Перейти к публикации

Mar_gooo
Кто переезжал один в совершенно незнакомый город, где нет ни друзей, ни родственников. Т. е. фактически в никуда ехали.
Расскажите как быстро адаптировались и нашли жилье и работу? Как нашли друзей? Как проводили вечера после работы?
Я уже давно подумываю о переезде, но мысль о том что буду совершенно одна без чьей либо поддержки меня очень пугает.
Но в своем нынешнем городе я не вижу к сожалению никакой перспективы.

Куда переезжать-то надумали?

Мы переезжали очень много раз.

Человек такое существо, ко всему привыкает.

Новых друзей не нажили. В старшем возрасте - это сложно.

С остальным справились.

Нужна заначка, если что-то пойдет не так как задумано изначально.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Куда переезжать-то надумали?Мы переезжали очень много раз.Человек такое существо, ко всему привыкает.Новых друзей не нажили. В старшем возрасте - это сложно.С остальным справились.Нужна заначка, если что-то пойдет не так как задумано изначально.

заначка на первое время есть.

и есть пару знакомых у которых можно остановиться первое время.

и все :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я переехала совсем одна из другой страны сначала в один город, потом в СПб тут и осела и сына забрала 2 класс был, вдвоем крутились.

Да, некогда мне было адаптироваться, как белка и спать, друзья с работы все.

Изначально была работа(командировка) только была( но тут не надо говорить работа главное и т.д.-это та еще веселая история, почти рабовладельческая) и от работы комната.

Потом уже работы начала менять и квартиры, как перчатки, никаких проблем не было.

Вечерами много читала, училась много, гуляла сложно было и уехать хотела и ревела ночами, а потом все прошло и сразу наладилось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я переехала совсем одна из другой страны сначала в один город, потом в СПб тут и осела и сына забрала 2 класс был, вдвоем крутились.Да, некогда мне было адаптироваться, как белка и спать, друзья с работы все.Изначально была работа(командировка) только была( но тут не надо говорить работа главное и т.д.-это та еще веселая история, почти рабовладельческая) и от работы комната.Потом уже работы начала менять и квартиры, как перчатки, никаких проблем не было.Вечерами много читала, училась много, гуляла сложно было и уехать хотела и ревела ночами, а потом все прошло и сразу наладилось.

а замуж вышли?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На работе, на проф и не проф сайтах. Это про знакомства и друзей.

 

Но я ехала в Москву, тут подруга была. Заначку я прокутила за месяц. Потом достаточно быстро нашла работу. Съехала от подруги сначала в комнату, потом через знакомых уже нашла квартиру, потом в ипотеку купила. Как-то всё потихоньку получилось.

 

 

При этом я не сверхобщительный человек с душой нараспашку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сначала работу бы найти, а потом переезжать. Ну поживаете вы месяц у знакомых, работу не найдёте, деньги кончатся, и дальше что? Возвращаться обратно?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я переехала в совершенно незнакомый город 8 лет назад, абсолютно всё осталось в родном городе, в котором я на тот момент прожила 26 лет.

Но у меня был один большой плюс - я переезжала по причине того, что в этом городе мне предложили хорошую работу с хорошей зп. В новой для меня сфере, но тем не менее этот вопрос у меня был закрыт.

Вообще изначально весь финансовый вопрос был закрыт, поскольку компания дополнительно оплачивала мне аренду хорошего жилья.

Первые полгода свободного времени практически не было (это я о том, как проводили вечера), я работала на работе, приходила и работала дома. Нужно было изучить специфику от и до.

В выходные либо отсыпалась, либо гуляла по городу, изучая его.

Домой ездила раз в 3-4 месяца на неделю (расстояние между городами 1200 км).

Было тяжело конечно, да и до сих пор тяжеловато без родственников и друзей.

Через 2 года после переезда я вышла замуж, 9 мес назад родила дочь.

Но жить в этом городе не особо хочу, при первой же возможности перееду куда-то в другое место)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня подруга так к будущему супругу переезжала в другую страну. Буквально через месяц уже подруг нашла. Одна из них ей даже ребенка доверила- первый год моя подруга работала няней, сидела с младшей дочкой этой девушки. Но это человек такой, она даже на Марсе подруг найдёт, мне кажется)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Переезжала так в Москву в 2008, нашла квартиру и сеяли ее с подругой на двоих, около 3 недель ушло на поиск работы. Друзья появились так же за месяц. Через 3 месяца встретила будущего мужа. Потом предложили другую должность в этой же компании, но в Екатеринбурге. Вот так и второй переезд в 2008 году из Москвы в Екатеринбург)) вообще никого знакомых. Переезжали вместе с МЧ. Нашли квартиру, он работу. На съёмной жильё прожили 5 лет, потом купили в ипотеку свою. Сейчас тут 3 друзей, что переехали сюда за нами, друзья с работы и родителей забрали на вторую купленную квартиру! Переезд это шаг в новую жизнь, на мой взгляд. Решайтесь! Все получится!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сначала работу бы найти, а потом переезжать. Ну поживаете вы месяц у знакомых, работу не найдёте, деньги кончатся, и дальше что? Возвращаться обратно?

именно.

вернуться я всегда смогу.

на расстоянии искать работу не вариант. слишком далеко.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я переезжала, но ехала не совсем на пустое место - ехала к парню. На тот момент вроде понимали, что все серьезно, но признаний и предложения замуж ещё не было. То есть немного стремно все же было. Никаких прочих знакомых нет, денег с собой было 20 тыр.

Через пару дней после моего приезда было романтическое признание в любви, а после, чуть меньше чем через 1,5 месяца и предложение замуж :-)

Личных друзей у меня нет. Весь круг общения это общие знакомые - семейные пары.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Переезжала и много раз.

Жилье через интернет искала. Работу... ну работа всегда есть, вопрос только в том на сколько она устроит. Всегда можно устроиться хоть продавцом на первое время, что бы было на что поесть. И дальше искать то, к чему душа лежит.

Друзей тоже всегда можно найти, было бы желание и время бщаться. Хоть на сайте знакомств, хоть в местных группах в соц сетях по интересам.

Все в ваших руках.

Удачи на новом месте.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я переехала в 32 года в город за 2 000 км, но у меня был перевод к новому месту службы, поэтому работа была сразу. Жилье съемное, потом служебное.

Подругу нашла одну, не сразу, но очень хорошую.

Замуж вышла через три года после переезда, за коллегу.

Сейчас уже 10 лет здесь, привыкла. Вообще, у меня так сложилось, что все по второму разу в этом городе: второе высшее, второй брак, второй ребенок.

Старший сын тоже здесь нашел девушку, живут вместе.

 

Читала статью психолога о том, что при переезде на новое место действует "закон третьего года": первые два года все устаканивается, налаживается, но бывают периоды тоски, желание вернуться обратно, одиночество. На третий год появляется стабильность, новые друзья, связи, и жизнь налаживается. Поэтому не надо поддаваться желанию уехать, если не все сразу получается, надо подождать пару лет.

 

В моем случае так и получилось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В 2004 году уехала за полторы тыс км от родного города. Там ждала работа и знакомые, которые встретили на вокзале и приютили на первые 2 недели. Прожила в том городе 3 года. Встретила мужа и переехала к нему на родину за 800 км. Тут живем уже 10 лет. Вот такая я лягушка-путешественница.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.