Перейти к публикации

Повышение ЧСС на 35 недели Б


Red*Fox
Здравствуйте девочки! Б 35н. 3д.Два дня назад в консультации мне измерили пульс - а там 120 ударов в минуту.До этого при Б пульс особо не измеряла, измеряю все время только давление т. к. в 28 недедь попала на сохранение с давлением около 150/100, назначили Допегит по 1т./3р. в день и давление держится в пределах 120/80, 110/70. До Б иногда был пульс около 90(если понервничаю и т. п.).
Две недели назад делала ЭХО сердца и там в заключении написали: минимальные изменения структуры митрального клапана с недостаточностью легкой степени.Назначений кардиолог не сделал(хотя я и сказала, что иногда чувствую сильное сердцебиение), только написал контроль после родов и сказал - что причиной могут быть мои частые ангины.По кардиограмме тогда было 95 ударов минуту.
Вчера была в роддоме на КТГ - там все хорошо,заодно сделали и мне кардиограмму - там показало в среднем 117 ударов в минуту.
По результатах назначил мне терапевт в роддоме принммать 2 недели Корвитол по 1/2т. утром и Корвалтаб( можно до 3т. в день) если чувствую сильное сердцебиение и так же сказала уменьшить дозу Эутирокса с 100 до 75(аутоиммунный тиреоидит в стадии ремиссии, Эутирокс принимала и до Б, две недели назад ТТГ 0,85, Т4 1,35.Терапевт считает, что слишком упал ТТГ и это может быть причиной повышения ЧСС ).
В инструкции к Корвитолу и Корвалтабу в противопоказаниях беременность и как-то боязно мне их принимать, хотя гинеколог в роддоме говорит - что их уже много десятилетий назначают беременным...
Сегодня в обед намерила себе ЧСС 127 испугалась и все таки приняла одну таблетку Корвалтаба, через час пульс был 98...
Девочки,какой увас был пульс на поздних сроках Б? У кого была подобная ЧСС при Б - что вам назначали? И вообще - что говорили врачи, это норма или патология?

У меня с первого трима тахикардия с аритмией до 122 в минуту. Надо просто потерпеть, Б закончится и все как рукой снимет. Это из-за низкого ТТГ.

Почему так говорю, потому что дважды уже проходила аналогичное со старшими.

Можно не лечить, если не хочется лишние таблетки.

Причина в том, что ттг и хгч имеет схожее строение и щитовидка распознает хгч как ттг. От этого и сбой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ЧСС на вашем сроке тоже было 120. Врачи на это не обращали внимание, сказали норма на таком сроке. Ничем не лечила. После родов все прошло.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Была тахикардия и аритмия часто, один раз на скорой забирали после удаления зуба. От заморозки ещё сильнее сердце забилось, было около 140и я почти ничего не видела.

Назначений не было, прошло быстро, после родов все моментально нормализовалось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

От нагрузки это. Попробуйте с валерьянки и меньше лечится и нервничать. Если вам под сорок идите на кесарево.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.