Перейти к публикации

А как вам имя Дарина для девочки?))

все_логины_заняты
Моя мама говорит, что имя странное, и никто ее так называть не будет. А будут называть Дашей. Я говорю, что странная она)) если я назову ребенка Дарина, то все будут называть так, как его зовут, а не так как кому то хочется)) Но может действительно странное?) У меня нет знакомых таких имен... Расматривала так же имя Даша. Но Дарина Алексеевна мне с отчесвом ближе смотрится)) Спасибо за ваши мнения))

У меня приятельница есть - Дарина, добрая красивая блондинка, так и зовем Дариной. Даже мысли не было как-то сокращать имя.

Это типа Дарья на украинском?

Нет, Дарья- это та же Даша просто другая производная.

А Дарина на украинском будет Дари(ы)на звучать.

Я тоже Дарин не встречала, а когда младшей был месяц, оказалось, что у нас в подъезде Дарина живёт, ровесница моей старшей, потом у старшей в школе танцев оказалась преподаватель Дарина Андреевна, как и наша))

В загсе когда старшую регистрировали, работник загса имя её в справочнике смотрела, не верила, что есть такое имя. С младшей уже ничего не смотрели, говорит, популярно сейчас.

Ну и здесь уже узнала про Дарину из авиакатастрофы. Я то ли не знала то ли забыла, как её звали. Неприятно было, почему-то. Муж меня не понял.

И я так хочу назвать дочку.Имя не избитое.И не мусульманское кстати оно.

Внесу ложку дегтя) Мне не нравится.. Слух не воспринимает..

Автор, ну какая разница мнение других, если Вам нравится, называйте, все равно это Ваш любимый малыш будет. Не имя делает человека, а человек имя.

• Нравится 4

Есть знакомая девочка Дарина.во дворе ее зовут Дарина мандарина.глупость конечно,нл мне как маме не понравилось бы.Даша мягче звучит.

Уйма знакомых... Кто не Софья, та Дарина. Зовут полным именем... У нас как-то принято: как представили, так и зовут... Маргарита в садике есть... так и зовут все

У меня сестра двоюродная Дарина. Хорошее имя. Мне больше нравистя, чем Даша.

Есть знакомая девочка Дарина.во дворе ее зовут Дарина мандарина.глупость конечно,нл мне как маме не понравилось бы.Даша мягче звучит.

Ну мандарина -это не самое страшное, чем могут дразнить во дворе)

Меня тоже часто называли Маринка-мандаринка. За обидное выражение это не считала никогда.

• Нравится 2

Так, к слову, не первый раз читаю, что что-то там распространено в Украине. За 33 года лично не встретила не одну Дарину. Две Даши есть. Но Дарины...

Училась на курсах с девочкой Дариной. Не знала что есть такое имя, думала сокращенно Даша. Так и хотелось ее постоянно так назвать. Она поправила меня и других пару раз, старались называть Дариной. Но в голове все равно имя Даша крутилось.

А вообще, как хотите так и называйте. Главное чтоб вам нравилось. Ну назовут пару раз Дашей, спокойненько скажете, что это другое имя Дарина. Так что ничего страшного. Тем более, если имя стало популярным, скоро все будут знать разницу))

Дарья Алексеевна звучит получше,чем Дарина Алексеевна, плавнее как то сочетание

Имя обычное, не редкое. Я как раз наоборот встречала, что сами родители Дарину до Даши сокращали.

• Нравится 2

Мне не нравится ни Дарина (возможно, потому что в Украине оно Дарына, а это грубо), ни Даша. Но это мне. Главное, чтобы нравилось вам!)а по поводу как называть-будут называть Дарина))у меня есть знакомая, она при знакомстве сразу говорит «Дашей не называть, мое имя - Дарина». И все так называют))так что тут проблем не будет. Кстати то, что оно мусульманское, никогда раньше не слышала

У дочки старшей (17 лет) в садике ещё была Дарина. Я случайно узнала под конец, все её Даша звали.

Мне имя не нравится, Дарья ещё хуже.

Мне не нравится ни Дарина (возможно, потому что в Украине оно Дарына, а это грубо), ни Даша.

Да, в украинском варианте я бы его не рассматривала))

Так же как для мальчика я когда то думала над именем Никита, но М(ы)к(ы)та на укр. Мне совсем не по душе))

Да, пельмени тоже не видела..Но единственная не очень приятная ассоциация-это Дарина Громова. (С авиакатастрофы) Прям не то что у меня ассоциация. Просто в моей голове это как то единственная Дарина почему то...

У меня первая мысль тоже про неё была

Дарья Алексеевна в сто раз лучше.

В моих краях Дарина - заезженное имя.

Для меня это имя в одном ряду с Дамира, Динара и т.д. Как будто тюркское.

Имхо, не для славянской девочки. Тем более, если она светленькая. Вот такие ассоциации

Классное имя, племяшку так назвали, ей 4, такая красавица растет.

Сейчас имена такие разные, дети привыкшие. Никто не сокращает, имя не коверкает. Это более старшее поколение может, да.

У меня старшая Василина, пару раз взрослые люди пытались Васькой назвать, я говорила - мы так не называем. Ещё бабушка Линой называет, мне не очень, но если ей нравится, то пусть. Дочка уже сама её поправлять стала. А дети всегда правильно имя называют, не коверкают, не дразнятся. Может, от окружения ещё зависит, конечно

а мне казалось Дарина это по украински Дарья.

Однокласснице почти 30 и всегда все звали Дариной, девчонка славянской внешности - Дарина Борисовна.

А вот мои подруги Даши (мегапопулярное в конце 80х) представлялись Даринами, а Вера Вероникой))

Да, пельмени тоже не видела..Но единственная не очень приятная ассоциация-это Дарина Громова. (С авиакатастрофы) Прям не то что у меня ассоциация. Просто в моей голове это как то единственная Дарина почему то...

Вот и у меня в голове "главный пассажир"...

У меня старшая Дарья. В документах на украинском пишется с апострофом. Иногда по приколу зову Одаркой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

372 сейчас онлайн
    13733022 cообщений
  • Создать...