Перейти к публикации

Железо и зубы

Изис
Девушки,реально ли препараты железа плохо влияют на зубы?У нас племянник есть,к 7 годам ни одного здорового зуба во рту,все молочные были черного цвета.Его мама говорит,что это из-за железа,которое она принимала во время Б.Мое так мнение,что виной тому конфеты,которые он килограммами поглощал с года. Короче,у младшего моего ЖДА,гемогл.99,железо 7.Выписали сироп Феррум Лек,свекровь с мужем стали ахать-охать,что щас зубы на фиг испортим.Действительно ли есть связь?Зубки жалко конечно.У нас снизу 2 штуки и сверху 4

не, насколько я понимаю, железо вредит в воде, в лекарствах от непосредственного контакта с зубами. Мне врач говорила, что после приема сразу рот прополоскать просто или зубы почистить.

Я все Б на препаратах из-за анемии, у детей вроде норм.

• Нравится 1

Ну конечно, куда лучше что ребёнку нахватает кислорода и он мучается и это отразится на его развитии. Зубы же испортятся. Чистите ему их

Мирабель,полегче!Я нигде не говорила,что сомневаюсь давать или нет

Насчет влияния приема во время беременности - очень сомневаюсь.

Дочке назначали при низком гемоглобине тоже феррум лек, потом ферумбо. И через месяц приема педиатр сразу спросил, не потемнели ли зубки. В нашем случае ничего такого не заметила.

Ерунда считаю по поводу приема во время Б. Просто мама нашла удобное оправдание. Конфеты с года это ж ппц еще и чистка зубов наверняка некачественная, вот и кариес привет.

После сиропа давайте воду пить. Я так понимаю маленький еще ребенок, толком зубы почистить затруднительно.

• Нравится 3

Зубы очень темнеют при приеме железа. Я актиферрин давала в год и 3 - очень посерели((( Правда счас смотрю - вроде светлые, но может это я привыкла..

Если через трубочку пить умеет - лучше так.

У меня не пил категорически, поэтому я вливала куда волью, водой запивать тоже отказывался, короче как раз по зубам размазывала фактически.

Но на кариес железо не влияет, просто потемнеют.

Конфеты, кстати, тоже не так влияют, тут скорее, что дано природой..

Черного цвета как налет или кариес? Налет убирается профчисткой в стоматологическом кабинете. Некоторые связывают в проблемами жкт, но насколько я читала причина до конца не известна.

Кариес не появляется из-за избытка или недостатка железа. Причина кариеса стрептококки. Существует теория, что если чистить зубы каждые три часа, то кариеса не будет никогда.

Кальций мешает усвоению железа, никак не наоборот вроде. Я не раз слышала и читала, что железо на цвет зубов влияет, только и всего.

Принимали актиферрин около 3 мес, тоже сильно потемнели зубки, хотя старались чистить после каждого приёма. Педиатр наша сказала, что такие теперь останутся, на постоянные не повлияет((( слава богу, ошиблась, 2 месяца прошло, налет исчез, зубы белые.

Мы пили Сидерал, он не окрашивает зубы и намного эффективнее для нас оказался по сравнению с Феррум лек и Мальтофером. Почитайте про него, нам он поднял гемоглобин с 86 до 110. Остальные препараты не помогали и зубы окрашивали, да, но нам не до зубов было тогда.

Насколько мне известно на зубы при беременности влияет тетрациклин, он как-то воздействует на зачатки зубов у плода.

Всё остальное полная фигня.

В витруме для беременных ударные дозы железа, и чота как-то все не далуются на детские зубы.

А вот конфеты это зло.

Я пила жидкий препарат железа, через месяц во многих местах зубы потемнели (у основания в основном). Я подумала, что все, капец, из-за беременности и вымывания кальция скоро вся рассыплюсь. С приемом железа этот факт совсем не связала. Пошла к своему стоматологу, она сразу спросила, пью ли железо. Почистила мне зубы своей специальной щеткой и сказала, что хорошо, что рано пришла, налет ещё не сильно вьелся, легко отчистился. Сказала, что если буду продолжать пить железо,то приходить периодически на чистку. А пить железо (если в жидкой форме) советовала через трубочку.

я принимала со средним и младшим железо в таблах во время беременности. у обоих нормальные ТТТ зубы. сладкое даю в умеренных количествах. за зубами тщательно слежу.

Желательно пить через трубочку. У племянника зубы лезли уже черными (конфет он лет до 2 не видел). Сестра тоже грешат на прием Мальтофера в беременность.

24.01.2018 в 01:31, Alla_Shi сказал(а):

Принимали актиферрин около 3 мес, тоже сильно потемнели зубки, хотя старались чистить после каждого приёма. Педиатр наша сказала, что такие теперь останутся, на постоянные не повлияет((( слава богу, ошиблась, 2 месяца прошло, налет исчез, зубы белые.

А вы пили 3 месяца ? А ребенку сколько было !? Мы пьем в год 3 раза в день актифферин , зубы уже темные и я очень боюсь , что такие и останутся , а были белоснежные ((( у ребенка стали прям светлыми зубки ? 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

697 сейчас онлайн
    13728039 cообщений
  • Создать...