Перейти к публикации

Сильное потоотделение после родов - когда это закончится?

AlterEgo
Вопрос, собственно, в заголовке. Прошло чуть больше месяца после родов, постоянно потею как слон. Не знаю, конечно, как потеют слоны. но я потею точно гораздо сильнее. Когда это закончится, девочки?

Недели через 2-3. По крайней мере, так у меня было, тоже весьма неприятные ощущения, когда просыпаешься в луже практически))

Полтора года прошло, а я еще «слон» :( гв уже закруглила 3 мес назад, но пока все еще потею сильно. Надеюсь, что просто еще гормоны не пришли в норму, т.к это ужас

• Нравится 2

У меня было так в роддоме первые дни. При выписке выяснилось, что анализ мочи очень плохой. Хотя не беспокоило ничего. Назначили антибиотики, пропила курс и потеть перестала. Я связала потливость с инфекцией.

В первый раз прошло через недели 3. Во второй через 2,5 месяца..

Девочки, спасибо всем за ответы! либо мне быть слоном еще пару месцев, либо пару лет :D

Я потела недели 2-3 после родов и щиколотки отекали. Лежала в роддоме, была зима и очень дуло в окно, я мерзла и при этом просыпалась в мокрой от пота ночнушке. Очень странные ощущения)))

Повышенная потливость после родов, особенно ночью нормальное явление, происходящее под действием гормонов. Это один из способов, при помощи которых тело освобождается от лишней воды, которую организм накопил во время беременности.

Послеродовая потливость продолжается от двух до шести недель после родов, а у кормящих женщин она обычно дольше.(это в идеале) Грудное вскармливание усиливает потоотделение. Гипергидролиз у меня был месяцев до 4, потом пошло на спад, и примерно к году приставку гипер я могла убрать, но все же в норму потоотделение пришло с окончанием кормления грудью.

младшему год и три. на гв пока, но цикл установился год назад. начинаю потеть в определенные дни цикла. и вообще жуткий пмс накрывает. никогда такого не было. потом все устаканивается до нового цикла.

Полтора года прошло, мне всегда жарко, чуть что сразу потею.

Младшей год и месяц, уже точно много не потею, даже маловато для меня, на фитнесе заметила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13730757 cообщений
  • Создать...