Мамы с опытом, дайте совет или идею. Моя дочка 3,3 очень приветливая, общительная. В садике все в порядке, а вот когда приходим на площадку или в парк, в некоторых случаях я не знаю как себя вести. Вмешиваться или нет. В парке дети разных возрастов, например сеголня не было наших знакомых и сверстников, были постарше. Лет 5 на вид, девочка и мальчик. На все попытки познакомиться и попроситься играть с ними, дочь отвергли, она не расстроилась, убежала играть сама, потом опять подошла, опять была отогнана. Причём несколько раз они ее позовут, а она как подбежит, ее прогоняют. Я не вмешивалась до тех пор пока не отняли ее велосипед, но там и родители этих детей отреагировали моментально, вернули, дети извинились. Ещё несколько раз она пыталась подойти сама, но каждый раз её прогоняли. Потом дочка каталась на велосипеде и проезжая мимо качелей где они играли, остановилась посмотреть, на что дети закричали чтоб она оставила их в покое. Мы уже собирались уходить, дочь подошла ко мне уткнулась в меня и заплакала. Успокоилась она быстро, мы ушли. Мне бы не хотелось чтоб она потеряла свою общительность. По дороге домой я её похвалила. А сердце разрывается на части, как мне ее жалко. Девочки, у вас так было, как себя вести?