Перейти к публикации

Эффективность препаратов при неврологии

Birly
Всем добрый день. Вопрос к мамам ,кто сталкивался с неврологическими проблемами у детей. Заметили ли вы эффект именно от препаратов типа кортексин,Церебролизин и т.д. ?у дочки есть проблемы.отстает в физическом плане ( последствия асфиксии) в 7.5 не садится,ползает на животе на недалёкие расстояния,становится на четвереньки недавно и немного раскачивается,но видно,что спина слабая вся шатается.особенно это видно когда из полулежвчего положения сядет в стуле и как холодец шатается. Так вот 2 невролога препаратов не назначают (только физио,ЛФК,массаж) .естественно можно найти невролога который с удовольствием назначит кортексин и иже с ним. Есть ли смысл искать такого врача? Сама ,конечно ,ничего ей назначать не буду. Пили курсами в 2 месяца Цераксон и пантогам,глицин .и больше ничего. Читала на русмедсервисе о пантогамах и т.д пишут,что плацебо и пустышка.как вы считаете? И давали своим детям. Сейчас наш диагноз синдром минимальных двигательных расстройств.ппцнс

видимый эффект был только на фоне приема когитума. остальное, что вы написали и еще кое-что, как-то мимо. но это в возрасте после 3 лет при зрр.

• Нравится 1

Любые препараты мозга не работают точечно.

Знаю реальных детей, которые получили эпи.

Есть те, кто хвалит.

Решать только вам.

эмм.. а может у вашей дочки просто такой темп развития? моя дочка села, встала на коленки и встала у опоры в 8 мес. До этого ползала на животе, я считала. что это она ползает :D (так и говорила неврологу, ну не садится, но ползает же)

по табличкам развития (по ВОЗу) 8 мес. нормальный возраст для сидения и вставания на коленки. Ну и асфиксии, гипоксии в родах были у многих. Это часто нормализуется в 1й месяц.

У нас была тяжёлая гипоксия с введением в искусственную кому.аппгар 2/5. Так что это не совсем типичная гипоксия при аппгар 7/9. Поэтому я должна быть внимательная. И по дочке виду,что в 8 она ещё не сможет встать на колени и тем более возле опоры.

Очень понравился эффект от пантогама.Речь лучше стала.

У меня дочка на когитуме+пикамплон+глицерин пошла и заговорила, было ГИЭ и ЗВУР при рождении. Посоветовала бы Вам перед ноотоопами (если назначат) пройти ЭЭГ. И ищите хорошего остеопата. Про контексин много отзывов, но я доверяю только мнениям специалистов, находила отзыв одного невролога, у негоспрашивали что лучше когитум или кортексин, онрассказал что ещё во время учебы им этот препарат поставляли на подтверждение эффективности (дословно не помню, что они там исследовали), но результат был такой, что эффективность не доказана, но потом этот препарат выкупили и проплатили, что этот препарат попал в продажу. Про когитум он написал, что хорошего ни чего не скажет, но и плохого тоже. Не знаю, был ли этот отзыв от конкурентов, но я поверила. Кортексин бы не дала.

• Нравится 1

Два курса кортексина и два курса целебрализина до года.

Результат отличный.

Каждый день, после 1,6 лет, нас на площадках спрашивали, как мы добились такой шикарной речи у ребенка.

• Нравится 1

С речью более склонна верить в эффективность..а как на счёт двигательных нарушений?

Наш невролог не назначал нам сильнодействующие аппараты. Пили много, но больше Агвантар, когнум. Не могу вспомнить, один раз правда прокалывали что-то, до года. Я эффект и скачки замечала после курсов массажа вкупе с электро-ом. У сына по Апгар выше чем у Вас, 6/7 вроде, но не дышал после того, как выдавливали. Спина слабая до сих пор, в ногах наоборот гипертонус, аж большие пальцы заворачивает. Сел в 9,5 месяцев, встал у опоры в 10 на 2ой день очередного курса массажа у новой массажистки.до этого шатало на четвереньках так, что лицом об пол каждые 2 минуты.пошел поздно. Прям вот нет такого одного дня, чтобы сказать, что пошел . Скорее отпустили мы его идти, за руку, в 1,8 года. У нас гипердинамтческий синдром при ММД, то есть он не ходит, а бежит. А как бежит это уже лучше не видеть.

Ну вообщем, посетите ещё невролога и решать, как не страшно это звучит, Вам. Я свой выбор сделала в 4 месяца, прорыдав 3 дня от наставленных диагнозов и выбрала невролога из 4 на свой страх и риск, потому как все пели разное.

• Нравится 1

Аааа, забыла. Нам очень настоятельно рекомендовали бассейн или хотя бы дома заниматься в воде с кругом на шею. Мы это профукали. Вам очень советую.

• Нравится 1
Аааа, забыла. Нам очень настоятельно рекомендовали бассейн или хотя бы дома заниматься в воде с кругом на шею. Мы это профукали. Вам очень советую.
на счёт бассейна, отрицать эффективность конечно не буду, нам тоже назначали с 1,5мес и кстати нельзя таким деткам с кругом на шее,там Нагрузка неправильно распределена. Мы с 1,5 мес занимаемся, сначала дома с инструктором гимнастика+плавание, потом грудничковый бассейн, плавать дочь та научилась, а ещё лучше нырять. Но как были слабые мышцыспины, так и остались, а мы отзанимались 4 года. И я бы подумала ещё на месте мам, стоит ли вбухивать деньги.
  • Нравится 1
С речью более склонна верить в эффективность..а как на счёт двигательных нарушений?
речь очень тяжело скорректировать препаратами, т.е.если причина в том, что задеты гипоксией отделы мозга, отвечающие за речь, назначают ноотропы, чтоб «восстановить разрушенные мосты» между отделами и тут-же необходимо интенсивно заниматься с логопедом и дефектологом+логомассаж, электрофорезы и 24 часовые занятия с ребёнком. Проблемы с речью видны только после года (отсутствие речи). Остальные проблемы типо аллалии, дизартрия и тп видны гораздо позже. Не ведитесь на отзывы, типо мы пропили до года и хорошая речь, скорее всего там и не было ни каких проблем. (Аж глаз задергался).
  • Нравится 1

Как это тяжело все.надо сначала ребенка на ноги поставить ,а потом ещё за речь дёргаться(((

AnnaApple как сейчас ваша дочь?
стертая форма дизартрия сейчас и гиперэмоциональна, СДВГ отмели. А в плане физического развития, немного снижен тонус в спине, мы этот гипотонус так и не побороли, она из-за слабой спины поздно перевернулась, села, игрушку долго не держала в кулачке, просто расслабленный кулачок был, массажи, электрофорез, плаванье, остеопат, не нормализовало тонус. Но это видит только врач, мне даже не заметны проблемы.

AnnaApple вы молодец!!! Дочь в надёжных руках.и насколько я знаю стертая форма это не очень страшно?

AnnaApple вы молодец!!! Дочь в надёжных руках.и насколько я знаю стертая форма это не очень страшно?
нет, не страшно конечно. Мы с логопедом занимаемся и дома.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

780 сейчас онлайн
    13728252 cообщений
  • Создать...