Перейти к публикации

Разные результаты в разных лабораториях.

MillerO
Начали планировать 2,3 года назад. Прошли обследования, изначально у нас бесплодие по ЖФ. Муж сдавал спермограмму 3 раза за это время в одной и той же клинике, спермограмма обычная, без МАР- теста. И результат у него всегда практически одинаковый был - все в норме, кроме повышенного кол-ва лейкоцитов. Подвижность норм, жизнеспособность норм. Сдавал анализы на инфекции, в том числе бак посев спермы - все чисто, простатита нет, откуда лейкоциты - так и не поняли. Андролог дал на основании этих результатов заключение для ЭКО, что у мужа нормозооспермия,мужской фактор исключен. Мой репродуктолог дал мне список документов для ЭКО, где нужно сделать специальную расширенную спермограмму.Сделали, итог - азооспермия, отсутствие подвижных спермиков. Зато лейкоцитов нет ( хотя до этого все время были). Результат - муж бесплоден, только ЭКО плюс ИКСИ. Новый андролог сказал, что можно выкинуть старые результаты спермограммы, типа вот у них расширенная самая правильная. Как так вообще может быть? От нормоозоспермии до бесплодия 2 недели! Прописали ему лечение, сказали, что скорее всего подвижность улучшится после 3-х месяцев лечения. В итоге у нас 2 противоположных заключения от двух разных андрологов с разницей в 2 недели. Это разве не бред?

Так то у автора в сентябре была Б насколько я по графикам поняла

ну так то это не очень нормально, может как раз таки из-за МФ

ну так то это не очень нормально, может как раз таки из-за МФ

Ну не из-за подвижности же...такие проблемы из-за морфологии могут быть, а у мужа автора сейчас с подвижностью беда (хотя для этого тоже должна быть причина)

А вообще, ребята молоды, беременеют. Может и не надо сразу ЭКО. А посмотреть какой прогик, что с кровью.. и т.д.

Ну не из-за подвижности же...такие проблемы из-за морфологии могут быть, а у мужа автора сейчас с подвижностью беда (хотя для этого тоже должна быть причина)А вообще, ребята молоды, беременеют. Может и не надо сразу ЭКО. А посмотреть какой прогик, что с кровью.. и т.д.

Надо)) у меня 1 труба и ленивый яичник с нужной стороны. Прогик в норме, все гормоны в норме, много чего сдано и сделано за это время)))

Разница в СГ может быть из-за того, что рутинно их считает аппарат, а расширенно и специализированно - эмбриологи глазами в микроскоп.

Надо)) у меня 1 труба и ленивый яичник с нужной стороны. Прогик в норме, все гормоны в норме, много чего сдано и сделано за это время)))

Термин "ленивый яичник" ленивыми врачами придуман...если он ленивый, че б стимуляцию не попробовать...

Вы же сами забеременели? Забеременели. А вот БХБ может свидетельствовать и о том, что не все так хорошо, как Вы думаете. ВЫ гистеру делали? На антифосфлипидный синдром проверялись?

Я не говорю, что БХБ - это ужас-ужасный, это может быть и случайность...

Но наступление самостоятельной Б охладило бы мой пыл.

Но это я.

А Вы решайте, что лучше для Вас. И успехов Вам.

Термин "ленивый яичник" ленивыми врачами придуман...если он ленивый, че б стимуляцию не попробовать...Вы же сами забеременели? Забеременели. А вот БХБ может свидетельствовать и о том, что не все так хорошо, как Вы думаете. ВЫ гистеру делали? На антифосфлипидный синдром проверялись?Я не говорю, что БХБ - это ужас-ужасный, это может быть и случайность...Но наступление самостоятельной Б охладило бы мой пыл.Но это я.А Вы решайте, что лучше для Вас. И успехов Вам.

Это мой термин, потому что он целый год не овулировал. Мне и гистеру и лапару делали.

Я бы с радостью без ЭКО обошлась, но мне уже 33, не так, чтобы много, но и не мало) получится самим - отлично! Нет - надеюсь на ЭКО.

Это мой термин, потому что он целый год не овулировал. Мне и гистеру и лапару делали.Я бы с радостью без ЭКО обошлась, но мне уже 33, не так, чтобы много, но и не мало) получится самим - отлично! Нет - надеюсь на ЭКО.

А, прошу прощения, эту мужу 26 лет. ну 33 тоже не старушка...но часики тикают...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

872 сейчас онлайн
    13730280 cообщений
  • Создать...