Перейти к публикации

Ребенок трогает ушки.

СладкаяЖизнь
Ребенок (1,9г) очень часто трогает свои ушки(ушные раковины,кончики как бы),теребит их постоянно. Что это может значить? Привычка? Самоуспокоение? При надавливании на ушки реакции нет,т.е ему не больно. Вот именно прям связи,что он это делает,когда нервничает,не заметила. Т.е он теребит их в разных ситуациях. Бежать к неврологу? К лору записаны на начало декабря,к неврологу пока ждем талон,когда дадут не знаю.

детский невроз, часто в 2-3 года бывает - навязчивые действия

у некоторых тики, покачивания, грызут ногти, крутят пуговицы, кусают губы, пальцы.. и уши трогают.

Не было ли истерик, капризов, криков последнее время.

Проверяйте обстановку вокруг ребёнка.

Не критично, можно справится самой.

Ребёнок входит в сложный возраст.

• Нравится 2

Были истерики и есть :(( уже не знаю,что делать...не справляюсь уже с ним (( и в семье сейчас сложно,хоть я очень стараюсь ограждать его.. Но судя по всему мое состояние все таки сказывается на нем.

одновременно с началом теребления ушек плаксивости не прибавилось?

у детей если болит голова, они зачастую не могут определить локацию боли и теребят уши.

• Нравится 1
а дёсна смотрели?

Да,судя по всему клыки сейчас лезут,2 точно. Из-за зубов такое тоже бывает?

У моей из-за зубов такое происходит. Если уши теребит и в рот все тащит-значит точно зубы

• Нравится 1
одновременно с началом теребления ушек плаксивости не прибавилось?у детей если болит голова, они зачастую не могут определить локацию боли и теребят уши.

Я бы сказала,что истеричности прибавилось. Орет без явной (для меня) причины так,как будто его убивают и валяется. Думала уже кризис 3-х лет начался уже что ли?! Рановато что-то вроде...

Да,судя по всему клыки сейчас лезут,2 точно. Из-за зубов такое тоже бывает?

да, на уши часто боль отдаёт. мои прям дёргают ушки,когда активно прорезаются зубы

• Нравится 1
детский невроз, часто в 2-3 года бывает - навязчивые действияу некоторых тики, покачивания, грызут ногти, крутят пуговицы, кусают губы, пальцы.. и уши трогают.Не было ли истерик, капризов, криков последнее время.Проверяйте обстановку вокруг ребёнка.Не критично, можно справится самой.Ребёнок входит в сложный возраст.

Если все таки это невроз,чем я могу помочь?? Ну помимо того,что мне бы самой к неврологу сходить не помешало уже...

Я бы сказала,что истеричности прибавилось. Орет без явной (для меня) причины так,как будто его убивают и валяется. Думала уже кризис 3-х лет начался уже что ли?! Рановато что-то вроде...

у младшей лезут одновременно 2 клыка. ночи ужас. и крик резкий, и хнычет (

• Нравится 1
Если все таки это невроз,чем я могу помочь?? Ну помимо того,что мне бы самой к неврологу сходить не помешало уже...

как вариант, да может отдавать в ушки при зубной боли.

но если других признаков боли при прорезание зубов нет, а в 1.9 уже можно понять, когда ребёнку больно, например отказ от еды, плач от боли.. то скорее всего это невротическое.

невротика нужно создать комфортное сущестсование, как можно меньше стрессов, ситуаций пугающих ребёнка.

если малыш в сильном кризисе и самому тяжело, можно принимать ванны с успокоительными травами, можно давать успокоительные на травах, типа ромашки и др. с врачом уже обсудить это.

ну и атмосфера дома, благополучная.

побольше позитива, радости.. увлечений.

• Нравится 1

У нас уши теребила с полугода наверно до полутора, зубы лезли когда. Когда все кроме последних коренных или как они называются, 4 задних самых, тогда перестала. Сейчас два вроде осталось, уже не теребит

• Нравится 1

У нас было такое после отита.Как трогать начала,сказала бобо ну и я к лору сразу.ага,отит.Потом какое то время еще теребила,перестала.

О, мой крутил уши как раз в этом возрасте и лет до 2,5. Прошло само. Сейчас 5 лет, начал ногти отковыривать.

• Нравится 1
О, мой крутил уши как раз в этом возрасте и лет до 2,5. Прошло само. Сейчас 5 лет, начал ногти отковыривать.

У врача не были?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

734 сейчас онлайн
    13732821 cообщений
  • Создать...