Перейти к публикации

Смалец. Как используете в готовке?


Margarishka
Угостили несколькими баночками смальца. Поставила в холодильник и не могу понять как его использовать в готовке. Кроме жареной на смальце картошки в голову ничего не приходит. И не могу понять насколько этот продукт вреден? Или наоборот? Может в процессе перетапливания он становится полезным(как топленое масло например).

Что думаете? Как используете(если используете)?

    Целенаправленно никогда не покупаю, но мама пару раз привозила по баночке. Использовала вместо раст масла. Жарила иногда картошку и плов на нем делала (только с нежирным мясом)

    Думаю если и употреблять, то в небольших количествах.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Можно еще в выпечку добавлять. Только не полностью заменять маргарин или масло, а часть. Особенно хорош будет для песочного или дрожжевого теста.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Можно еще в выпечку добавлять. Только не полностью заменять маргарин или масло, а часть. Особенно хорош будет для песочного или дрожжевого теста.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Пережарка для первых ( и не только ) блюд.

          Смазывать противень для всяких мясных.

          Выпечка изумительна на смальце. Песочное, рассыпчатое.

          Печенья, пряники ...

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Можно еще в выпечку добавлять. Только не полностью заменять маргарин или масло, а часть. Особенно хорош будет для песочного или дрожжевого теста.

            можно заменять полностью.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              можно заменять полностью.

              Можно, конечно. Просто может быть не очень привычный вкус. И надо иметь ввиду, что смалец это 100% жир, а маргарин или масло это 60-72% жирности. Т.е. тогда надо класть меньше.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я делаю печень Хворост на смальце. Мне оно таким нравится гораздо больше, чем на растительном масле. Только так оно похоже на бабушкины вергуны и хрустит по-настоящему))

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Если смалец настоящий домашний, приберегите баночку для сезона простуд.

                  А как его использовать потом?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    А как его использовать потом?

                    Можно в горячее молоко с медом, вкус жуть лечит отлично. А можно и грудку спинку детям мазать при кашле. Типа компресса.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      В песочное печенье вместо маргарина или масла, но с добавлением сметаны. Иначе тесто не держится кучи и крошится.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Смалец очень полезный (сейчас много исследований и литературы на эту тему), гораздо полезнее рафинированных растительных масел и маргарина.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Присоединяйтесь к обсуждению

                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                        Гость
                        Ответить на вопрос...

                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                        ×
                        ×
                        • Добавить...
                        Яндекс.Метрика