Перейти к публикации

Разные результаты в разных лабораториях.

MillerO
Начали планировать 2,3 года назад. Прошли обследования, изначально у нас бесплодие по ЖФ. Муж сдавал спермограмму 3 раза за это время в одной и той же клинике, спермограмма обычная, без МАР- теста. И результат у него всегда практически одинаковый был - все в норме, кроме повышенного кол-ва лейкоцитов. Подвижность норм, жизнеспособность норм. Сдавал анализы на инфекции, в том числе бак посев спермы - все чисто, простатита нет, откуда лейкоциты - так и не поняли. Андролог дал на основании этих результатов заключение для ЭКО, что у мужа нормозооспермия,мужской фактор исключен. Мой репродуктолог дал мне список документов для ЭКО, где нужно сделать специальную расширенную спермограмму.Сделали, итог - азооспермия, отсутствие подвижных спермиков. Зато лейкоцитов нет ( хотя до этого все время были). Результат - муж бесплоден, только ЭКО плюс ИКСИ. Новый андролог сказал, что можно выкинуть старые результаты спермограммы, типа вот у них расширенная самая правильная. Как так вообще может быть? От нормоозоспермии до бесплодия 2 недели! Прописали ему лечение, сказали, что скорее всего подвижность улучшится после 3-х месяцев лечения. В итоге у нас 2 противоположных заключения от двух разных андрологов с разницей в 2 недели. Это разве не бред?

Разве при азооспермии вообще есть варианты? Это же когда в семенной жидкости тупо нет спермиков

Вам надо подумать о донорской сперме.

Не думаю что это бред. Но сдайте в третьем месте развернутую СГ

пусть сдаст СГ еще раз, но в другой, независимой от вашего врача лабе

• Нравится 2

Просто обычно СГ в клиниках эко делают намного качественней, чем в тех же независимых лабораториях.

У мужа есть дети? у вас с ним были естественные беременности?

Просто обычно СГ в клиниках эко делают намного качественней, чем в тех же независимых лабораториях.У мужа есть дети? у вас с ним были естественные беременности?

Детей у него нет. В сентябре у меня БХБ. Развернутую спермограмму делали в клинике, где ЭКО планируем делать.

Ну результаты по многим причинам могут различаться, но не так же...

В первой лабе же как-то считали сперматозоиды, описывали, подвижность и тд. Как они это делали, если их там нет??

И лечение это на 3 мес - при чем тут подвижность? Это астенозооспермия тогда, а не азооспермия...

• Нравится 2

Девочки, я перепутала диагноз - у него сейчас стоит АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ.

Детей у него нет. В сентябре у меня БХБ. Развернутую спермограмму делали в клинике, где ЭКО планируем делать.

у меня бы не было оснований ей не верить.

Лаборатории нет смысла подделывать.

Если только не ошибка лабы, что тоже маловероятно

А то че то вы совсем его сильно бесплодным нам тут показали :D :D :D

Лечитесь и топайте на ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ и все возможные КСИ

ну это же еще не говорит о его бесплодии. Лечитесь, как назначили

ну это же еще не говорит о его бесплодии. Лечитесь, как назначили

В заключении, по крайней мере, написали - первичное бесплодие.

Лечимся, конечно. Но блин, просто мне не понятно, почему такие разные результаты у клиник. Мы ведь могли тогда еще 2 года назад лечиться! Никто эту спермограмму под вопрос не ставил. Как верить тогда результатам?

В заключении, по крайней мере, написали - первичное бесплодие.Лечимся, конечно. Но блин, просто мне не понятно, почему такие разные результаты у клиник. Мы ведь могли тогда еще 2 года назад лечиться! Никто эту спермограмму под вопрос не ставил. Как верить тогда результатам?

Ну сперма такая штука не постоянная. Она меняется и временами становится хуже.

Главное что не азооспермия.

Ну сперма такая штука не постоянная. Она меняется и временами становится хуже.Главное что не азооспермия.

Ну не за 2 же недели)))

Да, главное, что не эта штука :D

В заключении, по крайней мере, написали - первичное бесплодие.Лечимся, конечно. Но блин, просто мне не понятно, почему такие разные результаты у клиник. Мы ведь могли тогда еще 2 года назад лечиться! Никто эту спермограмму под вопрос не ставил. Как верить тогда результатам?

Я от своего мужа вообще беременела.

Результаты испортились в миг. И далеко не так как у Вас. Помимо подвижности теперь и морфология хромает.

Так что все возможно.

Мужское здоровье величина не постоянная.

К тому же, если Вы делали обычную СГ в обычной лабе, я бы результаты поставила бы под сомнение.

По сто раз здесь в ВиО все пишем - сдавать только в проверенной лабе, по Крюгеру и с МАР-тестом, ибо результаты небо и земля!

ВЫ сейчас-то МАР-тест сделали?

А то может и сейчас результат неинформативен

Я от своего мужа вообще беременела.Результаты испортились в миг. И далеко не так как у Вас. Помимо подвижности теперь и морфология хромает.Так что все возможно.Мужское здоровье величина не постоянная.К тому же, если Вы делали обычную СГ в обычной лабе, я бы результаты поставила бы под сомнение.По сто раз здесь в ВиО все пишем - сдавать только в проверенной лабе, по Крюгеру и с МАР-тестом, ибо результаты небо и земля!ВЫ сейчас-то МАР-тест сделали?А то может и сейчас результат неинформативен

Да, сейчас МАР-тест отрицательный, морфология 10%.

Подвижность только сдохла, моторчики сели, видимо)))

если вы считаете, что первые СГ были правильнее, то что же вы не забеременели за 2,3 года?

А сильно подвижность различается? Может что-то накануне повлиять могло?

Поводов не доверять клинике я не вижу, но должна быть какая-то причина, если разница большая.

если вы считаете, что первые СГ были правильнее, то что же вы не забеременели за 2,3 года?

Не знаю, может карма плохая))

У нас изначально мой фактор бесплодия.

Да, сейчас МАР-тест отрицательный, морфология 10%.Подвижность только сдохла, моторчики сели, видимо)))

По Крюгеру 10%? Подвижность зависима от простуд, бань, ванн и сидений с подогревом и т.д.

• Нравится 1

А сильно подвижность различается? Может что-то накануне повлиять могло? Поводов не доверять клинике я не вижу, но должна быть какая-то причина, если разница большая.

Было А+В = около 60.

Сейчас А+В= 11

По Крюгеру 10%? Подвижность зависима от простуд, бань, ванн и сидений с подогревом и т.д.

Да, там норма 4% и выше, у нас 10%.

Не болел, в бани не ходит, не пьет, не курит, в машине не ездит практически, 26лет...

Было А+В = около 60.Сейчас А+В= 11

Ну да, существенно...

Но это да, штука непостоянная.

У моего мужа наоборот в эко-клинике подвижность в 2 раза лучше выявилась, чем в независимой лабе..

Так то у автора в сентябре была Б насколько я по графикам поняла

Так то у автора в сентябре была Б насколько я по графикам поняла

Да, БХБ была.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

872 сейчас онлайн
    13730280 cообщений
  • Создать...