Перейти к публикации

Нательный крестик


Белка-стрелка
Девочки, православные! А вы всегда и везде носите свой крестик? Я вот, например, даже и не знаю где он у меня. Но где то лежит. Я считаю себя верующим человеком, но не фанатизма. Молюсь, хожу в храм. Но вот узнала, что все что я делала веря и надеясь, обращаясь к Богу, все получается напрасно? А как же тогда любовь Господа? Она только к тем, кто имеет это символ? Распространяется не на всех? PS я теперь обязательно найду свой крестик, но неужели, когда я молилась за своих родных это все напрасно???

Господь в душу смотрит, а не на металлический GPS маячок. В былые времена давать знак окружающим о своей вере было весьма чревато, но молились. Кроме того, можно носить крест хоть на лбу, но поступать как нелюдь.

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий

Надо будет это на исповеди сказать, может Батюшка что подскажет, но, думаю, не напрасно! Просто сейчас узнали, наденьте, в Храм вообще нельзя без крестика ходить.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Не ношу.Честно сказать как то он мне мешает на шее.Вроде и цепочка нормальной длины и крестик не крупный.Но вот некомфортно мне с ним.И цепляется еще зимой за свитера.Летом еще ношу его.Мама ругает,что не ноше.Я просто верю и все.И дело не в ношении на себе крестика.

Ссылка на комментарий

Ну не носили и не носили. Наденьте и все.

 

А если напрасно то Что? Смысл сейчас сокрушаться, не понимаю.

Крестик нужно носить на теле всегда.

Дочери 3 года ни разу не снимали. Я сама теряла. Меняла на другой.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Я ношу всегда, и дети всегда с крестиками на веревочке, просто не снимаем, уже привыкли. В храм часто ходим.

Ссылка на комментарий

ношу всегда. И где написано, что если Вы без крестика, то Господь не слышит Ваши молитвы? Если идут от сердца-слышит, конечно!

Ссылка на комментарий

Бабушка моя, покойница, очень верующий человек была, и всегда не понимала, почему, например, в церковь в брюках женщинам нельзя ходить, или крестик непременно должен быть - и никак иначе.

Она всегда говорила, что Господь нам в душу смотрит, и по ней нам даёт, а не по тому, в чём мы одеты. Говорила, хоть в пионерском галстуке или, лишь бы душа чистая!

А я вот как-то без крестика себя неуютно чувствую, вроде как "защиты лишилась". Поэтому и ношу всегда, и с ребенка не снимаю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Крестик ношу, но если не носят, криминала не вижу. А кто Вам сказал, что раз не носили, то молились напрасно?

Ссылка на комментарий

Я думаю он больше нужен для нас с вами) поэтому и говопят носить)

Ссылка на комментарий

Ношу всегда, чувствую себя без него неуютно, но из-за этого теряю крестик и все с ним (он висит на короткой цепочке с образком Матронушки) раз года в три, покупаю новое, прикладываю к мощам (оба последних раза - Николая Чудотворца в Черногории и Матроны в Москве).Крестики кстати не церковные, а полуювелирные.

 

В храмы редко хожу- у меня наш православный далековато, молитва и вера-они из сердца. Крестик долго не носила, веры от этого не уменьшалось. это как вам лично удобнее, считаю.

Ссылка на комментарий

ношу всегда, теряла, сразу надевала другой, дети тоже - как покрестили, все время с крестиками, теряли много раз, надевала другие, потом дочь младшая заартачилась - подростковый возраст, так я кольцо с пальца свое сняла "спаси и сохрани", носит его вместо крестика, пока не сняла

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    779 сейчас онлайн
    13468959 cообщений
×
×
  • Создать...