Перейти к публикации

Щетинка новорожденных

г-жа Беладонна
Вчера приехала мама. Вечером покупали ребенка и мама сказала, что у сына щетина. И правда какие то волоски на спинке присутствуют. Я вообще то не верю в такие суеверия. Но мама давит на то, что щетинка причиняет ребенку дискомфорт и даже боль и мол от этого он плохо спит и часто капризничает. Ну я это на колики списывала. У кого у деток была щетинка новорожденных? как избавлялись ?

Мне мама тоже на спине выкатывала.. Я говорю, лучше б ты мне на ногах выкатала :) Я тоже в папу, темно русая и волосатая..

• Нравится 4

у меня у новорожденной дочки даже ножки были волосатые ))))) не то что спина, все само отвалилось ничего не делала,на сон не влияло, г/лавное сытая ,сухая и без колик.

У моей ушки были с кисточками, как у мейнкуна) Такие прям рыженькие) Месяца в 2 исчезли, плакать не переставала до 4,5 мес, пока колики не закончились.

• Нравится 1

У моей ушки были с кисточками, как у мейнкуна) Такие прям рыженькие) Месяца в 2 исчезли, плакать не переставала до 4,5 мес, пока колики не закончились.

ну кисточки на ушах точно не при чем) Интернет говорит, что только волосики на спине доставляют дискомфорт (малыш спит на спинке и они колются). И даже не всякие волосики, а только короткие и жесткие

врачи конечно не признают такое))

при чем тут не признают, они логично и научнообоснованно объясняют, почему это бред.
  • Нравится 1

Девочки, тут дело уже не в примете. Я категорично отрицательно отношусь к приметам, но есть им вполне научные обоснования, некоторым.

Если автор провела рукой и ей колется, то возможно и ребенку волосики колят, когда загинаются.

Вопрос в том, что с этим делать и надо ли, от этого ли он капризный. Хлебным мякишем, это для чего. Этот метод вырывает волосики??.. так это садиская депиляция получается.

Может автору смазывать хотя бы кремом, если не мажет, не знаю будет ли толк.

Конечно, скорее всего, ничего не делать.

• Нравится 3

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть "щетинка". Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».

Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

• Нравится 3

У вас какая, щеточкой или длинными пучками?)

• Нравится 1

у среднего и младшего не то, чтобы спина с какими-то там пушковыми волосками, там погоны на плечах, вся спина волосатая+копчик с мохнатым темным треугольником густых волос был!!! спать им это никак не мешало. п.с. видела в роддоме королевскую двойню (родители-казахи, восточная кровь) - мои против них лысые!!! у двойни волосатые лбы, бакенбарды и руки с ногами!!!! все это норма. все вылезет со временем.

У вас какая, щеточкой или длинными пучками?)

скорее щеточкой. И выше написано про шелушения и корку. У нас с рождения всё тело в этой шелухе, местами корочки, до сих пор еще не прошло, хотя уже гораздо лучше. Молочком смазывала, не особо помогало. Может просто молочко плохое и надо что-то пожирнее...попробую.

У старшей сестры была щетинка. Но это черные жесткие волоски появлялись ночью только, сестра дико орала примерно с 2 часов ночи. В бане вроде ее парили, еле вывели.

Купите пиджн масло очищающее. Стоит рублей триста, посмотрите на вб, или в крайнем случае в аптекк любое масло от корочек, или лёбое детское мвсло гиппоаллергенное. Мажете после купания, и под хб одежду или пеленочку, через минут 15 аккуратно! Снимаете слой шелушащейся кожи мягкой бумажной салфеткой. За 1 раз не уберете, если делать аккуратно, но за 2-3 все сойдет

От беспокойного ребенка помогает постоянный контакт кожа к коже. Раздеваете до памперса, выкладываете себе на грудь животиком к вам, сверху пеленочку, или трикотвжный слинг и живете так))) я не шучу. Покормили, памперс поменяли, выложили. Перед кормлением, пока спит илиуже гуляет, минут на 10-15 в кроватку, самив туалет и покушать, и по новой. Все дела делаете приходом папы, при этом ребенок перекочевывает к папе на грудь. Месяца полтора два.

• Нравится 1

В бане вроде ее парили, еле вывели.

Упаси Боже парить в бане младенца. Вашей сестре повезло, что живая осталась. Мне как-то попадались на пикабу записки врача скорой, у него целая статья посвящена таким вот банным смертям малышей.

• Нравится 4

Для меня это бред, для свекровки нет. Весь мозг выела, что ребенок не спит потому что у него щетинка. У старшего же внука было... На ощупь кололось,мякишем как то выводили.После этого стал спать хорошо.

Сын у меня волосатый,но нет у него ничего..Допекла..Согласились на эксперимент, нет ничего....

Теперь новый бзик..Он не спит потому что у него испуг. Давай отвезет его к бабушке чтобы она получила его!!

Я: От Чего?

Она: Ну от чего нибудь....

Гоните всех в шею с такими вещами!!

Для меня это бред, для свекровки нет. Весь мозг выела, что ребенок не спит потому что у него щетинка. У старшего же внука было... На ощупь кололось,мякишем как то выводили.После этого стал спать хорошо.Сын у меня волосатый,но нет у него ничего..Допекла..Согласились на эксперимент, нет ничего....Теперь новый бзик..Он не спит потому что у него испуг. Давай отвезет его к бабушке чтобы она получила его!!Я: От Чего?Она: Ну от чего нибудь....Гоните всех в шею с такими вещами!!

у меня свекрови нет, но зато мама отжигает. До этого по телефону говорила, что у сына пупочная грыжа, поэтому он плачет. При этом его пупка она не видела даже) На мои возражения что пупочек без уплотнений и никаких признаков грыжи нет, сказала что "грыжа бывает незаметна" )).

Но самое удивительное что все её заговоры, шепотки, умывания и другие ритуалы работают как ни странно. Малыш с ней прям ангел, не пикнет и куда колики деваются непонятно.

Автор,раньше и правда в деревнях выкатывали эту щетинку,да считалось от нее ребенок беспокойный ))) Ну,что сделать,такое поверье(живучее к тому же) Дочка родилась с волосиками на ушах.причем прямо черные такие были,но к двум месяцам вылезли.Переживаю за то,что вот теперь на руках у нее много и заметно (темные).но мчгкие пока не трогаем,дальше видно будет Сейчас ей 13 лет

Дочке 9 лет, ноги волосатые и спина. Волоски светлые. Вот не знаю, это пройдет или уже навсегда.

у меня свекрови нет, но зато мама отжигает. До этого по телефону говорила, что у сына пупочная грыжа, поэтому он плачет. При этом его пупка она не видела даже) На мои возражения что пупочек без уплотнений и никаких признаков грыжи нет, сказала что "грыжа бывает незаметна" )).Но самое удивительное что все её заговоры, шепотки, умывания и другие ритуалы работают как ни странно. Малыш с ней прям ангел, не пикнет и куда колики деваются непонятно.

Точно!!! Про грыжу забыла, тоже так говорила)))

Моя доця родилась брюнеткой с короткими бакенбардами) вытерлось в первый месяц. Сейчас светлые волосы и конечно без "лишнего" )) всё уйдёт, не переживайте)

У меня сынок обезьянкой родился) брови медленно перерастали в шевелюру) черные волоси были везде! И много много) все выпало))

Фото в графике если интересно)))

Моя мама регулярно про это вспоминала до не знаю, до года наверное. Вполне современная и не очень старая, химик по образованию, у нее к 40 что-то случилось и она резко стала "деревенеть",в смысле становиться деревенской...даже платочек дома носить и говорить по другому, а до этого у нее была очень современная культурная речь, и даже вздыхать и охать при наклонах ...а ей тогда было на пару лет меньше,чем мне сейчас. И выглядело это комично. Ну вот и искала у внука щетинку...упрекала меня, что я мучаю ребенка, а я каждый раз отвечала, что если она считает, что щетинка есть-пусть выкатывает сама, ради Бога. На что она укоризненно смотрела на меня, качала головой...и не выкатывала. Так прошел год :D

Теперь другие заморочки

правду говорю, ни одного волоска. Я ему массаж постоянно делаю, заметила бы.Возможно, начнут расти чуть позже, когда станет взрослее, но пока нет.

Вот и мой хорошенький гладенький светленький. Этим летом исполнилось 3 г., сильно загорел, на темных ножках светлый пушок стал заметен, в прошлом году тоже загорали, ничего еще не было

я всегда думала, что это средневековье, а оказалось, есть адекватное обьяснение этой "кочерги". у моей дочери не было и вживую я никогда не видела, но фотки не айс)

Bz6YI21DZkM.jpg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

535 сейчас онлайн
    13750020 cообщений
  • Создать...