Перейти к публикации

Peppa Pig

Доброй ночи. На часах пол 4-го ночи, спать больше не могу. Сын (2,9) с понедельника в саду после месячного перерыва. И эти 4 дня мы как в аду. Ребенок перед сном плачет, что не хочет в сад, что любит там одну только воспитательницу, и чтобы только она приходила.

Когда ребенок уже в кровати начинается пить-на горшок-накрыть-раскрыть и т.п. Потом стопиццот вопросов заберу ли я из сада, сколько спать..

А уж ноооочью... Разговоры во сне, кидания на стенку, крики.. Просыпается и плачет, что хочет спать со мной, когда беру к себе, долго не может уснуть и мы с мужем вместе с ним не можем.

Нервы мои вымотаны, признаюсь, что и кричала, и угрожала, и жалела, и целовала, и по попе давала... 

Сегодня вмешался муж.. Пока я была в туалете, схватил ребенка и его подушку, швырнул на кухню без света и закрыл дверь.. Ребенок так рыдал, что удивительно что соседи не вызвали милицию.. Я конечно же прибежала, стала жалеть дите, сказала мужу, что он мудак.. Слово за слово, я осталась хреновой мамашкой, потакающей во всем детям. Сказал надо наказывать жёстко, что они вырастут и наплюют на меня. 

Я ребенка пожалела и спокойно договорились, что пойдет спать в свою кровать. Пошел, спит.

Так вот вопрос, как справиться с таким сном нам? По-моему это из-за сада ребенок в стрессе и добивать его своими наказаниями глупость несусветная. Муж же как обычно, катит все бочки на меня..


Муж неправ конечно.

Ребенок в стрессе. Крики и наказания только все усугубят.

Ребенок большой у вас. Расспросите, что именно не нравится во второй воспитательнице.

У нас пару дней так было, выяснили, что дочку насильно кормит воспетка. Я пообещала ребёнку, что запрещу ей. При ребёнке утром воспитателю все сказала. Все- проблема отпала.

Правда бывало кроме каши утром мы за весь день, и чая, компота, ничего не ели- но это уже другая проблема.

Ну а вам нельзя поспать какое- то время с ребёнком?

Мы вместе спали очень долго) не жалею ни капли.

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да жуть. Муж неправ. В саду что то не так. 2г9мес довольно большой ребенок, я бы поверила насчет воспитателя. Было чтотто похожее я рада что сменила группу (меняла на более старшую где все разговаривали дети)

Верьте ребенку и интуиции. Не ведут себя так дети даже если привыкают к саду и даже если истеричные. К детям должны искать подход! Воспитатель что то не так делает!!!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, Anyuta988 сказал(а):

дочку насильно кормит воспетка.

это жуть.

слово жуть 

Peppa Pig с ребенком разговаривать, много обо всём.

У меня внучка такая. Очень хорошо говорить с ней о мишках, зайках, обсудить как день прошел, проговаривать все его и ваши шаги.

У нас помогает. Особенно при ночной истерике, когда "хочу с мамой сидеть тут, но не тут, надо стоять вон там, но всем выйти"....

Честно скажу, первой этот метод применила я, когда ночевала у них в гостях, это ад конечно, внучка в истерике, дочь рыдает с ней вместе от бессилия, утром на работу ... 

В комнату зашла к ней, на пол села у кровати и почти шепотом начала " ветер шумит в деревьях - слышишь?, птички ещё спят, как ты думаешь? и т.д. ...

Естественно она меня не слышала ( наверное), но минуты через 4 громкость вопля утихла, стала мне отвечать довольно резко, ( я бубню свое :) ), мало помалу, минут за 15 она уже в кровати, все целуются, обнимаются, и все любят.

И никаких ограничений на попить-попасть , сколько угодно

 

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Может его кошмары мучают, ночные? 

Мне сон все детство один и тот же снился, плакала по ночам от слова орала. До сих пор помню- я дома, в зале начинает дыра черная в полу образовываться все больше и больше, мне уже стоять негде и все начинает трястись вокруг. 

Мне жуть как страшно спать было ложится одной. Тоже все эти стопятьсот- попить, покушать и тд отмазки. 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это пройдет, у нас было недели 2. Нельзя ругать, ему и так плохо. У нас садик очень хороший, но не хотел ходить, потому что "в садике нет мамы". Мы конечно 2 недели с мужем ходили как зомби, но потом все устаканилось. И мой старше вашего, на тот момент было 3.5 и вот такие ночные истерики начались, как в саду стали оставлять на полный день.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Почитайте мой последний вопрос тут на БП. У нас воспитатель надрала до крови уши ребенку. Ваш пока еще не может рассказать, что происходит, видимо, но явно, что один воспитатель хороший, а к другому имеется негатив.

Когда мы только-только пошли в сад и ребенок говорил на своем талабарском, у нас тоже случались ночные просыпания, вздрагивания, но ребенок быстро успокаивался, увидев меня или мужа рядом, просто закидывал руку или мы на него (смотря, кто спал с его стороны), и он дальше спал крепко. Так длилось неделю. Вскоре после этого я увидела пятна от пальцев рук на руке сына, спросила, кто это сделал, он сказал, что Ирина Николаевна, но не мог объяснить, как это вообще произошло. Я по началу не поверила, написала в группу родителей сообщение и фотографию руки. У нас в группе есть не по годам развитая девочка Настя (ну и она чуток постарше всех остальных), она своей маме сказала, что это ручка Камиля, его сегодня Ирина Николаевна за руку схватила, когда он хотел пойти в спальню полежать, а она ему не разрешала. Воспитателя уволили. У меня непослушный сын. Он слушается только тех воспитателей, которых полюбил, а на всех остальных чихать хотел и игнорирует их просьбы и замечания.

Я бы Вам посоветовала почаще таскать ребенка на ручках, даже несмотря на то, что он уже такой большой, спать вместе с ним, почаще обнимать, поговорить с тем воспитателем, но не в том ключе, что ребенок про нее говорит плохое, а издалека, мол, у ребенка адаптация тяжело проходит, я Вас очень прошу, сделайте, пожалуйста, для него что-нибудь доброе, ну, например, подарите наклейку и тыпы.

Я вообще считаю, что совместный сон с ребенком в одной комнате до 5 лет-это залог здорового психического развития. Разумеется, если родители занимаются этим в другой комнате, как у нас это и происходит. Мне спокойно, когда ребенок рядом. Я даже сейчас, когда ему уже 5, 5 лет, просыпаюсь среди ночи в один миг и подскакиваю при любом неровном дыхании ребенка. Вот сейчас у нас произошла неприятная ситуация в детском саду, я особенно чутко сплю, потому что мне нужно знать, нет ли у него стресса. Сколько раз я так ночью обнаруживала температуру, хотя ложился спать и все было нормально. Сейчас у нас большая уже кровать 80 на 160 рядом с нашей родительской. Мне так спокойнее., когда ребенок рядом. Не знаю, до какого возраста он будет спать с нами. Наверное, до тех пор, пока не родится младший. Не ругайте его, пожалуйста, ему и так плохо. Сейчас он чувствует, что весь мир против него. Вы представляете, в садика ему плохо, дома ему плохо, как жить то? Поэтому прошу Вас проявить терпение и почаще прижимать ребенка к себе, спать рядышком, целовать даже во сне.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

муж не прав. у нас адаптация совпала с зубами. тоже тяжко было. плакала ночами до истерики. пили глицин и валерьянку. потом полегче стало

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сложная ситуация.

Мы прошли через ночные истерики дважды со средним сыном. Оба раза начиналось после сильных стрессов. Разруливали каждый раз месяца по 4 под контролем невролога. Ребёнок очень впечатлительный и очень остро воспринимает даже самые обычные ситуации.

 

Про детский сад: не факт, что вина воспитателя. У нас в группе есть девочка, которая так же с вечера кричит, что в сад не пойдёт и ночью во сне истерики. Остальные 35 детей в группе ходят отлично, с огромным удовольствием! Думаю ещё многое от внутреннего настроя мамы зависит. У той девочки Мама сама не хочет что бы ребёнок ходил в садик, но папа настаивает. Психосоматика вылезает видимо.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Были ночные истерики от стресса, связанногои с садиком и  с появлением братика. Посреди ночи просыпалась, приходила ко мне в кровать, ложилась и начинался психоз. Начинала ворочаться, перекладывать подушку, говорить, что не удобно, просить положить подушку удобно, дать другую удобную, другая тоже неудобная и так до бесконечности в формате истерики. При этом реально видно, что мозг отключён, что одни эмоции. Просто поток крика и рыданий. Могло быть не про подушку, а до чего угодно другого могла докопаться. Понятно, что это лишь предлог, а организм требовал сбросить этот стресс, накопившийся за день. Муж сначала тоже пытался "воспитывать". Потом понял, что это бессмысленно, ну и почитал, что в этот момент ребёнку и так хреново, что у него нервная система так устроена, что процессы возбуждения работают на ура, а торможения нет. И он при всём желании не сможет успокоиться сам. 

Тут только терпение, понять причину и постараться устранить, максимум поддержки родителей и попить всем успокоительное. Всей семьёй пили магний б6, стало намного легче. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

   Сегодня вмешался муж.. Пока я была в туалете, схватил ребенка и его подушку, швырнул на кухню без света и закрыл дверь..

 

У Вас муж садист? Даже представить такого не могу..... Извините автор, просто когда это прочитала, поняла, что это было бы последнее, что мой муж сделал бы с ребенком.  Какие бы эмоции и усталость не накатили это выше моего понимания... Еще раз извините. Девочки правильно написали, адаптация сложная штука. Терпения побольше и внимания, успокаивать и вместе времени побольше проводить.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какие то неумные вы с мужем

Ребенку тяжело, он маленький, а его ругают, бьют, в темноте закрывают...

У него стресс, надо во первых понять что и как в саду, как отношение, чтоб там причины не было..если просто сам стресс от факта расставания с мамой, то вечером тем более ласка, нежность, спокойствие...

Можно и препараты добавить мягкие... Дормикинд гомеопатия детская..тёплое молоко на ночь, поглаживания перед сном...

Если муж такой тупой, то временно перейдите ближе к ребенку, чтоб при первых признаках беспокойства обнять, пошикать, успокоить.

Маленький он, а вы большие, помогите, успокойте.

Не один он у вас такой, таких деток много.

И сад это стресс.

Даже если ребенок любит коллектив, даже если старше..но там столько за день всего...не так Воспитатель сказала, между детьми свои разборки, еда не такая, спать хотел доспал или не хотел, а надо лежать...да куча всего

За что его ругать то..

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чтобы помочь ребёнку, советую сделать упор на водные процедуры, они успокаивают, помогают снять стресс, внутреннее напряжение, которое накопилось за день... возьмите на заметку...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.