Перейти к публикации

Грудничок не наедается смесью

Krimka7
Добрый день! Что делать если ребёнок (2,5 месяца) не наедается смесью? Кушает нутрилон. Как по инструкции до 3-х месяцев 6 кормлений по 150мл (5 ложек смеси). Но за минут 40 он начинает очень беспокоиться, кричать.. поест и улыбается. Весит 6 кг, набирает хорошо. По расчетам суточная доза смеси 1/6 от веса. Получается 1000 мл., мы пьём 900. Если переходить на 5 кормлений по 180 мл, суточная доза остаётся 900 мл., есть ли в этом смысл в раннем переходе? Или оставить 6 кормлений, но увеличить дозу?

Увеличивайтк дозу. Все дети разные, и не надо равняться на усреднённую норму.

• Нравится 2

Я бы сделала 6 кормлении по 180 мл, и там смотреть по ребенку надо - срыгивает или нет, может 180 замного. Или сделать 180 мл, но всю смесь не дать, а попробовать для начала 160-165 мл и смотреть через сколько опять требовать будет.

А так у вас крупный ребенок, ему и требуется много. Мои постоянно кушали много, ничего как пошли ножками так и набор веса спал.

Ещё пишут, что нельзя больше 1000 мл в сутки давать.. а с 6 кг получается столько и нужно (6кг/6).. не понимаю кого слушать..

Увеличить дозу и оставить 6 кормлений,ну хочет есть ребенок-кормите. Мои всегда ели больше,чем было написано на банке

наш на нутрилоне тоже не наедается толком...но у нас смешанное и едим по требованию...но я кормлю каждые 2-2.5 часа грудь и 60-90 смеси...мы вроде наедимся а через час снова просить можем...

посчитала по калориям, в день вам надо 1090г смеси на 6-7 кормлений. Дети все разные, на 6 кг явно надо больше, чем на 4,5.

Я вообще что-то забила. Предлагаю смесь, ест значит ест. Правда он на смешанном. 120 то не всегда съедает. Сегодня, блин и не ел особо, так и не писал. А позавчера и ел как не в себя, но и срыгивал много.

Набирает нормально, стул нормальный да и ладно.

Сколько из груди ест тоже не понятно. Особенно если в процессе в туалет ходит. Тут весами то не замерить.

Так что разводите больше смеси, не доест так не доест, а 6 кормлений я бы оставила.

Мишка тоже 6кг, так и роста 61см

Если он нормально набирает вес, то увеличивать объем не стоит. Как вы его кормите, когда? Мне было проще, и дочь легче дожидалась кормления в режиме: проснулась, поела, поиграла, уснула. Спала ровно до следующего кормления, если просыпалась заранее до кормления, то капризничала, просила бутылку.

• Нравится 1

А водичку не пробовали давать, когда кричит, а кормить рано. И как к пустышке? У меня вот не берет пустышку, порося такая, воду попьет, успокаивается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

425 сейчас онлайн
    13733691 cообщений
  • Создать...