Доброй ночи, дамы. Все мы читали Пушкина "Золотая рыбка". прекрасная сказка, поучительная. "..и осталась старуха у разбитого корыта.. " Но.. В чем именно была ошибка старухи? как вы думаете? Спасибо всем заранее за умные мысли на ночь .
Zxcvbnmlkjhgfdsa 19 мая 2018 Пару недель назад читала эту сказку. Я считаю, что и старик, и старуха-это гипербола основных женских и мужских проявлений. Если рабобраться, то многие женщины в той или иной мере старуха. Я так точно. Получила что-то неожиданное, а вместо всецелой радости червяк- не могло ли быть неожиданное и получше, побольше. Хорошая сказка для взрослых. Надо перечитывать время от времени. Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 но и те, и те все же трудятся, а старуха сидела ревела надо корытом Так и бабка трудилась. Просто труд психический, так сказать, "мотивировала " старика. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 18 мая 2018 Она же хотела, чтоб рыбка ей все на блюде принесла. Не учла, что рыбка не обязана ей ничем. В этом видимо и ошибка - неадекватная оценка расклада Ссылка на это сообщение
helga_abrikos 18 мая 2018 Буду оригинальной. Надо было просить сисища и губища))) Ссылка на это сообщение
Lucky//Chat//Noir// 18 мая 2018 +1.мера не известна.может ,на корыте остановилась бы да и все.. Тогда дом не получила бы Это ребенок поинтересовался сказкой, почему нельзя хотеть еще-еще? Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 Он показал на его примере характер жены. Он подневольный, раб старухи. Да нет вроде. Все на своих местах. Он мамонта в дом, она хранит очаг. Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 мая 2018 Так и бабка трудилась.Просто труд психический, так сказать, "мотивировала " старика. мотивировать мотивировала, а спасибо ему хоть раз сказала? нет, поганой метлой гнала. 3 Ссылка на это сообщение
helga_abrikos 18 мая 2018 А если серьёзно. Как мне детки объясняли — бабушка ни разу не спросила, чего хотела сама рыбка. Игра в одни ворота. Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 мая 2018 это как мой Макс: ему подарили велик, а он вместо спасибо в рев: "А почему у него не две тормозыыыыы" или приносят мороженое, а он: "А че только однооооо, мне маааало" Ссылка на это сообщение
Верховная самка 18 мая 2018 это просто глупая сказка, не имеющая ничего общего с действительностью в жизни все по-другому. пашешь сам. нет ни щуки, ни колечка, ни рыбки. над всем надо работать чтобы что-то получить с детьми работать, с мужем, на работе. просто так уже ничего уже никому не перепадает 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 Итак, старуха была неблагодарная. С этим определились. Это все? Как вы думаете? Ссылка на это сообщение
Mамба 18 мая 2018 это просто глупая сказка, не имеющая ничего общего с действительностьюв жизни все по-другому. пашешь сам. нет ни щуки, ни колечка, ни рыбки.над всем надо работать чтобы что-то получитьс детьми работать, с мужем, на работе. просто так уже ничего уже никому не перепадает Ну, вон, как выше написали. Наф-наф трудился, а молодцы лентяи, которые гиливанили все лето)) Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 это просто глупая сказка, не имеющая ничего общего с действительностьюв жизни все по-другому. пашешь сам. нет ни щуки, ни колечка, ни рыбки.над всем надо работать чтобы что-то получитьс детьми работать, с мужем, на работе. просто так уже ничего уже никому не перепадает Ошибаешься, баба В русских сказках много умного. 6 Ссылка на это сообщение
Lucky//Chat//Noir// 18 мая 2018 Основная нить сказки - это конечно же мера. Скажем так будь ты хоть властелином мира, но ядерным оружием фик шмальнешь, есть мера, либо это действие понесет урон в первую очередь властелину получившему до этого все дворцы и золото. Третье бабкино желание как раз таки ущемляло третьих лиц задействованных в этой катавасии. Поэтому рыбка уперлась рогом и отказала Думаю Пушкин это хотел детям внушить Иметь желания, испольнять их прекрасно, если они не задевают честь и достоинство других 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 Яблоко, а как старухе надо было благодарность проявить?а Я пока не знаю Я думаю вместе с Вами Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 Основная нить сказки - это конечно же мера.Скажем так будь ты хоть властелином мира, но ядерным оружием фик шмальнешь, есть мера, либо это действие понесет урон в первую очередь властелину получившему до этого все дворцы и золото.Третье бабкино желание как раз таки ущемляло третьих лиц задействованных в этой катавасии.Поэтому рыбка уперлась рогом и отказалаДумаю Пушкин это хотел детям внушитьИметь желания, испольнять их прекрасно, если они не задевают честь и достоинство других Так а как понять где эта мера? Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 мая 2018 Итак,старуха была неблагодарная.С этим определились.Это все?Как вы думаете? ну почему все. Гнобила ближних, ни о ком, кроме себя не думала. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 ну почему все. Гнобила ближних, ни о ком, кроме себя не думала. Ну, если я правильно помню сказку, гнобление деда это результат неблагодарности.. Ссылка на это сообщение
Lucky//Chat//Noir// 18 мая 2018 Ох Баба трудно детям обьяснять что нет ни щуки, ни колечек когда на каждом углу игральные автоматы и лоторейные билеты)) Сразу дежавю из сказок Пушкина Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 мая 2018 Так а как понять где эта мера? меры желаний нет, нет предела мечтаниям, всегда есть чего хотеть, однако то, что достается слишком легко, обычно не ценят Ссылка на это сообщение
Mамба 18 мая 2018 Так а как понять где эта мера? Вообще рыбка еще до последнего желания уже гневаться начала. Чё то ее там уже подбешивало. А последнее просто добило 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2018 меры желаний нет, нет предела мечтаниям, всегда есть чего хотеть,однако то, что достается слишком легко, обычно не ценят Ну и все равно вопрос остается открытым. Как понять мера где? Если стремиться к большему это хорошо. Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 мая 2018 Ну, если я правильно помню сказку, гнобление деда это результат неблагодарности.. благотворительностью не занималась)) 1 Ссылка на это сообщение