Перейти к публикации

Одна я считаю это безвкусным?

Мама_дарагая
Откуда, вообще, это прошло - дарить на праздник вместо букетов цветы в горшках? Что это? Экономия? Во-первых, можно не попасть в стиль, вкус. В конце концов, человек може просто не любить Дома эти горшки. Как вы относитесь, если вам преподносят такие подарки?

Букет завянет, а в горшке долго стоять будет, оттуда.

Мне нра, но я вообще люблю растительность и у меня есть дача, "лишние" уезжают туда.

Но тут как с любым подарком, можно не угадать. У меня обычно спрашивают, если хотят "горшок" подарить. Это ж почти домашнее животное, ухаживать надо и все такое...

• Нравится 1

Человек может не любить срезанные цветы, или например лилии, и это повод не покупать букеты?

Не нравится цветок - выкиньте или даже продайте. Отнеситесь как к букету. Их же выбрасывают.

• Нравится 1

кому как. мне жалко букеты. неделя и пшик - нет ничего. в хороший цветок в горшке будет радовать долгие годы. надо только угадать, чтоб в конкретном доме было хорошо этому цвету. у меня цикломена такая шикарная просто сдохла через три дня. слишком нежная.

• Нравится 9

Я сама прошу дарить мне цветы в горшках. Сама дарю, только если знаю, что человек предпочитает живые цветы мертвым.

• Нравится 3

Всегда прошу дарить цветы в горшках, хотя,все итак уже об этом знают). Не люблю срезанную "мертвечину".

• Нравится 3

Ой а мне так нравиться когда в горшках дарят, жаль не мне.

• Нравится 1

Ну да, лучше дарить на праздник то, что точно пойдет на выброс) а если еще и не понравится стиль, то в тот же день:) цветочек в горшке дарила за всю жизнь пару раз людям, которые этим увлекаются и предпочтения которых мне известны, наобум такие вещи не дарю. Мне однажды подарили горшочек, но я не расстроилась))) не выжил он у меня и отправился абсолютно тем же путем, что и все букеты, какая разница то?:)

По-моему, гораздо круче одноразового букета. Люблю и те, и те

Девочки, ведь букет и есть букет. Это классика. Я, честно говоря, не понимаю женщин, которые мужей за букеты ругают, чтобы бюджет сэкономить семейный. Менталитет что ли. Хз. В тут, учителя поздравляешь или коллегу и на тебе горшок. Нигде в мире, наверно, нет таких хозяйственных женщин. Цель цветов порадовать и адьес, для этого их и выращивают, нет? но так редко цветы дарят, что хочется продлить праздник?

• Нравится 2

Мне один ухажер на 18 лет подарил фикус в горшке. Уже более 10 лет растёт это дерево у мамы))))

• Нравится 2
Нигде в мире, наверно, нет таких хозяйственных женщин.

Дарят и "везде в мире" цветы в горшках. А просто букеты как раз реже - это неэкологично, а потому не модно :)

• Нравится 2

Я горшок предпочту. А букеты не люблю. Мусор это за 5-7 тр

• Нравится 7

моя начальница однажды сказала , что такого рода цветы нести ей только после кончины. :toks:у каждого своя ассоциация ...а я раньше даже как-то не задумывалась... :chih:

• Нравится 1

Ну вообще-то эта традиция пошла из-за рубежа, где подобные подарки приравниваются к долгоиграющим букетам. В горшок засыпают почву на основе торфа, в которой цветок без пересадки не может прожить слишком долго. Соответственно торф отдаёт что может, потом цветок плавно погибает и его выбрасывают.

Мне эта замена букетов горшками не по душе. мне, кстати, тоже так дарят.

В прошлом году двое родственников принесли на мой др садовые цветы в горшках, а свекровь со свекром - орхидею. Не угадали никто. Садовые не в моем вкусе, орхидеями я давно "переболела", свои уже почти вывела, а тут...

• Нравится 1

Дарят и "везде в мире" цветы в горшках. А просто букеты как раз реже - это неэкологично, а потому не модно :)

Букет, особенно хороший, а не из суперкаркета, в несколько раз дороже этих горшков. В этом, скорее, причина.

Приличные люди горшки не дарят. Я не имею ввиду сложные композиции в земле, когда, например, в большой керамической корзине посажены различныехорошо подобранные виды цветов и растений.

Девочки, ведь букет и есть букет. Это классика. Я, честно говоря, не понимаю женщин, которые мужей за букеты ругают, чтобы бюджет сэкономить семейный. Менталитет что ли. Хз. В тут, учителя поздравляешь или коллегу и на тебе горшок. Нигде в мире, наверно, нет таких хозяйственных женщин. Цель цветов порадовать и адьес, для этого их и выращивают, нет? но так редко цветы дарят, что хочется продлить праздник?

За букетами ухаживать мне лень , воду менять, подрезать брррр. Кавалеры безбашенные были в юности, дарили цветы ведрами, мать развлекалась с этим всем добром.

Букеты люблю сезонные, ромашки, васильки, ландыши, вот они милые , а голландские розы как не живые, на тюльпаны и орхидеи аллергия у меня.

Приучаю мужа к вазонам, но плохо получается, таскает хризантемы зимой, а мне жалко смотреть на этот гербарий через 3 дня, потому что воду менять лень

Зато вазон подаренный в прошлом году цвел почти пол года, а поливать его раз в неделю .

Намного больше предпочту горшок. Я люблю ухаживать за цветами, они живые в горшке, а не так, что бац и увяли через 3 дня и выкидываешь...но это от близких и близким. А на ваякие там свадьбы и дни рождения друзей (если с мужем идем) покупаем букеты, конечно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

804 сейчас онлайн
    13728298 cообщений
  • Создать...