Перейти к публикации

Имя Демьян.

tigro4ka25
Девочки, так и не пришли с мужем к единодушию по поводу имени, а это имя понравилось. Единственно у мужа ассоциация с фильмом Омен по этому имени. Ещё предлагает Демид назвать, но мне уже самой это имя не нравится. Отчество Михайлович. Везде в характеристиках он описывается как хитрый и расчётливый, что немного смущает. Древнегреческая форма Дамиан вообще очень красивая, но для нашей страны больше Демьян подходит. Подскажите, у кого дети или знакомые с таким характером, имя редкое, думаю таких мало будет )

Девочки, вы не поверите. Я знаю взрослого парня по имени Агуля. Я вам честно говорю. Из кавказской семьи. Он в моей компании был несколько лет, и только увидев его какой-то диплом, друзья узнали, что имя-то вообще другое. Но для всех нас он всегда был Агулей. Любящая мамочка так называла единственного сыночка... Капец.

Я знаю семью где мальчика Мася называют. При чем постоянно. Тоже треш как по мне.

Я знаю семью где мальчика Мася называют. При чем постоянно. Тоже треш как по мне.

У нас частенько Максимов "Мася" сокращают, ну и Макс, естественно.

Меня вот Лёлей и Лёликом пытались звать... ппц, не разрешаю.

Автор, а у моей знакомой сыновья Дмитрий и Демьян, Дима и Дёма соответственно) про характер Демьяна не скажу, ему пара месяцев)

Классное имя. Фильм не видела, книгу читала. Никаких ассоциаций, рассматривали это имя, но назвали Максом.

Напомнило...

У соседки по даче внучка сына Демьяном назвала. А я младшего Тихоном.

Так вот она со слезами на глазах говорит - какое имя красивое у вас. А мои назвали правнука Демьяном, эх... бедный Демьян...

Знакомая сына родила 2 месяца назад. Дементием назвали. Тоже Дёма если кратко

Масей кота у меня зовут. полное имя-Масяня. Котенка покупала, думала девочка)

Знакомая сына родила 2 месяца назад. Дементием назвали. Тоже Дёма если кратко
Дементиев почему о встречаю, еще чаще Демидов. Все Демы.

а у меня Демьян! ))

[quote name=Юлия:)' timestamp='1524231650]Напомнило...У соседки по даче внучка сына Демьяном назвала. А я младшего Тихоном.Так вот она со слезами на глазах говорит - какое имя красивое у вас. А мои назвали правнука Демьяном, эх... бедный Демьян... странная соседка)

по характеру мой Демьян просто звездец. Такой мальчик мальчик) Эмоциональный, шустрый, бойкий. он стрелец еще. В 2 сам выучил буквы и цифры. и рисует рисунки , машинки и человечков (это очень рано)

Надеюсь постарше будет , полегче будет.

56ec1928de34.jpg

ХИТРЫЙ кстати точно. Именно хитрый очень,не смотря на то что маленький. Про расчетливость пока не скажу.

• Нравится 5
Тоже смотрела этот фильм, но имени там такого не помню. И не удивительно. Дэмиэн и Демьян - вообще по-разному звучат. Дамир назовите, древнеславянское, вроде бы.
мы кстати хотели именно Демианом назвать...думали думали, не решились.

Мне очень Демид нравится, по строже как то имя. И сокращенно тоже Дёма, как и у Демьяна.

Мне очень Демид нравится, по строже как то имя. И сокращенно тоже Дёма, как и у Демьяна.
а мне вообще как раз Демид не понятно имя, онослишком жесткое какое то.
Блин, а я только сейчас сообразила, что Агуша это от Агаты уменьшительное... Мой мир больше не будет прежним, я думала,это от слова агукать ласковое нарицательное)) Я так дочку называла, когда она активно агукала, агуша))

я думала что Агуша это Агафья.

• Нравится 1

Я вот понять не могу, почему сначала детям дают вычурные имена, а потом пользуются дебильными сокращениями? Я уже рассказывала, как одна мамаша, звала сына Зарюша, Заренька. Оказалось, ребёнка зовут Назар. Вот что за маразм?

• Нравится 1
демьян это больше украинское имя.
очень популярно было в России до революции что ли.
  • Нравится 1
Я вот понять не могу, почему сначала детям дают вычурные имена, а потом пользуются дебильными сокращениями? Я уже рассказывала, как одна мамаша, звала сына Зарюша, Заренька. Оказалось, ребёнка зовут Назар. Вот что за маразм?
скоро такими вычурными именами будут считаться всякие Андрей Павел и тд) на самом деле на имена мода пропадает то появляется. Вон оказывается имя Олег до второй половины 19 века было забыто и в моду вот входило в начале прошлого века. Тоже наверняка "вычурным" считалось)
  • Нравится 1

Имя красивое, но у меня тоже ассоциации с этим фильмом, поэтому не назвала бы так))

Имя одного из моих боровая матка (травка такая)">БМ - Диомид. И дед его был Диомидом. Бывшая свекровь, стало быть - Диомидовна. У нас на Дальнем Востоке, а точнее - в Приморье, есть то ли остров, то ли мыс с названием Диомид. Мне нравится это имя. Но БМ все называли Димой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

549 сейчас онлайн
    13743003 cообщений
  • Создать...