Перейти к публикации

Смалец. Как используете в готовке?


Margarishka
Угостили несколькими баночками смальца. Поставила в холодильник и не могу понять как его использовать в готовке. Кроме жареной на смальце картошки в голову ничего не приходит. И не могу понять насколько этот продукт вреден? Или наоборот? Может в процессе перетапливания он становится полезным(как топленое масло например).

Что думаете? Как используете(если используете)?

Целенаправленно никогда не покупаю, но мама пару раз привозила по баночке. Использовала вместо раст масла. Жарила иногда картошку и плов на нем делала (только с нежирным мясом)

Думаю если и употреблять, то в небольших количествах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно еще в выпечку добавлять. Только не полностью заменять маргарин или масло, а часть. Особенно хорош будет для песочного или дрожжевого теста.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно еще в выпечку добавлять. Только не полностью заменять маргарин или масло, а часть. Особенно хорош будет для песочного или дрожжевого теста.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пережарка для первых ( и не только ) блюд.

Смазывать противень для всяких мясных.

Выпечка изумительна на смальце. Песочное, рассыпчатое.

Печенья, пряники ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Можно еще в выпечку добавлять. Только не полностью заменять маргарин или масло, а часть. Особенно хорош будет для песочного или дрожжевого теста.

можно заменять полностью.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

можно заменять полностью.

Можно, конечно. Просто может быть не очень привычный вкус. И надо иметь ввиду, что смалец это 100% жир, а маргарин или масло это 60-72% жирности. Т.е. тогда надо класть меньше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делаю печень Хворост на смальце. Мне оно таким нравится гораздо больше, чем на растительном масле. Только так оно похоже на бабушкины вергуны и хрустит по-настоящему))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если смалец настоящий домашний, приберегите баночку для сезона простуд.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Если смалец настоящий домашний, приберегите баночку для сезона простуд.

А как его использовать потом?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Смалец домашний. Хороший, без неприятных запахов и тп.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вместо растительного масла для супов, борщей и жарить все на нем можно, люблю на сале готовить, вкусно получается

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А как его использовать потом?

Можно в горячее молоко с медом, вкус жуть лечит отлично. А можно и грудку спинку детям мазать при кашле. Типа компресса.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В песочное печенье вместо маргарина или масла, но с добавлением сметаны. Иначе тесто не держится кучи и крошится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Смалец очень полезный (сейчас много исследований и литературы на эту тему), гораздо полезнее рафинированных растительных масел и маргарина.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.