Перейти к публикации

Суп


Алёнка_Пелёнка ❤
Всем лета! Девы у кого какой дома суп сварен? Я уже башку сломала, жить без супа не могу, а так хочется разнообразия.


Не ем холодные супы и окрошку.

+1, тоже терпеть их не могу

Ссылка на это сообщение
я ни разу не варила гречневый и с овсянкой.У меня мама не готовила такие супы и я не приучена к таким, тоесть как не приучена, я даже их не пробовала) и че то желания нет
я не воспринимаю гречневый и с овсянкой супы. Для меня это крупы не супные.

окрошки тоже не люблю. Лучше салат с квасом поем)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня гороховый, как раз дочку кормлю - один из ее любимых))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я делаю проще. Отвариваю свеклу в кожуре, потом на терке ее. Огурец свежий рублю соломкой, вареную колбасу, зелень свежую, вареное яйцо, две ложки сметаны на порцию, соль и просто водой заливаю. На бульоне я не очень как-то люблю.Быстро, без мороки и дико вкусно.

надо попробовать. Просто воду? негазированную? кипяченую?

Ссылка на это сообщение

Меня угощали этими серыми щами. Там именно в банке замес такой был, хранили под это дело, нарубленный силос какой-то. Воняло нечеловечески и есть это было невозможно. А нахваливали, ууух)

У самой фантазии не хватает. Все на свете переварено уж)

Что-то не увидела тут шурпу, харчо и грибной, хотя вкусно и просто)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я с клецками не понимаю супы. К чему эти комочки теста там?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
ну это и есть холодник получается у моей бабушки?

 

Он самый. Просто бывают вариации ))

 

Еще люблю уху с красной рыбы.

Ссылка на это сообщение

зряяя, ниче ты не понимаешь в колбасный обрезках

не люблю холодную еду) второе и первое должны быть почти обжигающе горячими, как и чай)
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я варила в ближайшее время рассольник, лапшу, харчо, борщ, обычный куриный с вермишелью, чечевичный, с фрикадельками, грибной, гороховый, гречневый, рисовый, итальянский с травами, со щавлем, с булгуром, уху, овощной (единственный вылила)

Мои дети хорошо едят супы, ттт. Не знаю чем бы я их кормила)))) Вот овощи предпочитают свежие.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Че то деуки вы варите тоже самое что и я :D :D :D никакой блин фантазии

Глянь у Яблока в публикациях. Большая тема про супы была.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
надо попробовать. Просто воду? негазированную? кипяченую?

Да, обычную кипяченую воду. Посолить и обязательно две столовые ложки сметаны на порцию и будет счастье.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рассольник тоже не ем, не люблю перловку, овсянку- Геркулес.

Ссылка на это сообщение

Любимый суп дочери:

 

курогрудь + картошка чуть-чуть + брокколи + кабачок (вынуть во время варки, смолоть в пюре, вернуть в кастрюлю) + вермишель + совсем чуть-чуть морковки + прованские травы + приправа для курицы + соль.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

не люблю холодную еду) второе и первое должны быть почти обжигающе горячими, как и чай)

так и рак горла заработать не долго

Ссылка на это сообщение

Рассольник тоже не ем, не люблю перловку, овсянку- Геркулес.

с рисом рассольник варю, дети не едят перловку

Ссылка на это сообщение

Кабачковый суп-пюре.

А зелёный борщ можно со шпинатом сделать, просто лимонного сока добавить.

Ещё свекольник делала недавно, но у нас жарко

Ссылка на это сообщение
я ни разу не варила гречневый и с овсянкой.У меня мама не готовила такие супы и я не приучена к таким, тоесть как не приучена, я даже их не пробовала) и че то желания нет
ну у меня с овсянкой Даже дети не очень )) хоть и приучены есть все, что сама дала )) а вот с гречкой люблю.

С грибами)) шампиньоны, зажарка на сливочном масле тертая морковь и лук до прозрачности, немного мелко подрезанной картошки, гречка и шампиньоны пополам или на четверть) подавать со сведшим хлебом с маслом )

 

У мужа борщ с говяжьей шеей , летний )) со всеми молодыми овощами на помидорах , а у детей суп с фрикадельками индюшиными.

Ссылка на это сообщение
Я делаю проще. Отвариваю свеклу в кожуре, потом на терке ее. Огурец свежий рублю соломкой, вареную колбасу, зелень свежую, вареное яйцо, две ложки сметаны на порцию, соль и просто водой заливаю. На бульоне я не очень как-то люблю.Быстро, без мороки и дико вкусно.

С этим нарювеоеое надо как то родиться и вырасти))

Я б и не придумала, что такое едят

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

у меня аллергия на щавель) я этот суп ела один раз в далеком девстве, даже не помню вкуса

 

Ясно.

Вообще, для меня весенне-летние супы - это окрошка и зеленый борщ.

Основных рецептов последнего - два:

1) нажористый - обычный борщ (т.е. с томатом, свеклой и тд), но вместо капусты щавель + отварные яйца, порезанные кубиком.

2) легкий и быстрый, в стиле "щи, хоть х..й полощи" - бульон, зажарка - лук, картошка, зелень по вкусу - укроп, петрушка, щавель, конский щавель, крапива, лебеда и тд + перемешанные сырые яйца вливаются тонкой струйкой (эти варенные белые ниточки выглядят неоч приглядно).

 

*оба варианта вкусные, подавать со сметаной.

**вместо щавеля можно лимон по вкусу для кислинки.

Ссылка на это сообщение

С этим нарювеоеое надо как то родиться и вырасти)) Я б и не придумала, что такое едят

а это вкусно, реально вкусно и очень освежает

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас сварен любиый суп детей, другие не едят - суп из гречки, красной и желтой чечевицы и небольшого количества сухого зеленого горошка.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    647 сейчас онлайн
    13612463 cообщений
×
×
  • Создать...