Перейти к публикации

Ребенок 8м. Не стоит на четвереньках, не ползает, не садится


Мама_Златки
Здравствуйте. Давно здесь не была.
Вообщем, нам через неделю 8 месяцев. Но моя дочка не ползает, даже не становится на четвереньки, сама не садится, у опоры тем более не стоит. Все, что она делает, это переворачивается на живот и обратно, и руками ползает по кругу. Стоит заметить активно. Посажу - сидит, опирается на ручку или достает игрушки, не падая. Пытаюсь сама поставить на четвереньки - стоит пару секунд и падает.
Я очень волнуюсь. Почти все время она у меня на ковре. Пытаюсь замотивировать игрушкой, так она плед к себе притянет или докатится, чтобы достать. Или же психует сильно, но не пытается ползти. Или не очень то ей и надо.
Сейчас она весит 9300 и 74 см роста. Родила я ее 2760 и 49 см. Правда за неделю до родов на УЗИ отставала на 3 недели.
Обошла платного невролога ( очень хорошего), нам было 6 месяцев( тогда еще на спинку не переворачивалась) написала, что все возрасту соответствует. Вообщем никто вокруг проблем не видит, она я волнуюсь. Я ведь общаюсь с мамочками, а у них все дети нашего возраста уже все это умеют и удивляются нам. Неврологи поликлиники тоже проблем не видят, а педиатр вообще загнула, мол солнышко придет и все наладится. Было сделан платный массаж в 3 месяца ( голову плохо держала), в апреле в поликлинике массаж ( тонус ножек был) , сейчас 11 июня будет массаж. Но это уже я выпросила, ведь для невролога все хорошо у нас. Сделала так же УЗИ тазобедренных суставов. Все отлично. УЗИ головного мозга - все ок.
В плане умственного развития - все хорошо, как по мне. Ребенок хлопает ладушки, понимает фразу: иди к маме на ручки, говорит " мама". Показывает, какая она большая.

Муж не парится, мама не парится. Одна я парюсь. Но я по жизни мнительна. + мы переехали на новую квартиру, а тут у соседки ребенок с ДЦП. Причем тяжелой стадии.

Пытаюсь упражнения делать ей, не дает ,выпрямляет руки и ноги.

Вообщем, поделитесь вашими историями, может какими то советами. Я не хочу упустить время. До года осталось 4 месяца.

Мы взяли на местном форуме с рук горку Глена Домана и учили ползать с неё. Её можно сделать и самому. Нам, наверное, помогло. По крайней мере ползать начал (это было около 7 месяцев ребенкиных).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Такс старший рожден 4 кг,в год 8700 пополз в 8 месяцев на четвереньках,сел в 10 месяцев,в 9 стоял у опоры и топал,пошел точнее побежал в 1.5 по характеру истиричко,боиться падать,в 1.1 были первые шаги упал в песочнице дальше боялся.

Дочь родилась 3780 в год 7800(моя боль),села сама в 11 месяцев,до этого сидела если посадить,но в какой то момент откидывалась назад затылком об пол,я как правило ловила,в год скачок развития,ходит с каталкой свободно,за ручку топает,катается с горки,в песочнице активно,копает,закидывает в ведро и т.д думаю в 1.2-1.3 пойдет свободно.

 

П.с вес по рождению крупный так ккк у меня гсд

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сын начал ползать по-пластунски в 5,5 месяцев. Но на четвереньках -ни в какую. Я уже отпустила все: папа не ползал, пошёл поздно. Думаю,ну гены-куда их денешь.

А потом ы один день пополз и встал на ножки.

Оставили в комнате на коврике,ушли с мужем Питт чай,слышим болтовня ребёнка все ближе-а он уже из комнаты сбежал-уполз. Потом в кроватке поднялся на ножки. День чудес был. Нам на ТОО момент было 8,5 месяцев.

Вес почти 10 кг был, т.е. малыш крупный (родился 3800г).

Пошёл в 1г2м

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Насчет сидеть не могу сказать почему, а вот насчет ползать и стоять на четвереньках-вообще не вижу проблемы, моя дочь никогда не ползал ни разу, ни дня. Зато сразу пошла и очень рано в 9,5 мес первые шаги. Я к слову тоже не ползала. У нас это видимо наследственная особенность. От знакомых слышала и не раз,что дети такие встречаются и это норма.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, вы еще ничего не упустили.

+обследования Сделаны.

Так что спокойствие :)

 

Во первых, сходить к тому хорошему неврику, к которому вы ходили 2 месяца назад И конкретно спросить нормы.

 

Врач/диагност/специалист  после которого сердце не на месте не ваш врач.

ваш врач все вам по полкам разложит,ответит на все вопросы касаемо развития ,особенно за ваши деньги, зачастую не малые.

 

Ищите такого врача.

 

Во вторых,радоваться умственному развитию, ваше счастье что не знаете как хорошо когда ребенок в психоречевом развитии опережает.

 

В третьих, набраться терпения ,можно часто встретить описание случаев когда ребенок опережает в психоречевом, и чуток в моторном, это вариант нормы.

 

Все нормально!

Новых вам умелок!)

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дочь поползла, села и встала в 9мес с небольшим.

Педиатр, невролог и остеопат проблем не видели. Да и в нормы она уложилась.

Единственное, по рекомендации остеопата один курс массажа сделали

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делайте платные массажи с элементами лфк. Чего ждать-то когда от ПК надут направление .

И что значит не даёт делать упражнения ? Надо значит надо . Через нехочу делайте . Поревёт , потом привыкнет .

Как по мне , то ничего нормального нет . Уж на четвереньки вставать ребёнок должен в этом возрасте .

Вы теряете время дожидаясь 11 июня . Ищите сейчас хорошего массажиста и невролога . Пусть невролог смотрит ещё раз . И начинайте как можно скорее массаж .

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы после курса массажа и электрофареза в 9 месяцев начали вставать у опоры сразу,ползать на четвереньках,сам садиться все за один день.Тоже очень переживала.Сейчас нам 11 месяцев,пока не ходим,ждем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ах да про младшую забыла написать,до сих пор почти не ползает на четвереньках,в основном на животе ползет,на четвереньках или чтобы сесть или на короткие дистанции .живу в Германии так как у врачей претензий нет, на мои стенания говорили,если в год сама не сядет,то будем думуть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошего массажиста и ЛФК. Дочь тоже орала и не хотела делать упражнения (спецом купила фитбол для этого).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, вы еще ничего не упустили. +обследования Сделаны. Так что спокойствие :)Во первых, сходить к тому хорошему неврику, к которому вы ходили 2 месяца назад И конкретно спросить нормы.Врач/диагност/специалист  после которого сердце не на месте не ваш врач.ваш врач все вам по полкам разложит,ответит на все вопросы касаемо развития ,особенно за ваши деньги, зачастую не малые.Ищите такого врача.Во вторых,радоваться умственному развитию, ваше счастье что не знаете как хорошо когда ребенок в психоречевом развитии опережает.В третьих, набраться терпения ,можно часто встретить описание случаев когда ребенок опережает в психоречевом, и чуток в моторном, это вариант нормы. Все нормально! Новых вам умелок!)

 

 

Так спрашивала. Она сказала, что в 7 сидят уверенно, в 8 сами садятся. На прием в 9 сказали придти

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не спец, мой тоже отставал по сравнению со сверстниками,я тоже сильно парилась. Но переворачиваться стал в 4,5, пополз в 6, сел в 7. Зайдите на сайт пойдусам, я делала ребенку упражнения по нему.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моего мышечная дистония из-за тугого обвития. Гипотонус. Несколько курсов массажа,сел в 8.5, пополз в 10, встал в год. Невролог в институте педиатрии сказала раз в 2-3 месяца массаж и ежедневная зарядка. Со временем выправится. На медикаменты аллергия,поэтому без них.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Многие говорят - я тоже не ползала , сразу пошла и норм, но ребёнку нужно отползать, чтобы укрепить мышцы и хорошо потом держать ими свой скелет. Есть методики обучения ползанию, открывайте интернет и гуглите. Лучше всего , когда сначала пополз, потом с четверенек через бок садится, потом садится с позы лёжа , становится на ножки и идёт, но ползать - очень полезно для ребёнка, ещё есть время. Учите его плюс делайте Самары и легкую гимнастику.

Есть очень хороший масажист, посмотрите его блог в Инстаграм , там есть ответы на ваши вопросы https://www.instagram.com/massagist_novokrinitskii Игорь Новокриницкий

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Найдите в инете " дневник развития от 0 до 3" . Там нормы. Имхо, ничего страшного в вас не вижу, раз даже невролог не видит, а они-то любят болезни найти.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой ребенок без невродиагнозов, был крупненький, полноватый в этом возрасте. Сел в 9 месяцев (хотя устойчиво мог сидеть с 7,5 месяцев, но мы его особо не сажали, на пузе крутился, играл), пополз по-пластунски в 9,5 месяцев, через 3 дня на четвереньках, У опоры встал месяцев в 10. На четвереньках раскачивался где-то месяцев с 8, с 6 месяцев ползал задом, отталкиваясь ручками, но осознанно это стал делать ближе к 9 месяцам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я согласна с Яблоко. Вы держите руку на пульсе, и правильно. Массажи выбиваете - отлично. Во-первых, не повредит, а во-вторых говорит о вашей активной позиции в данном вопросе. С такой мамой можно быть спокойной за ребенка, вы ничего не упустите и все сделаете.

Ничего пока критичного нет, но наблюдать надо. Так что вы молодец, просто немного нужно вам успокоиться, просто для вас лично. Вот для этого нужно найти врача который вас убедит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

автор, вот у нас дочка до 8 месяцев только на животе ползала по квартире.

С 8 до 9 месяцев: встала у опоры, почти сразу села, встала на коленки и поползла.

 

И это тоже вариант нормы) Тут часто такие вопросы бывают

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гипотонуса нет?

У нас был (больше ничего ттт). Просто слабые мышцы, плюс спокойный ленивый ребёнок.

В 9 мес только поползла по-пластунски

В 10,5 на четвереньках

В 11,5 встала у опоры

Нормально пошла в 1г2мес

Делали массаж каждые 3 нед, занимались сами. Если что, пишите в лс

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Орала моя как резанная, когда делала с ней лфк. Даже соседи один раз пришли и пригрозили полицией ))

Я была морально и физически измотана после каждого занятия, наша Массажистка тоже. Мы с ней винца выпивали после занятий) ничего, все наладилось и пошло в пользу. Сейчас исключительно ходит/бегает, даже и не ползает

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гипотонуса нет? У нас был (больше ничего ттт). Просто слабые мышцы, плюс спокойный ленивый ребёнок.В 9 мес только поползла по-пластунскиВ 10,5 на четвереньках В 11,5 встала у опоры Нормально пошла в 1г2месДелали массаж каждые 3 нед, занимались сами. Если что, пишите в лс

Ну невролог ничего не сказала, но самой мне кажется, что спинка и ручки слабые

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мой ползал по пластунски, причем толкался только одной ногой. Гипотонус. но у опору стоял и подтягивался сам. Невролог сказал что все, для ползания и самостоятельного сидения крайний срок 8 мес.

Курс массажа и занятия по технике сайта пойду сам, дали эффект прямо сразу.

Пошел в год. побежал в 1,3.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.