареные, прогреваю в микроволновке пару минут.

правда на рынке орехи не покупаю. Беру в магазине под крышей из нормальных контейнеров у проверенного продавца. Всегда скажет, что свежее, что нет, всегда даст попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за ответы)

я раньше об этом вообще не задумывалась. А потом стала на рынке покупать, а они ведь там не закрытые, деньги на них падают, птицы садятся, уж не говоря о том, что все ходят кашляют... Теперь не могу не мыть хоть как то. Хотя бы для галочки, что предприняла меры)

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, anuk15 сказал(а):

Я промываю под водой. И замачиваю на ночь. С утра сливаю водичку, жуть какую грязную. Но не все орехи мне нравятся вымоченые...

Так что чаще просто мою под струёй воды.

если орехи замочить на ночь, то сливается не грязь, а настой орехов коричневатого цвета))) 

автор, а вы какие орехи имеете ввиду? в скорлупе или без? Если в скорлупе, то не мою. если без - то под проточной водой и сушу на сковородке.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мою в обычной холодной воде, сушу в духовке на низкой температуре. Орехи беру не жаренные

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
33 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

 

автор, а вы какие орехи имеете ввиду? в скорлупе или без? Если в скорлупе, то не мою. если без - то под проточной водой и сушу на сковородке.

Те, что без скорлупы. Просто, если помыть, а потом поджарить, то у меня сразу пригорают. Попробую сушить в духовке

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я как и фрукты и ягоды - просто водой под краном. Не то чтобы от заразы так надеюсь избавиться, а банально от пыли, или мусора какого-то.

И крупы также перед варкой промываю, от пыли избавляюсь. 

И если совсем заморочиться, то чай в чайнике обдаю кипятком, сливаю воду и потом завариваю уже

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мою проточной фильтрованной водой непосредственно перед употреблением. Если полежат мокрые - невкусные, если сразу есть - нормально. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.